SSブログ
モニター当選 ブログトップ
前の10件 | -

レシピブログモニター当選★&ピーマンの肉巻き [モニター当選]

今日は3月11日
東日本大震災から10年が経ちました。
決して忘れません、これからも復興を願い続けます。
そして、日々、大切に過ごしたいと思います。

午後2時46分、黙祷をしました。
IMG_1394.jpg
東北につながる空。とてもきれいで穏やかでした。

レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。

新鮮な高知県産のピーマンで、電子レンジで簡単なおかずを
作りました。

ピーマンの肉巻き(3~4人分)

IMG_1397.jpg

材 料
豚バラ肉・・300gくらい 高知県産ピーマン・・4~5個
酒・・大さじ1 鶏ガラスープの素・・小さじ1
白いりごま・・適量
作り方
1. ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにする。
  ※1個につき、8等分くらい
2. 豚バラ肉に、細切りにしたピーマンを3~4本を置いて
  巻いていく。
  巻き終わりを下にしておく。
  IMG_1395.jpg
3. 耐熱皿に(2)を並べて、酒、鶏ガラスープの素をふりかけて
  ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで10分加熱する。
4. 食べるときに白いりごまを振りかけて、しょうゆやポン酢で
  食べると美味しいです!

電子レンジ調理ですが、もちろん、フライパンで焼いても美味しいです。
細切りにしたピーマン、余ってしまったら一緒にレンジに!
とっても簡単です[るんるん]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



大きな箱で高知県から届きました[プレゼント]
IMG_1369.jpg
とっても大きくて立派なピーマン!
IMG_1372.jpg
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね[ぴかぴか(新しい)]



nice!(4)  コメント(2) 

レシピブログモニター当選★&青椒肉絲 [モニター当選]

今日は春らしい暖かい日になりました[晴れ]
久しぶりに友達と会って、おしゃべりしましたよ。

レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。

新鮮なピーマンで、チンジャオロースを作りました!

青椒肉絲(2~3人分くらい)

IMG_1382.jpg

材 料
牛肉焼き肉用・・150g ちくわ・・2本
高知県産ピーマン・・6個
[満月]オイスターソース・・大さじ2 [満月]しょうゆ・・大さじ2
[満月]砂糖・・大さじ1 [満月]酒・・大さじ2
にんにくチューブ・・小さじ1/2 しょうがチューブ・・小さじ1/2
作り方
1. 牛肉は細切りにして、ごま油、小さじ1(分量外)塩コショウ、少々(分量外)
  片栗粉、大さじ1(分量外)をまぶして下味をつけておく。
2. ピーマンは種とヘタをとって細切りにしておく。
  ちくわもピーマンのように細切りにしておく。
3. [満月]を合わせてまぜておく。
4. フライパンにごま油(分量外)をしき、火にかけて、
  にんにくとしょうがを入れてかき混ぜる。
  ※にんにくが飛び散るので注意!
5. 肉を入れていためていく。
  肉の色が変わってきたらピーマン、ちくわを入れて
  炒めていく。
6. 合わせておいた調味料[満月]を加えて手早く混ぜてできあがり!

ほんとなら、筍の水煮とかを入れるよいですが・・
今回はちくわで~!美味しかったです[るんるん]


レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



大きな箱で高知県から届きました[プレゼント]
IMG_1369.jpg
とっても大きくて立派なピーマン!
IMG_1372.jpg
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね[ぴかぴか(新しい)]


nice!(3)  コメント(0) 

レシピブログモニター当選★&ピーマンの肉詰め [モニター当選]

今日もとってもいいお天気[晴れ]
風が強いですけど~

レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。

新鮮な高知県産のピーマンで、我が家の定番おかず
ピーマンの肉詰めを作りました。

ピーマンの肉詰め(3~4人分くらい)

IMG_1374.jpg

材 料
高知県産ピーマン・・10個 合いびき肉・・300g
玉ねぎ・・中1個 片栗粉・・大さじ1 塩こしょう・・少々
《ソース》ケチャップ、ウスターソース各大さじ3
作り方
1. 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ
  合いびき肉、片栗粉、塩コショウを入れて
  手でこねるようによくかき混ぜ、具を作る。
2. ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。
  ピーマンの具を詰める内側に、フォークで2か所ほど
  穴をあけ、片栗粉(分量外)を振っておく。
  ※こうしておくと、具とピーマンが離れずに焼けます。
3. ピーマンに具を詰めて、上から片栗粉(分量外)を振りかける。
4. フライパンに油をしいて、中火で、具の方から焼き
  両面焼く。
5. 食べるときに《ソース》を添えて。

とっても簡単!シンプルな材料です。
ご家庭によっても具がいろいろあるかと思います。
高知県産のピーマン、とっても肉厚なので
食べ応えあり、美味しかったです[るんるん]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



大きな箱で高知県から届きました[プレゼント]
IMG_1369.jpg
とっても大きくて立派なピーマン!
IMG_1372.jpg
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね[ぴかぴか(新しい)]


nice!(5)  コメント(2) 

レシピブログモニター当選★&ピーマンとちくわの塩昆布和え [モニター当選]

今日はとってもいいお天気[晴れ]
暖かいですが、風が強いですね~。花粉飛んでます[あせあせ(飛び散る汗)]

レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。

高知県産の新鮮なピーマンで晩御飯の副菜にもなる
和え物を作りました!

ピーマンとちくわの塩昆布和え(2人分)

IMG_1373.jpg

材 料
高知県産ピーマン・・3個 ちくわ・・2本 水・・大さじ1
塩昆布・・大さじ1
作り方
1. ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
  ちくわは縦半分に切り、斜めに細切りにする。
2. 耐熱ボウルに(1)と水を入れてふんわりとラップをして
  電子レンジ600wで3分加熱する。
3. (2)に塩昆布を入れて混ぜ、味がなじむまで置いておく。

とっても簡単です!塩昆布は味をみて増やしても大丈夫です!
ちょっとした副菜に!
高知県産のピーマンは大きいので3個ですが
普通のだと4個くらい使ってもよいかと思います!

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



大きな箱で高知県から届きました[プレゼント]
IMG_1369.jpg
とっても大きくて立派なピーマン!
IMG_1372.jpg
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね[ぴかぴか(新しい)]


nice!(4)  コメント(0) 

レシピブログモニター当選★&いちごの蒸しケーキ [モニター当選]

今日は[かわいい]ひな祭り[かわいい]とってもいいお天気でした[晴れ]
でも風が冷たかったです~

モニター当選でいただいた[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]の容器
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」モニターコラボ広告企画になります!

今日はグルラボの容器を使って蒸しケーキを作りました。

いちごの蒸しケーキ(大容器)(4人分)

B5AD55CF-.jpg

材 料
卵・・1個 グラニュー糖・・30g 牛乳・・50cc いちごジャム・・大さじ3
サラダ油・・大さじ1 薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・7g
トッピングや飾り付けに、いちごなど・・適量
作り方
1. ボウルに卵を入れてほぐし、グラニュー糖を入れてよくかき混ぜる。
  ここに牛乳、いちごジャム、サラダ油を入れてよくかき混ぜる。
2. (1)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ
  よくかき混ぜる。
3. グルラボ大容器に薄くサラダ油(分量外)をぬっておく。
  (※これをしておくと容器からケーキが出しやすいです。)
  生地を流し入れて、容器をトントンして空気をぬく。
4. 容器にフタをして電子レンジ600wで4分10秒加熱する。
  できあがりはこんな感じ↓↓↓
  IMG_1360.jpg
  容器からケーキを取り出して、粗熱が取れたらトッピング~
  IMG_1362.jpg
  4等分にカットして4人分になります!

とってもフワフワにできました~!いちごジャムの風味があって
美味しかったです[るんるん]
甘さ控えめなので、グラニュー糖を増やしてもよいかも!

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



レシピブログさんで当選した[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]です!
IMG_1277.jpg
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ



nice!(4)  コメント(2) 

レシピブログモニター当選★&切り干し大根 [モニター当選]

今日から3月[かわいい]暖かい日になりました。

モニター当選でいただいた[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」もモニターコラボ広告企画になります。

グルラボの容器を使って煮物も簡単です!

切り干し大根(小容器)(2人分)

IMG_1348.jpg

材 料
切り干し大根・・20g 人参・・20g
しょうゆ・・大さじ1 砂糖・・小さじ2 だし汁・・100cc 
ごま油・・小さじ1/2
作り方
1. 小容器に切り干し大根を入れて水をひたひたに入れてよくもむ。
  水を変えて2回ほど繰り返す。水気をしぼっておく。
2. 人参は千切りにしておく。
3. 小容器に(1)(2)を入れ、しょうゆ、砂糖、だし汁
  ごま油を入れて、フタをして電子レンジ600wで5分加熱する。
4. 取り出してフタを取ってよくかき混ぜ、再びフタをして
  10分ほど置いておく。
  味がなじんだらできあがり!
  IMG_1346.jpg

レンジで煮物も簡単です!夕ご飯の副菜によいですよね~。

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



レシピブログさんで当選した[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]です!
IMG_1277.jpg
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ



nice!(4)  コメント(0) 

レシピブログモニター当選★&照り焼き豚丼 [モニター当選]

今日はいいお天気でした[晴れ]
ちょっと寒かったですが・・
もうすぐ、緊急事態宣言も解除されるそうですが・・
引き続きステイホームしていますよ。

ミニター当選でいただいた[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」もモニターコラボ広告企画になります。

今日も一人分のお昼ご飯によさそうな、レンジでどんぶり作りましたよ。

照り焼き豚丼(大容器)(1人分)

IMG_1327.jpg

材 料
豚肉薄切り(なんでもO.K)・・120g
しょうゆ・・大さじ1 みりん・・大さじ1 砂糖・・小さじ1
片栗粉・・小さじ1 ごはん・・茶碗1杯
作り方
1. 豚肉は大きかったら一口大にカットして
  グルラボ大容器に入れ、しょうゆ、みりん、砂糖をかけて
  よくかき混ぜる。
2. (1)がよく混ざったら、片栗粉を振り入れて混ぜる。
3. 大容器にフタをして電子レンジ600wで2分チン!
  取り出して菜箸などで良くかき混ぜて
  再び電子レンジ600wで30秒チン!
4. 出来上がったら、ごはんにのせて、できあがり! 
  いりごまをトッピングしてみました。

一人分ならこれで十分ですよね。簡単にできて美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]
グルラボさんで電子レンジ調理、とっても便利です[るんるん]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



レシピブログさんで当選した[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]です!
IMG_1277.jpg
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ



nice!(4)  コメント(0) 

レシピブログモニター当選★&オムレツ [モニター当選]

今日は風がとっても強く
寒い日になりました[台風]
祝日ですがステイホームです。

モニター当選でいただいた[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画になります。

今日もお菓子ではなく、朝食に!レンジで簡単オムレツを
作ってみました!

オムレツ(大容器)(2人分)

IMG_1324.jpg

材 料
卵・・4個 冷凍のむき枝豆・・大さじ2くらい
マヨネーズ・・大さじ1
作り方
1. グルラボ大容器に材料をすべて入れてよくかき混ぜる。
  IMG_1320.jpg
2. 容器にフタをして電子レンジ600wで2分加熱し
  いったん取り出して、フタを取り菜箸で大きくかき混ぜる。
3. (2)にフタをして電子レンジ600wで1分30秒ほど加熱し
  フタをしたまま少し蒸らしておく。
  できあがり、こんな感じに!
  IMG_1321.jpg
4. 出来上がったら取り分けてお好みでケチャップをかけて
  食べ下さいね。

簡単です!朝食やお弁当のおかずにもよいかも~[るんるん]
グルラボさん、使い勝手よすぎます[揺れるハート]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



レシピブログさんで当選した[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]です!
IMG_1277.jpg
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ



nice!(4)  コメント(2) 

レシピブログモニター当選★&高野豆腐の煮物 [モニター当選]

今日はずいぶん暖かいです。春?夏?
洗濯ものがはかどりましたよ!

さてさて、モニター当選でいただいた[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画になります。

今日はお菓子ではなく、晩御飯の副菜に~
グルラボで煮物を作ってみましたよ。

高野豆腐の煮物(大容器1台とマルチプレート)(2人分)

IMG_1302.jpg

材 料
高野豆腐・・2個 だし汁・・300cc みりん・・大さじ2
砂糖・大さじ2 醤油・・小さじ1
作り方
1. 高野豆腐をグルラボ大容器に入れて、高野豆腐が隠れるくらいの
  水を入れて、マルチプレート(落し蓋に)をおき
  電子レンジ600wで40秒加熱。
  高野豆腐を上下返してもう40秒。
2. (1)の水気を取り、高野豆腐を軽くしぼって一口大に
  カットする。それをグルラボ大容器に再び入れ
  だし汁、みりん、砂糖、しょうゆも入れてフタをする。
3. (2)のグルラボ大容器にフタをして600wで3分加熱し
  フタをしたまましばらくおいて、できあがり!
4. 食べるときに、彩りで茹でたほうれん草や小松菜など添えても!

高野豆腐がふっくら煮えました!電子レンジで簡単です!
美味しかったです[グッド(上向き矢印)]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



レシピブログさんで当選した[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]です!
IMG_1277.jpg
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ



nice!(4)  コメント(0) 

レシピブログモニター当選★&チョコレートの蒸しケーキ [モニター当選]

今日は暖かい日になりました[晴れ]
昨日は東北で大きな地震がありました。まだ余震が続いてて心配です。
どうかみなさま、無事でありますように。

そんな中、モニターに応募していた
[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]GOURLAB[ぴかぴか(新しい)]が届きました!
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
「グルラボプラス マルチセット」のモニタープレゼントになります[るんるん]

さっそく使ってみました[手(パー)]

チョコレートの蒸しケーキ(小容器1台分)(2人分)

120CF14D-.jpg

材 料
板チョコ・・1枚(50g) バター・・25g 卵・・1個
砂糖・・大さじ1 牛乳・・大さじ1 ホットケーキミックス・・30g
《トッピング用》いちご、生クリーム、シュガーパウダーなど適量
作り方
1. グルラボ小容器に板チョコを割って入れてバターも入れる。
  IMG_1278.jpg
  フタをして電子レンジ600wで1分加熱して取り出し
  よくかき混ぜる。
2. (1)に砂糖、卵、牛乳を入れてその都度よくかき混ぜて
  ホットケーキミックスも入れて粉がなくなるまでしっかりと
  混ぜる。
  IMG_1279.jpg
3. (2)にフタをして電子レンジ600wで3分加熱して
  容器のまま粗熱を取る。その後冷蔵庫で冷やす。
  IMG_1280.jpg
4. 容器からケーキを取り出すとこんな感じ。
  IMG_1281.jpg
  ここに、生クリームやイチゴ、シュガーパウダーで飾り付けたらできあがり!

電子レンジで簡単です!蒸しパンのようなケーキになりました。
小さいサイズで、2人用くらいかな?食べきりサイズになります。
美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]
バレンタインお菓子になりました[揺れるハート]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



レシピブログさんで当選した[ぴかぴか(新しい)]グルラボ[ぴかぴか(新しい)]です!
IMG_1277.jpg
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ



nice!(5)  コメント(0) 
前の10件 | - モニター当選 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。