北海道のお土産★&ミルクプリン [プリン・ゼリー]
今日もいいお天気です梅雨らしくないですね~
暑いのでミルクプリンを作りました。
プリンといってもゼラチンで作る簡単なタイプです
ミルクプリン(4~5人分)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
とってもシンプルですが、ふるふるとした食感が美味しい
プリンになりました我が家の定番おやつです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
北海道のお土産をいただきました!
バターサンドでおなじみの六花亭さんのもの
アーモンドが入った生キャラメルでした!
美味しかったです
暑いのでミルクプリンを作りました。
プリンといってもゼラチンで作る簡単なタイプです
ミルクプリン(4~5人分)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
とってもシンプルですが、ふるふるとした食感が美味しい
プリンになりました我が家の定番おやつです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
北海道のお土産をいただきました!
バターサンドでおなじみの六花亭さんのもの
アーモンドが入った生キャラメルでした!
美味しかったです
やっと忙しいお茶会から解放(^^)/
ミルクプリン ナイス(^◇^)
by ミーミー (2018-06-25 07:40)
>ミーミーさん。
お茶会おつかれさまでした~!
暑いときにはこういうのが食べたくなりますよね♪
by ももくま (2018-06-25 17:42)