猫のソラちゃん♪&ミルクプリン [プリン・ゼリー]
朝から雨降ってます
先ほどここ東海地方、梅雨入りしたようです。
さっぱりしたミルクプリン作りました
ミルクプリン(4~5個分)
★材 料★
牛乳・・2カップ 生クリーム・・1/2カップ
グラニュー糖・・60g 水・・大さじ2 粉ゼラチン・・5g
★作り方★
1. 水に粉ゼラチンをふりいれてふやかしておく。
2. 小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかけ、
少しふつふつとしてきたら(1)を入れて溶かす。
3. (2)に生クリームも加えて混ぜ、器に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
とっても濃厚なミルクプリンになりました。
冷たいものが美味しい季節になりました~
生クリームなしで、その分量を牛乳に変えても美味しくできますよ~。
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
猫のソラちゃん、先日から元気がなくて・・
動物病院に連れて行きました。
検査をしてもらったら・・・膀胱炎みたいでした
獣医さんが言うには、天候が不順で、人間でも風邪ひいたり体調崩したり・・
猫も同じように、体調崩すそうです・・・
注射してもらって帰ってきました。まだぐったりしています。
早くよくなって、いつものソラちゃんに戻ってほしいです
先ほどここ東海地方、梅雨入りしたようです。
さっぱりしたミルクプリン作りました
ミルクプリン(4~5個分)
★材 料★
牛乳・・2カップ 生クリーム・・1/2カップ
グラニュー糖・・60g 水・・大さじ2 粉ゼラチン・・5g
★作り方★
1. 水に粉ゼラチンをふりいれてふやかしておく。
2. 小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて中火にかけ、
少しふつふつとしてきたら(1)を入れて溶かす。
3. (2)に生クリームも加えて混ぜ、器に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
とっても濃厚なミルクプリンになりました。
冷たいものが美味しい季節になりました~
生クリームなしで、その分量を牛乳に変えても美味しくできますよ~。
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猫のソラちゃん、先日から元気がなくて・・
動物病院に連れて行きました。
検査をしてもらったら・・・膀胱炎みたいでした
獣医さんが言うには、天候が不順で、人間でも風邪ひいたり体調崩したり・・
猫も同じように、体調崩すそうです・・・
注射してもらって帰ってきました。まだぐったりしています。
早くよくなって、いつものソラちゃんに戻ってほしいです
東京のお土産★&和風ミルクプリン [プリン・ゼリー]
最近は寒暖の差が激しいですね
今日は風が冷たく寒かったですが、とってもよいお天気でした!
さっぱりしたミルクプリンを作りました
和風ミルクプリン(3~4人分くらい)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
《トッピング》黒蜜、黄粉を適量
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
固まったらトッピングをして食べてくださいね。
とってもシンプルですが、ふるふるとした食感が美味しい
プリンになりました[わーい(嬉しい顔)]我が家の定番おやつです。
今回は黒蜜と黄粉で和風に~
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
東京のお土産、船橋屋のくず餅
とっても美味しかったです!食べ応えのあるくず餅でした。
黒蜜、黄粉をたっぷりかけて食べました。
それでもあまったので・・・ミルクプリンのトッピングで使ったのでした
今日は風が冷たく寒かったですが、とってもよいお天気でした!
さっぱりしたミルクプリンを作りました
和風ミルクプリン(3~4人分くらい)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
《トッピング》黒蜜、黄粉を適量
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
固まったらトッピングをして食べてくださいね。
とってもシンプルですが、ふるふるとした食感が美味しい
プリンになりました[わーい(嬉しい顔)]我が家の定番おやつです。
今回は黒蜜と黄粉で和風に~
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東京のお土産、船橋屋のくず餅
とっても美味しかったです!食べ応えのあるくず餅でした。
黒蜜、黄粉をたっぷりかけて食べました。
それでもあまったので・・・ミルクプリンのトッピングで使ったのでした
レシピブログモニター当選★&いちごのムース [プリン・ゼリー]
12月も半ばも過ぎ~ますます忙しくなってきました
レシピブログさんよりご指摘があり、
先日のほうれん草ケーキ、レシピを少し付け足しました。
書き直したら連絡ほしいと言われメールしましたが・・
まったく、送られません。返ってきてしまいます~。
レシピブログさん、どうしたらいいでしょうか?
さてさて~
レシピブログさんにて当選選したハンドブレンダーを使って
ムースを作りました
いちごのムース(7~8人分)
★材 料★
いちご・・200g(1パックくらい)
砂糖・・50g 生クリーム・・200cc 調整豆乳・・200cc
粉ゼラチン・・10g お湯・・大さじ4 トッピング用のいちご・・適量
★作り方★
1. いちごは洗ってヘタを取り、専用カップに入れてブレンダー中速で
しっかりつぶしておく。
2. 器にお湯を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
3. 鍋に調整豆乳、砂糖を入れて弱火にかけて砂糖を溶かし火を消す。
4. 専用カップに生クリームを入れてビーター高速でかき混ぜて
8分立てのゆるめのホイップクリーム状態にしておく。
5. (3)に(2)のゼラチンを入れて溶かし、
(1)のいちご、(4)のホイップクリームを入れて泡だて器でよくかき混ぜる。
※底のほうにいちごが溜まってしまうのでしっかりとかき混ぜてくださいね。
6. 器に(5)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
食べるときにいちごのスライスなどをトッピング!
ふわふわした食べ応えのムースが出来ました!
甘さも控えめで美味しいです
あっさりしているのでたくさん食べられます
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
年末の慌ただしいなか・・
新しくできた和菓子屋さんで、カフェコーナーがあり
お茶してきました
生菓子とお抹茶のセット、癒されました
【レシピブログの「レシピブログのハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
レシピブログさんよりご指摘があり、
先日のほうれん草ケーキ、レシピを少し付け足しました。
書き直したら連絡ほしいと言われメールしましたが・・
まったく、送られません。返ってきてしまいます~。
レシピブログさん、どうしたらいいでしょうか?
さてさて~
レシピブログさんにて当選選したハンドブレンダーを使って
ムースを作りました
いちごのムース(7~8人分)
★材 料★
いちご・・200g(1パックくらい)
砂糖・・50g 生クリーム・・200cc 調整豆乳・・200cc
粉ゼラチン・・10g お湯・・大さじ4 トッピング用のいちご・・適量
★作り方★
1. いちごは洗ってヘタを取り、専用カップに入れてブレンダー中速で
しっかりつぶしておく。
2. 器にお湯を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
3. 鍋に調整豆乳、砂糖を入れて弱火にかけて砂糖を溶かし火を消す。
4. 専用カップに生クリームを入れてビーター高速でかき混ぜて
8分立てのゆるめのホイップクリーム状態にしておく。
5. (3)に(2)のゼラチンを入れて溶かし、
(1)のいちご、(4)のホイップクリームを入れて泡だて器でよくかき混ぜる。
※底のほうにいちごが溜まってしまうのでしっかりとかき混ぜてくださいね。
6. 器に(5)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
食べるときにいちごのスライスなどをトッピング!
ふわふわした食べ応えのムースが出来ました!
甘さも控えめで美味しいです
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レシピブログ「モニター当選」★&さつまいもプリン [プリン・ゼリー]
今日はとってもいいお天気秋晴れでした~
ご近所さんにりっぱなサツマイモとカボチャ(すくなかぼちゃ)を
ただいたので~!プリンを作ってみました
レシピブログさんのモニター商品、GABANのスパイスを使いました~!
さつまいもプリン(4個分)
★材 料★
さつまいも・・正味150g 砂糖・・大さじ4 バター・・大さじ1/2
牛乳・・300cc 粉ゼラチン・・5g
GABANカルダモン・・少々 GABANシナモン・・少々
★作り方★
1. さつまいもは1cm幅の輪切りにし、皮を厚めにむいて
水にひたしあく抜きしておく。150gになるように軽量しておく。
2. 耐熱ボウルに(1)を入れてラップをし、電子レンジ600wで
4~5分加熱し、やわらかくしておく。
3. (2)が熱いうちに砂糖、バターを加えて混ぜておく。
4. 小鍋に牛乳を入れて弱火で沸騰直前まで加熱する。ここへ
粉ゼラチンを入れて溶かす。(2)のさつまいもを加えて
よくかき混ぜる。
5. (4)のプリン液を2回ほど裏ごしして滑らかにし、
GABANのスパイスをお好みで少々加える。
6. プリン液をプリン型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
さつまいもの味がします~!甘くておいしいプリンになりました。
甘さ控えめにしたい場合、砂糖を大さじ2くらいにしても美味しくできます!
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いただいたさつまいも~すくなかぼちゃ
すくなかぼちゃは、さつまいものように長いのです。
秋の味覚、美味しいです~
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
ご近所さんにりっぱなサツマイモとカボチャ(すくなかぼちゃ)を
ただいたので~!プリンを作ってみました
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さつまいもプリン(4個分)
★材 料★
さつまいも・・正味150g 砂糖・・大さじ4 バター・・大さじ1/2
牛乳・・300cc 粉ゼラチン・・5g
GABANカルダモン・・少々 GABANシナモン・・少々
★作り方★
1. さつまいもは1cm幅の輪切りにし、皮を厚めにむいて
水にひたしあく抜きしておく。150gになるように軽量しておく。
2. 耐熱ボウルに(1)を入れてラップをし、電子レンジ600wで
4~5分加熱し、やわらかくしておく。
3. (2)が熱いうちに砂糖、バターを加えて混ぜておく。
4. 小鍋に牛乳を入れて弱火で沸騰直前まで加熱する。ここへ
粉ゼラチンを入れて溶かす。(2)のさつまいもを加えて
よくかき混ぜる。
5. (4)のプリン液を2回ほど裏ごしして滑らかにし、
GABANのスパイスをお好みで少々加える。
6. プリン液をプリン型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
さつまいもの味がします~!甘くておいしいプリンになりました。
甘さ控えめにしたい場合、砂糖を大さじ2くらいにしても美味しくできます!
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いただいたさつまいも~すくなかぼちゃ
すくなかぼちゃは、さつまいものように長いのです。
秋の味覚、美味しいです~
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友達とランチ♪&かぼちゃのプリン [プリン・ゼリー]
すっかり涼しくなりましたね
今朝は寒いくらいでした・・・
かぼちゃの美味しい季節!かぼちゃでプリンを作りました
かぼちゃのプリン(3~4人分)
★材 料★
かぼちゃ(皮と種をとったもの)・・100g
砂糖・・大さじ2 牛乳・・300cc 粉ゼラチン・・5g
★作り方★
1. 耐熱ボウルに一口大にカットしたかぼちゃを入れて
ラップをして電子レンジ300wで3分加熱し柔らかくする。
2. (1)が熱いうちに砂糖を入れてよく混ぜておく。
3. 小鍋に牛乳を入れて沸騰寸前まであたためて
粉ゼラチンを振り入れる。(2)のかぼちゃも少しずついれ
小鍋の中でよくかき混ぜる。
4. (3)を2度ほどザルでこしてから、プリン容器に生地を流し入れる
あとは冷蔵庫で冷やしてできあがり!
写真のプリン、かぼちゃのオレンジ色が出ていませんが・・・
ちゃんとかぼちゃのプリンができました~
砂糖少な目なので、かぼちゃの味、甘みが感じられて美味しかったです
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久しぶりに友達とランチに行ってきました
友達おすすめのかわいいお店!チーズケーキ屋さんのランチです
キッシュランチをいただきましたこのほかにチーズケーキ、コーヒーが付きました。
お店はこんな感じ~!チーズケーキの種類がいっぱいでした
また一つお気に入りのお店ができました~
今朝は寒いくらいでした・・・
かぼちゃの美味しい季節!かぼちゃでプリンを作りました
かぼちゃのプリン(3~4人分)
★材 料★
かぼちゃ(皮と種をとったもの)・・100g
砂糖・・大さじ2 牛乳・・300cc 粉ゼラチン・・5g
★作り方★
1. 耐熱ボウルに一口大にカットしたかぼちゃを入れて
ラップをして電子レンジ300wで3分加熱し柔らかくする。
2. (1)が熱いうちに砂糖を入れてよく混ぜておく。
3. 小鍋に牛乳を入れて沸騰寸前まであたためて
粉ゼラチンを振り入れる。(2)のかぼちゃも少しずついれ
小鍋の中でよくかき混ぜる。
4. (3)を2度ほどザルでこしてから、プリン容器に生地を流し入れる
あとは冷蔵庫で冷やしてできあがり!
写真のプリン、かぼちゃのオレンジ色が出ていませんが・・・
ちゃんとかぼちゃのプリンができました~
砂糖少な目なので、かぼちゃの味、甘みが感じられて美味しかったです
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友達おすすめのかわいいお店!チーズケーキ屋さんのランチです
キッシュランチをいただきましたこのほかにチーズケーキ、コーヒーが付きました。
お店はこんな感じ~!チーズケーキの種類がいっぱいでした
また一つお気に入りのお店ができました~
レシピブログ「ご褒美ごはん」&巨峰のゼリー [プリン・ゼリー]
今日は真夏の暑さになりました東海地方、本当に暑いです
美味しい種なし巨峰を知り合いの農園からお取り寄せ
すごく美味しくってお気に入りです!毎年季節になるといただいています。
巨峰のゼリー(4~5人分)
★材 料★
100%ぶどうジュース・・250cc ゼラチン・・5g
種なし巨峰・・適量
★作り方★
1. ゼラチンはお湯大さじ2に振り入れて溶かしておく。
2. ぶどうジュースに溶かしたゼラチンを少しずつ入れて
よくかき混ぜる。
3. 巨峰は皮をとったものを器に5粒ほど入れておく。
4. (3)に(2)を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5. 出来上がったら、上にもぶどうやミントの葉で飾り付け♪
簡単にできます!ジュースの甘みだけなのですっごくあっさりした
ゼリーになりました。冷たいもの、まだまだ食べたくなります
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて、レシピブログさんのモニター商品、前回につづき・・
作ってみましたよ~
【メニュー専用調味料部門】
手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」
今日はこちらの商品を使って・・
昨日の晩御飯に作ってみましたよ
初めて食べる「ボルシチ」とっても美味しかったです
角切り牛肉、お野菜たっぷり使い、栄養満点です!
すこし酸味もあって、食欲もわくので夏バテ気味の家族も
たくさん食べました~美味しかったです
レシピブログアワード2018
美味しい種なし巨峰を知り合いの農園からお取り寄せ
すごく美味しくってお気に入りです!毎年季節になるといただいています。
巨峰のゼリー(4~5人分)
★材 料★
100%ぶどうジュース・・250cc ゼラチン・・5g
種なし巨峰・・適量
★作り方★
1. ゼラチンはお湯大さじ2に振り入れて溶かしておく。
2. ぶどうジュースに溶かしたゼラチンを少しずつ入れて
よくかき混ぜる。
3. 巨峰は皮をとったものを器に5粒ほど入れておく。
4. (3)に(2)を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5. 出来上がったら、上にもぶどうやミントの葉で飾り付け♪
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ゼリーになりました。冷たいもの、まだまだ食べたくなります
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作ってみましたよ~
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今日はこちらの商品を使って・・
昨日の晩御飯に作ってみましたよ
初めて食べる「ボルシチ」とっても美味しかったです
角切り牛肉、お野菜たっぷり使い、栄養満点です!
すこし酸味もあって、食欲もわくので夏バテ気味の家族も
たくさん食べました~美味しかったです
レシピブログアワード2018
高校野球テレビ観戦★&フルーツヨーグルトプリン [プリン・ゼリー]
お盆休み、みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
暑いので、冷たいデザートを作りました
フルーツヨーグルトプリン(4人分くらい)
★材 料★
プレーンヨーグルト・・150g 牛乳・・150cc 粉ゼラチン・・5g
砂糖・・50g パイン・みかん缶・・150g(実の部分のみ)
★作り方★
1. 牛乳の半量取り分けて、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2. パイン、みかんの実は飾り用だけ残して、あとは実をほぐしておく。
3. プレーンヨーグルトに砂糖を入れてよく混ぜて、(1)のあまりの牛乳も
入れてよく混ぜる。
4. (1)を電子レンジ600wで30秒ほどひと肌くらいに温める。
5. (3)にほぐしておいた、パイン、みかんの実と(4)を少しずつ入れて
よく混ぜていく。
6. 器に生地を流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、残しておいた飾り用のパイン、みかんをのせてできあがり!
ヨーグルト入りでさっぱりした感じのデザートになります。
おやつにもいいですよね。お好きなフルーツでもできますよ~
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて、時間があればテレビで野球観戦しています
今年も気になる高校が多数出ていて・・とっても見ごたえあります!
いつもは野球よりサッカー派の猫のソラちゃん
選手の動きに注目しています
とてもいい試合~ちょっとソラちゃん、どいてほしいですけど・・
まだまだ続く、甲子園・・ソラちゃんと一緒に応援しようと思います
暑いので、冷たいデザートを作りました
フルーツヨーグルトプリン(4人分くらい)
★材 料★
プレーンヨーグルト・・150g 牛乳・・150cc 粉ゼラチン・・5g
砂糖・・50g パイン・みかん缶・・150g(実の部分のみ)
★作り方★
1. 牛乳の半量取り分けて、粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2. パイン、みかんの実は飾り用だけ残して、あとは実をほぐしておく。
3. プレーンヨーグルトに砂糖を入れてよく混ぜて、(1)のあまりの牛乳も
入れてよく混ぜる。
4. (1)を電子レンジ600wで30秒ほどひと肌くらいに温める。
5. (3)にほぐしておいた、パイン、みかんの実と(4)を少しずつ入れて
よく混ぜていく。
6. 器に生地を流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、残しておいた飾り用のパイン、みかんをのせてできあがり!
ヨーグルト入りでさっぱりした感じのデザートになります。
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今年も気になる高校が多数出ていて・・とっても見ごたえあります!
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選手の動きに注目しています
とてもいい試合~ちょっとソラちゃん、どいてほしいですけど・・
まだまだ続く、甲子園・・ソラちゃんと一緒に応援しようと思います
嬉しい頂き物♪&スイカのゼリー [プリン・ゼリー]
8月に入りましたね。まだまだ暑い日がつづきます
家庭菜園をしている親戚から~スイカいただきました!
大きくって甘いスイカ、そのまま食べて、少しゼリーにしてみました。
スイカのゼリー(5~6人分くらい)
★材 料★
水・・400cc レモン汁・・大さじ1 砂糖・・40g
ゼラチン・・5g スイカ・・適量
★作り方★
1. スイカは1cm角くらいにカットしておく。取れたら種も取り除いておく。
2. 小鍋に水、砂糖を入れて火にかけて溶かし、ゼラチンを振り入れて
溶かす。
3. 少し粗熱が取れたら、レモン汁を加えて混ぜる。
4. 器にカットしたスイカを適量入れて、ゼリー液も流しいれる。
冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
とっても簡単です!ほかのフルーツを使ってもできますよ~
暑い日にぴったりのゼリーになりました。
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もう一つ嬉しいいただき物
お中元で素麺いただきました。揖保乃糸大好きなので嬉しいです
家庭菜園をしている親戚から~スイカいただきました!
大きくって甘いスイカ、そのまま食べて、少しゼリーにしてみました。
スイカのゼリー(5~6人分くらい)
★材 料★
水・・400cc レモン汁・・大さじ1 砂糖・・40g
ゼラチン・・5g スイカ・・適量
★作り方★
1. スイカは1cm角くらいにカットしておく。取れたら種も取り除いておく。
2. 小鍋に水、砂糖を入れて火にかけて溶かし、ゼラチンを振り入れて
溶かす。
3. 少し粗熱が取れたら、レモン汁を加えて混ぜる。
4. 器にカットしたスイカを適量入れて、ゼリー液も流しいれる。
冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
とっても簡単です!ほかのフルーツを使ってもできますよ~
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お中元で素麺いただきました。揖保乃糸大好きなので嬉しいです
北海道のお土産★&ミルクプリン [プリン・ゼリー]
今日もいいお天気です梅雨らしくないですね~
暑いのでミルクプリンを作りました。
プリンといってもゼラチンで作る簡単なタイプです
ミルクプリン(4~5人分)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
とってもシンプルですが、ふるふるとした食感が美味しい
プリンになりました我が家の定番おやつです。
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北海道のお土産をいただきました!
バターサンドでおなじみの六花亭さんのもの
アーモンドが入った生キャラメルでした!
美味しかったです
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プリンといってもゼラチンで作る簡単なタイプです
ミルクプリン(4~5人分)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
とってもシンプルですが、ふるふるとした食感が美味しい
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バターサンドでおなじみの六花亭さんのもの
アーモンドが入った生キャラメルでした!
美味しかったです
名古屋・御園座のお土産★&豆腐de抹茶ムース [プリン・ゼリー]
今日は雨降って蒸し暑かったです
そろそろ梅雨入り近いのかなぁ・・・
娘のダイエット?!用のおやつに豆腐でヘルシーにムースを作りました。
豆腐de抹茶ムース(4~5人分)
★材 料★
絹ごし豆腐(水切りしない)・・300g 牛乳・・100cc 砂糖・・大さじ5
抹茶パウダー・・大さじ1と1/2 粉ゼラチン・・5g
トッピング用のホイップクリームや抹茶パウダーなど
★作り方★
1. 粉ゼラチンは、お湯大さじ2でふやかしておく。
2. ボウルに絹ごし豆腐、を入れてよくかき混ぜて滑らかにし
牛乳、砂糖を入れてよくかきまぜ、つぶつぶがないように
滑らかにする。
3. (2)に抹茶パウダーをふるいにかけて入れてよくかき混ぜる。
そこへ、(1)のゼラチン液を少しずつ加えてかき混ぜる。
4. 器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
食べるときに、ホイップクリームや抹茶パウダーをトッピング!
美味しかったので、別の日に再び作りました。
今度はホイップクリームとチョコシロップをトッピング!
豆腐を使ってるので、とってもヘルシー!
美味しかったです
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名古屋、御園座のお土産をもらいました!
歌舞伎を観てきたそうです。私は今までに一度も観たことないなぁ・・・
クッキーのアイシングまで歌舞伎でした~
そろそろ梅雨入り近いのかなぁ・・・
娘のダイエット?!用のおやつに豆腐でヘルシーにムースを作りました。
豆腐de抹茶ムース(4~5人分)
★材 料★
絹ごし豆腐(水切りしない)・・300g 牛乳・・100cc 砂糖・・大さじ5
抹茶パウダー・・大さじ1と1/2 粉ゼラチン・・5g
トッピング用のホイップクリームや抹茶パウダーなど
★作り方★
1. 粉ゼラチンは、お湯大さじ2でふやかしておく。
2. ボウルに絹ごし豆腐、を入れてよくかき混ぜて滑らかにし
牛乳、砂糖を入れてよくかきまぜ、つぶつぶがないように
滑らかにする。
3. (2)に抹茶パウダーをふるいにかけて入れてよくかき混ぜる。
そこへ、(1)のゼラチン液を少しずつ加えてかき混ぜる。
4. 器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
食べるときに、ホイップクリームや抹茶パウダーをトッピング!
美味しかったので、別の日に再び作りました。
今度はホイップクリームとチョコシロップをトッピング!
豆腐を使ってるので、とってもヘルシー!
美味しかったです
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歌舞伎を観てきたそうです。私は今までに一度も観たことないなぁ・・・
クッキーのアイシングまで歌舞伎でした~