東京のお土産★&和風ミルクプリン [プリン・ゼリー]
最近は寒暖の差が激しいですね
今日は風が冷たく寒かったですが、とってもよいお天気でした!
さっぱりしたミルクプリンを作りました
和風ミルクプリン(3~4人分くらい)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
《トッピング》黒蜜、黄粉を適量
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
固まったらトッピングをして食べてくださいね。
とってもシンプルですが、ふるふるとした食感が美味しい
プリンになりました[わーい(嬉しい顔)]我が家の定番おやつです。
今回は黒蜜と黄粉で和風に~
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
東京のお土産、船橋屋のくず餅
とっても美味しかったです!食べ応えのあるくず餅でした。
黒蜜、黄粉をたっぷりかけて食べました。
それでもあまったので・・・ミルクプリンのトッピングで使ったのでした
今日は風が冷たく寒かったですが、とってもよいお天気でした!
さっぱりしたミルクプリンを作りました
和風ミルクプリン(3~4人分くらい)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
《トッピング》黒蜜、黄粉を適量
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
固まったらトッピングをして食べてくださいね。
とってもシンプルですが、ふるふるとした食感が美味しい
プリンになりました[わーい(嬉しい顔)]我が家の定番おやつです。
今回は黒蜜と黄粉で和風に~
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
東京のお土産、船橋屋のくず餅
とっても美味しかったです!食べ応えのあるくず餅でした。
黒蜜、黄粉をたっぷりかけて食べました。
それでもあまったので・・・ミルクプリンのトッピングで使ったのでした
ももくまさん こんにちわ(^^)/
いつもブログに来てくれ有難う
やっと忙しさから解放(^^)/
ソウルは楽しかったです!
芳山市場 お菓子を作る人は超楽しいです
ナッツ類も格安でした
by ミーミー (2019-02-26 11:28)
>ミーミーさん。
こんにちは!ソウルに行ってきたんですね~♪
市場は楽しめますよね。芳山市場、覚えておきます^^
by ももくま (2019-02-27 23:19)