レシピブログモニター当選★&ピーマンの肉巻き [モニター当選]
今日は3月11日
東日本大震災から10年が経ちました。
決して忘れません、これからも復興を願い続けます。
そして、日々、大切に過ごしたいと思います。
午後2時46分、黙祷をしました。
東北につながる空。とてもきれいで穏やかでした。
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
新鮮な高知県産のピーマンで、電子レンジで簡単なおかずを
作りました。
ピーマンの肉巻き(3~4人分)
★材 料★
豚バラ肉・・300gくらい 高知県産ピーマン・・4~5個
酒・・大さじ1 鶏ガラスープの素・・小さじ1
白いりごま・・適量
★作り方★
1. ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにする。
※1個につき、8等分くらい
2. 豚バラ肉に、細切りにしたピーマンを3~4本を置いて
巻いていく。
巻き終わりを下にしておく。
3. 耐熱皿に(2)を並べて、酒、鶏ガラスープの素をふりかけて
ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで10分加熱する。
4. 食べるときに白いりごまを振りかけて、しょうゆやポン酢で
食べると美味しいです!
電子レンジ調理ですが、もちろん、フライパンで焼いても美味しいです。
細切りにしたピーマン、余ってしまったら一緒にレンジに!
とっても簡単です
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
東日本大震災から10年が経ちました。
決して忘れません、これからも復興を願い続けます。
そして、日々、大切に過ごしたいと思います。
午後2時46分、黙祷をしました。
東北につながる空。とてもきれいで穏やかでした。
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
新鮮な高知県産のピーマンで、電子レンジで簡単なおかずを
作りました。
ピーマンの肉巻き(3~4人分)
★材 料★
豚バラ肉・・300gくらい 高知県産ピーマン・・4~5個
酒・・大さじ1 鶏ガラスープの素・・小さじ1
白いりごま・・適量
★作り方★
1. ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにする。
※1個につき、8等分くらい
2. 豚バラ肉に、細切りにしたピーマンを3~4本を置いて
巻いていく。
巻き終わりを下にしておく。
3. 耐熱皿に(2)を並べて、酒、鶏ガラスープの素をふりかけて
ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで10分加熱する。
4. 食べるときに白いりごまを振りかけて、しょうゆやポン酢で
食べると美味しいです!
電子レンジ調理ですが、もちろん、フライパンで焼いても美味しいです。
細切りにしたピーマン、余ってしまったら一緒にレンジに!
とっても簡単です
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
ももくまさん こんにちわ(^^)/
震災 実家も石巻から近くて心配でした
携帯もつながらず
娘から実家の人達 無事だよーってれんらくあって
ほっとしました
東海も気を付けないとね
ピーマン料理 色々素晴らしいです(^^♪
by ミーミー (2021-03-12 07:12)
>ミーミーさん。
こんにちは!東北のご実家も心配でしたね。
これからも被災された地域のみなさまの復興を願っていきます。
ピーマン、たくさんあって・・ご近所にも配りましたが・・
また何か作ろうと思います。
by ももくま (2021-03-12 11:34)