庭の花♪&ミルクプリンwithメロンジャム [プリン・ゼリー]
今日は小雨が降っていますが、暖かい日になりました
昨日は真夏日!暑かったです
暑いのでミルクプリンを簡単に!
伊良湖のお土産、メロンジャムをトッピングしました。
ミルクプリンwithメロンジャム(2人分)
★材 料★
牛乳・・200cc 砂糖・・20g 粉ゼラチン・・3g
《トッピング》メロンジャム、ミントの葉など
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
固まったらトッピングしてできあがり!
簡単です~!そしてさっぱりとおいしかったです
メロンジャムはこちらのもの
おいしかったです~
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
庭の花、たくさん咲きだしました!
桜は終わってしまったけど・・これからいろいろと楽しめそうです。
この暖かさにチューリップは一気に開花!
お花は癒されますね
昨日は真夏日!暑かったです
暑いのでミルクプリンを簡単に!
伊良湖のお土産、メロンジャムをトッピングしました。
ミルクプリンwithメロンジャム(2人分)
★材 料★
牛乳・・200cc 砂糖・・20g 粉ゼラチン・・3g
《トッピング》メロンジャム、ミントの葉など
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
固まったらトッピングしてできあがり!
簡単です~!そしてさっぱりとおいしかったです
メロンジャムはこちらのもの
おいしかったです~
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
庭の花、たくさん咲きだしました!
桜は終わってしまったけど・・これからいろいろと楽しめそうです。
この暖かさにチューリップは一気に開花!
お花は癒されますね
ももくまさん こんにちわ(^^)/
忙しいお菓子作りもほっと一段落
ミルクゼリー いいですね
これからのきせつにはピッタリ
芝桜 我が家も綺麗です
by ミーミー (2022-04-14 15:59)
>ミーミーさん。
こんにちは!春はお花に癒されますね^^
ミルクゼリーは簡単で美味しいです♪よく作ります♪
by ももくま (2022-04-16 14:21)