我が家の桜9分咲き♪&ミルクプリン [プリン・ゼリー]
昨日の大雨とは打って変わって
今日は本当に暖かく良いお天気になりました
暖かく、ちょっと暑いくらいの日に食べたいなぁと
プリンを簡単に作りました。
ミルクプリン(3~4人分)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
《トッピング》ホイップクリーム、いちご、はちみつなど
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
固まったらトッピングしてできあがり!
簡単です♪はちみつかけたので砂糖は減らしてもよかったなぁ。
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の桜、9分咲きくらいになりました
明日もよいお天気になりそうです!そろそろ満開かなぁ
今日は本当に暖かく良いお天気になりました
暖かく、ちょっと暑いくらいの日に食べたいなぁと
プリンを簡単に作りました。
ミルクプリン(3~4人分)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
《トッピング》ホイップクリーム、いちご、はちみつなど
★作り方★
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やし固める。
固まったらトッピングしてできあがり!
簡単です♪はちみつかけたので砂糖は減らしてもよかったなぁ。
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の桜、9分咲きくらいになりました
明日もよいお天気になりそうです!そろそろ満開かなぁ
友達とランチ♪&いちごのミルフィーユ [パイ]
暖かい日になりました
東京では桜が開花我が家の桜はまだまだつぼみです。
市販のパイシートで簡単なミルフィーユを作りました。
いちごのミルフィーユ(2人分)
★材 料★
市販の冷凍パイシート・・1枚 いちご・・適量
ホイップした生クリーム・・適量
★作り方★
1. パイシートは室温に置き、少し解凍して
6等分にカットする。
2. フライパンで弱火でゆっくりと両面焼いていく。
粗熱を取る。
3. パイシートに生クリーム、カットしたいちご、生クリーム・・
これを繰り返し、3段にする。
いちばん上に生クリームといちごを飾ってできあがり!
あれば、シュガーパウダーをふりかけてもよいですね。
簡単で美味しかったです。
いちごのお菓子は見た目もよいし、また作りたいです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
緊急事態明けて・・先日、本当に久しぶりに友達に会いました。
密にならないカフェで
パンケーキランチ!美味しかったです。
久しぶりにたくさんおしゃべり!もちろんマスクしっかりしてね。
楽しかったです
東京では桜が開花我が家の桜はまだまだつぼみです。
市販のパイシートで簡単なミルフィーユを作りました。
いちごのミルフィーユ(2人分)
★材 料★
市販の冷凍パイシート・・1枚 いちご・・適量
ホイップした生クリーム・・適量
★作り方★
1. パイシートは室温に置き、少し解凍して
6等分にカットする。
2. フライパンで弱火でゆっくりと両面焼いていく。
粗熱を取る。
3. パイシートに生クリーム、カットしたいちご、生クリーム・・
これを繰り返し、3段にする。
いちばん上に生クリームといちごを飾ってできあがり!
あれば、シュガーパウダーをふりかけてもよいですね。
簡単で美味しかったです。
いちごのお菓子は見た目もよいし、また作りたいです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
緊急事態明けて・・先日、本当に久しぶりに友達に会いました。
密にならないカフェで
パンケーキランチ!美味しかったです。
久しぶりにたくさんおしゃべり!もちろんマスクしっかりしてね。
楽しかったです
高級食パン★&いちごのサンド [菓子パン]
今日はとてもいいお天気
暖かかったです~
美味しい食パンで今流行りのフルーツサンドを
作ってみました。
いちごのサンド(1~2人分)
★材料・作り方★
食パン・・2枚(6枚切り又は8枚切り)
ホイップした生クリーム・・適量 いちご・・適量
食パン1枚に生クリームをたっぷりぬって、いちごを並べて
もう一枚にも生クリームをぬって挟んでできあがり!
カットするところにいちごを並べると切った時にきれいです。
パンの耳はカットしてもO.K!
ラップにしっかり包んで冷蔵庫で休ませる。食べるときに
ラップごとカットするときれいに切れます。
簡単すぎます。いろんなフルーツで作ってみたいです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
高級食パン、本多
近くにお店が出来たので買ってみましたよ。
このパンは私の好きなタイプの食パンでした。パンの耳まで美味しい!
最近、近くに食パン専門店がたくさんできました。
食べ比べしてみたいです。
暖かかったです~
美味しい食パンで今流行りのフルーツサンドを
作ってみました。
いちごのサンド(1~2人分)
★材料・作り方★
食パン・・2枚(6枚切り又は8枚切り)
ホイップした生クリーム・・適量 いちご・・適量
食パン1枚に生クリームをたっぷりぬって、いちごを並べて
もう一枚にも生クリームをぬって挟んでできあがり!
カットするところにいちごを並べると切った時にきれいです。
パンの耳はカットしてもO.K!
ラップにしっかり包んで冷蔵庫で休ませる。食べるときに
ラップごとカットするときれいに切れます。
簡単すぎます。いろんなフルーツで作ってみたいです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
高級食パン、本多
近くにお店が出来たので買ってみましたよ。
このパンは私の好きなタイプの食パンでした。パンの耳まで美味しい!
最近、近くに食パン専門店がたくさんできました。
食べ比べしてみたいです。
レシピブログモニター当選★&ピーマンの肉巻き [モニター当選]
今日は3月11日
東日本大震災から10年が経ちました。
決して忘れません、これからも復興を願い続けます。
そして、日々、大切に過ごしたいと思います。
午後2時46分、黙祷をしました。
東北につながる空。とてもきれいで穏やかでした。
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
新鮮な高知県産のピーマンで、電子レンジで簡単なおかずを
作りました。
ピーマンの肉巻き(3~4人分)
★材 料★
豚バラ肉・・300gくらい 高知県産ピーマン・・4~5個
酒・・大さじ1 鶏ガラスープの素・・小さじ1
白いりごま・・適量
★作り方★
1. ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにする。
※1個につき、8等分くらい
2. 豚バラ肉に、細切りにしたピーマンを3~4本を置いて
巻いていく。
巻き終わりを下にしておく。
3. 耐熱皿に(2)を並べて、酒、鶏ガラスープの素をふりかけて
ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで10分加熱する。
4. 食べるときに白いりごまを振りかけて、しょうゆやポン酢で
食べると美味しいです!
電子レンジ調理ですが、もちろん、フライパンで焼いても美味しいです。
細切りにしたピーマン、余ってしまったら一緒にレンジに!
とっても簡単です
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
東日本大震災から10年が経ちました。
決して忘れません、これからも復興を願い続けます。
そして、日々、大切に過ごしたいと思います。
午後2時46分、黙祷をしました。
東北につながる空。とてもきれいで穏やかでした。
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
新鮮な高知県産のピーマンで、電子レンジで簡単なおかずを
作りました。
ピーマンの肉巻き(3~4人分)
★材 料★
豚バラ肉・・300gくらい 高知県産ピーマン・・4~5個
酒・・大さじ1 鶏ガラスープの素・・小さじ1
白いりごま・・適量
★作り方★
1. ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにする。
※1個につき、8等分くらい
2. 豚バラ肉に、細切りにしたピーマンを3~4本を置いて
巻いていく。
巻き終わりを下にしておく。
3. 耐熱皿に(2)を並べて、酒、鶏ガラスープの素をふりかけて
ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで10分加熱する。
4. 食べるときに白いりごまを振りかけて、しょうゆやポン酢で
食べると美味しいです!
電子レンジ調理ですが、もちろん、フライパンで焼いても美味しいです。
細切りにしたピーマン、余ってしまったら一緒にレンジに!
とっても簡単です
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
レシピブログモニター当選★&青椒肉絲 [モニター当選]
今日は春らしい暖かい日になりました
久しぶりに友達と会って、おしゃべりしましたよ。
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
新鮮なピーマンで、チンジャオロースを作りました!
青椒肉絲(2~3人分くらい)
★材 料★
牛肉焼き肉用・・150g ちくわ・・2本
高知県産ピーマン・・6個
オイスターソース・・大さじ2 しょうゆ・・大さじ2
砂糖・・大さじ1 酒・・大さじ2
にんにくチューブ・・小さじ1/2 しょうがチューブ・・小さじ1/2
★作り方★
1. 牛肉は細切りにして、ごま油、小さじ1(分量外)塩コショウ、少々(分量外)
片栗粉、大さじ1(分量外)をまぶして下味をつけておく。
2. ピーマンは種とヘタをとって細切りにしておく。
ちくわもピーマンのように細切りにしておく。
3. を合わせてまぜておく。
4. フライパンにごま油(分量外)をしき、火にかけて、
にんにくとしょうがを入れてかき混ぜる。
※にんにくが飛び散るので注意!
5. 肉を入れていためていく。
肉の色が変わってきたらピーマン、ちくわを入れて
炒めていく。
6. 合わせておいた調味料を加えて手早く混ぜてできあがり!
ほんとなら、筍の水煮とかを入れるよいですが・・
今回はちくわで~!美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
久しぶりに友達と会って、おしゃべりしましたよ。
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
新鮮なピーマンで、チンジャオロースを作りました!
青椒肉絲(2~3人分くらい)
★材 料★
牛肉焼き肉用・・150g ちくわ・・2本
高知県産ピーマン・・6個
オイスターソース・・大さじ2 しょうゆ・・大さじ2
砂糖・・大さじ1 酒・・大さじ2
にんにくチューブ・・小さじ1/2 しょうがチューブ・・小さじ1/2
★作り方★
1. 牛肉は細切りにして、ごま油、小さじ1(分量外)塩コショウ、少々(分量外)
片栗粉、大さじ1(分量外)をまぶして下味をつけておく。
2. ピーマンは種とヘタをとって細切りにしておく。
ちくわもピーマンのように細切りにしておく。
3. を合わせてまぜておく。
4. フライパンにごま油(分量外)をしき、火にかけて、
にんにくとしょうがを入れてかき混ぜる。
※にんにくが飛び散るので注意!
5. 肉を入れていためていく。
肉の色が変わってきたらピーマン、ちくわを入れて
炒めていく。
6. 合わせておいた調味料を加えて手早く混ぜてできあがり!
ほんとなら、筍の水煮とかを入れるよいですが・・
今回はちくわで~!美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
レシピブログモニター当選★&ピーマンの肉詰め [モニター当選]
今日もとってもいいお天気
風が強いですけど~
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
新鮮な高知県産のピーマンで、我が家の定番おかず
ピーマンの肉詰めを作りました。
ピーマンの肉詰め(3~4人分くらい)
★材 料★
高知県産ピーマン・・10個 合いびき肉・・300g
玉ねぎ・・中1個 片栗粉・・大さじ1 塩こしょう・・少々
《ソース》ケチャップ、ウスターソース各大さじ3
★作り方★
1. 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ
合いびき肉、片栗粉、塩コショウを入れて
手でこねるようによくかき混ぜ、具を作る。
2. ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。
ピーマンの具を詰める内側に、フォークで2か所ほど
穴をあけ、片栗粉(分量外)を振っておく。
※こうしておくと、具とピーマンが離れずに焼けます。
3. ピーマンに具を詰めて、上から片栗粉(分量外)を振りかける。
4. フライパンに油をしいて、中火で、具の方から焼き
両面焼く。
5. 食べるときに《ソース》を添えて。
とっても簡単!シンプルな材料です。
ご家庭によっても具がいろいろあるかと思います。
高知県産のピーマン、とっても肉厚なので
食べ応えあり、美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
風が強いですけど~
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
新鮮な高知県産のピーマンで、我が家の定番おかず
ピーマンの肉詰めを作りました。
ピーマンの肉詰め(3~4人分くらい)
★材 料★
高知県産ピーマン・・10個 合いびき肉・・300g
玉ねぎ・・中1個 片栗粉・・大さじ1 塩こしょう・・少々
《ソース》ケチャップ、ウスターソース各大さじ3
★作り方★
1. 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ
合いびき肉、片栗粉、塩コショウを入れて
手でこねるようによくかき混ぜ、具を作る。
2. ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。
ピーマンの具を詰める内側に、フォークで2か所ほど
穴をあけ、片栗粉(分量外)を振っておく。
※こうしておくと、具とピーマンが離れずに焼けます。
3. ピーマンに具を詰めて、上から片栗粉(分量外)を振りかける。
4. フライパンに油をしいて、中火で、具の方から焼き
両面焼く。
5. 食べるときに《ソース》を添えて。
とっても簡単!シンプルな材料です。
ご家庭によっても具がいろいろあるかと思います。
高知県産のピーマン、とっても肉厚なので
食べ応えあり、美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
レシピブログモニター当選★&ピーマンとちくわの塩昆布和え [モニター当選]
今日はとってもいいお天気
暖かいですが、風が強いですね~。花粉飛んでます
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
高知県産の新鮮なピーマンで晩御飯の副菜にもなる
和え物を作りました!
ピーマンとちくわの塩昆布和え(2人分)
★材 料★
高知県産ピーマン・・3個 ちくわ・・2本 水・・大さじ1
塩昆布・・大さじ1
★作り方★
1. ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
ちくわは縦半分に切り、斜めに細切りにする。
2. 耐熱ボウルに(1)と水を入れてふんわりとラップをして
電子レンジ600wで3分加熱する。
3. (2)に塩昆布を入れて混ぜ、味がなじむまで置いておく。
とっても簡単です!塩昆布は味をみて増やしても大丈夫です!
ちょっとした副菜に!
高知県産のピーマンは大きいので3個ですが
普通のだと4個くらい使ってもよいかと思います!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
暖かいですが、風が強いですね~。花粉飛んでます
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
高知県産の新鮮なピーマンで晩御飯の副菜にもなる
和え物を作りました!
ピーマンとちくわの塩昆布和え(2人分)
★材 料★
高知県産ピーマン・・3個 ちくわ・・2本 水・・大さじ1
塩昆布・・大さじ1
★作り方★
1. ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
ちくわは縦半分に切り、斜めに細切りにする。
2. 耐熱ボウルに(1)と水を入れてふんわりとラップをして
電子レンジ600wで3分加熱する。
3. (2)に塩昆布を入れて混ぜ、味がなじむまで置いておく。
とっても簡単です!塩昆布は味をみて増やしても大丈夫です!
ちょっとした副菜に!
高知県産のピーマンは大きいので3個ですが
普通のだと4個くらい使ってもよいかと思います!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
レシピブログモニター当選★&いちごの蒸しケーキ [モニター当選]
今日はひな祭りとってもいいお天気でした
でも風が冷たかったです~
モニター当選でいただいたグルラボの容器
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」モニターコラボ広告企画になります!
今日はグルラボの容器を使って蒸しケーキを作りました。
いちごの蒸しケーキ(大容器)(4人分)
★材 料★
卵・・1個 グラニュー糖・・30g 牛乳・・50cc いちごジャム・・大さじ3
サラダ油・・大さじ1 薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・7g
トッピングや飾り付けに、いちごなど・・適量
★作り方★
1. ボウルに卵を入れてほぐし、グラニュー糖を入れてよくかき混ぜる。
ここに牛乳、いちごジャム、サラダ油を入れてよくかき混ぜる。
2. (1)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ
よくかき混ぜる。
3. グルラボ大容器に薄くサラダ油(分量外)をぬっておく。
(※これをしておくと容器からケーキが出しやすいです。)
生地を流し入れて、容器をトントンして空気をぬく。
4. 容器にフタをして電子レンジ600wで4分10秒加熱する。
できあがりはこんな感じ↓↓↓
容器からケーキを取り出して、粗熱が取れたらトッピング~
4等分にカットして4人分になります!
とってもフワフワにできました~!いちごジャムの風味があって
美味しかったです
甘さ控えめなので、グラニュー糖を増やしてもよいかも!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんで当選したグルラボです!
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。
レンジで簡単料理レシピ
でも風が冷たかったです~
モニター当選でいただいたグルラボの容器
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」モニターコラボ広告企画になります!
今日はグルラボの容器を使って蒸しケーキを作りました。
いちごの蒸しケーキ(大容器)(4人分)
★材 料★
卵・・1個 グラニュー糖・・30g 牛乳・・50cc いちごジャム・・大さじ3
サラダ油・・大さじ1 薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・7g
トッピングや飾り付けに、いちごなど・・適量
★作り方★
1. ボウルに卵を入れてほぐし、グラニュー糖を入れてよくかき混ぜる。
ここに牛乳、いちごジャム、サラダ油を入れてよくかき混ぜる。
2. (1)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ
よくかき混ぜる。
3. グルラボ大容器に薄くサラダ油(分量外)をぬっておく。
(※これをしておくと容器からケーキが出しやすいです。)
生地を流し入れて、容器をトントンして空気をぬく。
4. 容器にフタをして電子レンジ600wで4分10秒加熱する。
できあがりはこんな感じ↓↓↓
容器からケーキを取り出して、粗熱が取れたらトッピング~
4等分にカットして4人分になります!
とってもフワフワにできました~!いちごジャムの風味があって
美味しかったです
甘さ控えめなので、グラニュー糖を増やしてもよいかも!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんで当選したグルラボです!
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。
レンジで簡単料理レシピ
レシピブログモニター当選★&切り干し大根 [モニター当選]
今日から3月暖かい日になりました。
モニター当選でいただいたグルラボ
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」もモニターコラボ広告企画になります。
グルラボの容器を使って煮物も簡単です!
切り干し大根(小容器)(2人分)
★材 料★
切り干し大根・・20g 人参・・20g
しょうゆ・・大さじ1 砂糖・・小さじ2 だし汁・・100cc
ごま油・・小さじ1/2
★作り方★
1. 小容器に切り干し大根を入れて水をひたひたに入れてよくもむ。
水を変えて2回ほど繰り返す。水気をしぼっておく。
2. 人参は千切りにしておく。
3. 小容器に(1)(2)を入れ、しょうゆ、砂糖、だし汁
ごま油を入れて、フタをして電子レンジ600wで5分加熱する。
4. 取り出してフタを取ってよくかき混ぜ、再びフタをして
10分ほど置いておく。
味がなじんだらできあがり!
レンジで煮物も簡単です!夕ご飯の副菜によいですよね~。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんで当選したグルラボです!
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。
レンジで簡単料理レシピ
モニター当選でいただいたグルラボ
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」もモニターコラボ広告企画になります。
グルラボの容器を使って煮物も簡単です!
切り干し大根(小容器)(2人分)
★材 料★
切り干し大根・・20g 人参・・20g
しょうゆ・・大さじ1 砂糖・・小さじ2 だし汁・・100cc
ごま油・・小さじ1/2
★作り方★
1. 小容器に切り干し大根を入れて水をひたひたに入れてよくもむ。
水を変えて2回ほど繰り返す。水気をしぼっておく。
2. 人参は千切りにしておく。
3. 小容器に(1)(2)を入れ、しょうゆ、砂糖、だし汁
ごま油を入れて、フタをして電子レンジ600wで5分加熱する。
4. 取り出してフタを取ってよくかき混ぜ、再びフタをして
10分ほど置いておく。
味がなじんだらできあがり!
レンジで煮物も簡単です!夕ご飯の副菜によいですよね~。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんで当選したグルラボです!
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。
レンジで簡単料理レシピ