レシピブログ「ご褒美ごはん」&巨峰のゼリー [プリン・ゼリー]
今日は真夏の暑さになりました東海地方、本当に暑いです
美味しい種なし巨峰を知り合いの農園からお取り寄せ
すごく美味しくってお気に入りです!毎年季節になるといただいています。
巨峰のゼリー(4~5人分)
★材 料★
100%ぶどうジュース・・250cc ゼラチン・・5g
種なし巨峰・・適量
★作り方★
1. ゼラチンはお湯大さじ2に振り入れて溶かしておく。
2. ぶどうジュースに溶かしたゼラチンを少しずつ入れて
よくかき混ぜる。
3. 巨峰は皮をとったものを器に5粒ほど入れておく。
4. (3)に(2)を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5. 出来上がったら、上にもぶどうやミントの葉で飾り付け♪
簡単にできます!ジュースの甘みだけなのですっごくあっさりした
ゼリーになりました。冷たいもの、まだまだ食べたくなります
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
さてさて、レシピブログさんのモニター商品、前回につづき・・
作ってみましたよ~
【メニュー専用調味料部門】
手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」
今日はこちらの商品を使って・・
昨日の晩御飯に作ってみましたよ
初めて食べる「ボルシチ」とっても美味しかったです
角切り牛肉、お野菜たっぷり使い、栄養満点です!
すこし酸味もあって、食欲もわくので夏バテ気味の家族も
たくさん食べました~美味しかったです
レシピブログアワード2018
美味しい種なし巨峰を知り合いの農園からお取り寄せ
すごく美味しくってお気に入りです!毎年季節になるといただいています。
巨峰のゼリー(4~5人分)
★材 料★
100%ぶどうジュース・・250cc ゼラチン・・5g
種なし巨峰・・適量
★作り方★
1. ゼラチンはお湯大さじ2に振り入れて溶かしておく。
2. ぶどうジュースに溶かしたゼラチンを少しずつ入れて
よくかき混ぜる。
3. 巨峰は皮をとったものを器に5粒ほど入れておく。
4. (3)に(2)を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5. 出来上がったら、上にもぶどうやミントの葉で飾り付け♪
簡単にできます!ジュースの甘みだけなのですっごくあっさりした
ゼリーになりました。冷たいもの、まだまだ食べたくなります
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
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作ってみましたよ~
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手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」
今日はこちらの商品を使って・・
昨日の晩御飯に作ってみましたよ
初めて食べる「ボルシチ」とっても美味しかったです
角切り牛肉、お野菜たっぷり使い、栄養満点です!
すこし酸味もあって、食欲もわくので夏バテ気味の家族も
たくさん食べました~美味しかったです
レシピブログアワード2018
2018-08-26 11:44
nice!(12)
コメント(2)
ももくまさん こんにちわ(^^)/
巨峰のゼリー ステキ(^^)/
秋のゼリーでいいですね!
それにしても暑いですよねえ
by ミーミー (2018-08-27 15:25)
>ミーミーさん。
こんにちは!巨峰のゼリー、巨峰っていうだけで
すこし豪華に感じます~!秋のゼリーですね♪
今日も暑かったです~(^^;)
by ももくま (2018-08-29 17:09)