レシピブログモニター当選★&照り焼き豚丼 [モニター当選]
今日はいいお天気でした
ちょっと寒かったですが・・
もうすぐ、緊急事態宣言も解除されるそうですが・・
引き続きステイホームしていますよ。
ミニター当選でいただいたグルラボ
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」もモニターコラボ広告企画になります。
今日も一人分のお昼ご飯によさそうな、レンジでどんぶり作りましたよ。
照り焼き豚丼(大容器)(1人分)
★材 料★
豚肉薄切り(なんでもO.K)・・120g
しょうゆ・・大さじ1 みりん・・大さじ1 砂糖・・小さじ1
片栗粉・・小さじ1 ごはん・・茶碗1杯
★作り方★
1. 豚肉は大きかったら一口大にカットして
グルラボ大容器に入れ、しょうゆ、みりん、砂糖をかけて
よくかき混ぜる。
2. (1)がよく混ざったら、片栗粉を振り入れて混ぜる。
3. 大容器にフタをして電子レンジ600wで2分チン!
取り出して菜箸などで良くかき混ぜて
再び電子レンジ600wで30秒チン!
4. 出来上がったら、ごはんにのせて、できあがり!
いりごまをトッピングしてみました。
一人分ならこれで十分ですよね。簡単にできて美味しかったです
グルラボさんで電子レンジ調理、とっても便利です
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんで当選したグルラボです!
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。
レンジで簡単料理レシピ
ちょっと寒かったですが・・
もうすぐ、緊急事態宣言も解除されるそうですが・・
引き続きステイホームしていますよ。
ミニター当選でいただいたグルラボ
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今日も一人分のお昼ご飯によさそうな、レンジでどんぶり作りましたよ。
照り焼き豚丼(大容器)(1人分)
★材 料★
豚肉薄切り(なんでもO.K)・・120g
しょうゆ・・大さじ1 みりん・・大さじ1 砂糖・・小さじ1
片栗粉・・小さじ1 ごはん・・茶碗1杯
★作り方★
1. 豚肉は大きかったら一口大にカットして
グルラボ大容器に入れ、しょうゆ、みりん、砂糖をかけて
よくかき混ぜる。
2. (1)がよく混ざったら、片栗粉を振り入れて混ぜる。
3. 大容器にフタをして電子レンジ600wで2分チン!
取り出して菜箸などで良くかき混ぜて
再び電子レンジ600wで30秒チン!
4. 出来上がったら、ごはんにのせて、できあがり!
いりごまをトッピングしてみました。
一人分ならこれで十分ですよね。簡単にできて美味しかったです
グルラボさんで電子レンジ調理、とっても便利です
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時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。
レンジで簡単料理レシピ
レシピブログモニター当選★&オムレツ [モニター当選]
今日は風がとっても強く
寒い日になりました
祝日ですがステイホームです。
モニター当選でいただいたグルラボ
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今日もお菓子ではなく、朝食に!レンジで簡単オムレツを
作ってみました!
オムレツ(大容器)(2人分)
★材 料★
卵・・4個 冷凍のむき枝豆・・大さじ2くらい
マヨネーズ・・大さじ1
★作り方★
1. グルラボ大容器に材料をすべて入れてよくかき混ぜる。
2. 容器にフタをして電子レンジ600wで2分加熱し
いったん取り出して、フタを取り菜箸で大きくかき混ぜる。
3. (2)にフタをして電子レンジ600wで1分30秒ほど加熱し
フタをしたまま少し蒸らしておく。
できあがり、こんな感じに!
4. 出来上がったら取り分けてお好みでケチャップをかけて
食べ下さいね。
簡単です!朝食やお弁当のおかずにもよいかも~
グルラボさん、使い勝手よすぎます
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レンジで簡単料理レシピ
寒い日になりました
祝日ですがステイホームです。
モニター当選でいただいたグルラボ
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今日もお菓子ではなく、朝食に!レンジで簡単オムレツを
作ってみました!
オムレツ(大容器)(2人分)
★材 料★
卵・・4個 冷凍のむき枝豆・・大さじ2くらい
マヨネーズ・・大さじ1
★作り方★
1. グルラボ大容器に材料をすべて入れてよくかき混ぜる。
2. 容器にフタをして電子レンジ600wで2分加熱し
いったん取り出して、フタを取り菜箸で大きくかき混ぜる。
3. (2)にフタをして電子レンジ600wで1分30秒ほど加熱し
フタをしたまま少し蒸らしておく。
できあがり、こんな感じに!
4. 出来上がったら取り分けてお好みでケチャップをかけて
食べ下さいね。
簡単です!朝食やお弁当のおかずにもよいかも~
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時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。
レンジで簡単料理レシピ
レシピブログモニター当選★&高野豆腐の煮物 [モニター当選]
今日はずいぶん暖かいです。春?夏?
洗濯ものがはかどりましたよ!
さてさて、モニター当選でいただいたグルラボ
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画になります。
今日はお菓子ではなく、晩御飯の副菜に~
グルラボで煮物を作ってみましたよ。
高野豆腐の煮物(大容器1台とマルチプレート)(2人分)
★材 料★
高野豆腐・・2個 だし汁・・300cc みりん・・大さじ2
砂糖・大さじ2 醤油・・小さじ1
★作り方★
1. 高野豆腐をグルラボ大容器に入れて、高野豆腐が隠れるくらいの
水を入れて、マルチプレート(落し蓋に)をおき
電子レンジ600wで40秒加熱。
高野豆腐を上下返してもう40秒。
2. (1)の水気を取り、高野豆腐を軽くしぼって一口大に
カットする。それをグルラボ大容器に再び入れ
だし汁、みりん、砂糖、しょうゆも入れてフタをする。
3. (2)のグルラボ大容器にフタをして600wで3分加熱し
フタをしたまましばらくおいて、できあがり!
4. 食べるときに、彩りで茹でたほうれん草や小松菜など添えても!
高野豆腐がふっくら煮えました!電子レンジで簡単です!
美味しかったです
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レンジで簡単料理レシピ
洗濯ものがはかどりましたよ!
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グルラボで煮物を作ってみましたよ。
高野豆腐の煮物(大容器1台とマルチプレート)(2人分)
★材 料★
高野豆腐・・2個 だし汁・・300cc みりん・・大さじ2
砂糖・大さじ2 醤油・・小さじ1
★作り方★
1. 高野豆腐をグルラボ大容器に入れて、高野豆腐が隠れるくらいの
水を入れて、マルチプレート(落し蓋に)をおき
電子レンジ600wで40秒加熱。
高野豆腐を上下返してもう40秒。
2. (1)の水気を取り、高野豆腐を軽くしぼって一口大に
カットする。それをグルラボ大容器に再び入れ
だし汁、みりん、砂糖、しょうゆも入れてフタをする。
3. (2)のグルラボ大容器にフタをして600wで3分加熱し
フタをしたまましばらくおいて、できあがり!
4. 食べるときに、彩りで茹でたほうれん草や小松菜など添えても!
高野豆腐がふっくら煮えました!電子レンジで簡単です!
美味しかったです
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レンジで簡単料理レシピ
レシピブログモニター当選★&チョコレートの蒸しケーキ [モニター当選]
今日は暖かい日になりました
昨日は東北で大きな地震がありました。まだ余震が続いてて心配です。
どうかみなさま、無事でありますように。
そんな中、モニターに応募していた
グルラボGOURLABが届きました!
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
「グルラボプラス マルチセット」のモニタープレゼントになります
さっそく使ってみました
チョコレートの蒸しケーキ(小容器1台分)(2人分)
★材 料★
板チョコ・・1枚(50g) バター・・25g 卵・・1個
砂糖・・大さじ1 牛乳・・大さじ1 ホットケーキミックス・・30g
《トッピング用》いちご、生クリーム、シュガーパウダーなど適量
★作り方★
1. グルラボ小容器に板チョコを割って入れてバターも入れる。
フタをして電子レンジ600wで1分加熱して取り出し
よくかき混ぜる。
2. (1)に砂糖、卵、牛乳を入れてその都度よくかき混ぜて
ホットケーキミックスも入れて粉がなくなるまでしっかりと
混ぜる。
3. (2)にフタをして電子レンジ600wで3分加熱して
容器のまま粗熱を取る。その後冷蔵庫で冷やす。
4. 容器からケーキを取り出すとこんな感じ。
ここに、生クリームやイチゴ、シュガーパウダーで飾り付けたらできあがり!
電子レンジで簡単です!蒸しパンのようなケーキになりました。
小さいサイズで、2人用くらいかな?食べきりサイズになります。
美味しかったです
バレンタインお菓子になりました
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昨日は東北で大きな地震がありました。まだ余震が続いてて心配です。
どうかみなさま、無事でありますように。
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さっそく使ってみました
チョコレートの蒸しケーキ(小容器1台分)(2人分)
★材 料★
板チョコ・・1枚(50g) バター・・25g 卵・・1個
砂糖・・大さじ1 牛乳・・大さじ1 ホットケーキミックス・・30g
《トッピング用》いちご、生クリーム、シュガーパウダーなど適量
★作り方★
1. グルラボ小容器に板チョコを割って入れてバターも入れる。
フタをして電子レンジ600wで1分加熱して取り出し
よくかき混ぜる。
2. (1)に砂糖、卵、牛乳を入れてその都度よくかき混ぜて
ホットケーキミックスも入れて粉がなくなるまでしっかりと
混ぜる。
3. (2)にフタをして電子レンジ600wで3分加熱して
容器のまま粗熱を取る。その後冷蔵庫で冷やす。
4. 容器からケーキを取り出すとこんな感じ。
ここに、生クリームやイチゴ、シュガーパウダーで飾り付けたらできあがり!
電子レンジで簡単です!蒸しパンのようなケーキになりました。
小さいサイズで、2人用くらいかな?食べきりサイズになります。
美味しかったです
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レンジで簡単料理レシピ
ベトナムのバインチュン★&豆腐のティラミス [プリン・ゼリー]
今日は暖かかったです。週末に向けてさらに
温かく~、嬉しいです
豆腐でティラミスを作りました。
豆腐のティラミス(2人分)
★材 料★
絹豆腐・・200g クリームチーズ・・200g はちみつ・・50g
ビスケット・・10枚くらい ココアパウダー・・適量
コーヒー(ブラック)冷ましたもの・・50ccくらい
★作り方★
1. 豆腐は水切りしておく。クリームチーズは室温におき、柔らかくしておく。
2. 深めのボウル(ブレンダーのカップ)に、絹豆腐、クリームチーズ
はちみつを入れてブレンダー(ミキサー)で滑らかになるまでかき混ぜる。
3. グラスなどの器に、ビスケットをコーヒーに軽く浸して、グラスの底に
入れる、そこへ、(2)を入れ、再びコーヒーに浸したビスケット・・
これを2~3回ほど繰り返し、最後はクリームになるように。
4. (3)を冷蔵庫で冷やして、食べるときに、ココアパウダーを
上に振りかける。
豆腐の味がしない、なめらかなティラミスになります。
ビスケットはコーヒーに浸しすぎると溶けてしまうので
サッとしたほうが良い感じです。そのほかにカステラや
スポンジケーキに代えてもいいですよ~
美味しかったです
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ベトナムの人に、旧正月のお餅「バインチュン」というものを
頂きました
葉っぱにくるまれていて・・開けると
それをこんな風にカットして
もち米の中に、豆、豚肉、調味料?入っています!
薄味なので、少しお醤油をつけて食べてみました!
とっても食べ応えがあり、美味しかったです
温かく~、嬉しいです
豆腐でティラミスを作りました。
豆腐のティラミス(2人分)
★材 料★
絹豆腐・・200g クリームチーズ・・200g はちみつ・・50g
ビスケット・・10枚くらい ココアパウダー・・適量
コーヒー(ブラック)冷ましたもの・・50ccくらい
★作り方★
1. 豆腐は水切りしておく。クリームチーズは室温におき、柔らかくしておく。
2. 深めのボウル(ブレンダーのカップ)に、絹豆腐、クリームチーズ
はちみつを入れてブレンダー(ミキサー)で滑らかになるまでかき混ぜる。
3. グラスなどの器に、ビスケットをコーヒーに軽く浸して、グラスの底に
入れる、そこへ、(2)を入れ、再びコーヒーに浸したビスケット・・
これを2~3回ほど繰り返し、最後はクリームになるように。
4. (3)を冷蔵庫で冷やして、食べるときに、ココアパウダーを
上に振りかける。
豆腐の味がしない、なめらかなティラミスになります。
ビスケットはコーヒーに浸しすぎると溶けてしまうので
サッとしたほうが良い感じです。そのほかにカステラや
スポンジケーキに代えてもいいですよ~
美味しかったです
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頂きました
葉っぱにくるまれていて・・開けると
それをこんな風にカットして
もち米の中に、豆、豚肉、調味料?入っています!
薄味なので、少しお醤油をつけて食べてみました!
とっても食べ応えがあり、美味しかったです
アンモニャイト猫♪&いちごのタルトソレイユ [パイ]
今日は久しぶりにいいお天気
春のように暖かい日です・・が、ステイホーム中
市販の冷凍パイ生地で簡単におやつを作りました!
いちごのタルトソレイユ(18cmサイズ1個分)
★材 料★
冷凍パイシート・・2枚 いちごジャム・・適量
アーモンド(粗目に刻む)・・適量 溶き卵・・1/2個分
グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. 冷凍パイシートは室温にしばらく置く。
1枚ずつ、20cm×20cmくらいの大きさにのばす。
直径20cmほどの鍋のフタや、お皿を置いて丸く抜く。
2. 丸く抜いたパイ生地をオーブンシートを敷いた天板に置く。
※生地が柔らかくなるので、天板で作業した方がいいです。
ここにいちごジャムを適量のせる。この時縁は閉じるので
1cmくらい空けておく。
刻んだアーモンドも散らす。1cm残しておいた縁に溶き卵を塗りつける。
3. もう1枚のパイシートを上からかぶせて、縁をフォークで押さえつけて
閉じる。
4. パイ生地の中央に直径3cmくらいの円のあとをつける。
※ペットボトルの蓋くらいの大きさであとをつけてもよい。
中央の円を残して、放射状に16等分、包丁でカットする。
5. カットした1つを手で持ち上げて、2回くるくるとひねってもとの
位置に置きなおす。これをすべて同じ方向で繰り返す。
6. 最後に溶き卵を塗りつけて、グラニュー糖を振りかける。
7. 200℃に温めておいたオーブンで15~18分ほど焼く。
とっても簡単なのに、見た目が豪華になります!
いちごジャムのほかに、チョコレートクリームとナッツ類でも
美味しくできると思います
タルトソレイユのソレイユとは、太陽の意味があります。
なんだか元気になるお菓子ですよね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
ステイホーム中の我が家の猫
アンモナイト=アンモニャイト
いつも癒されています
春のように暖かい日です・・が、ステイホーム中
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いちごのタルトソレイユ(18cmサイズ1個分)
★材 料★
冷凍パイシート・・2枚 いちごジャム・・適量
アーモンド(粗目に刻む)・・適量 溶き卵・・1/2個分
グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. 冷凍パイシートは室温にしばらく置く。
1枚ずつ、20cm×20cmくらいの大きさにのばす。
直径20cmほどの鍋のフタや、お皿を置いて丸く抜く。
2. 丸く抜いたパイ生地をオーブンシートを敷いた天板に置く。
※生地が柔らかくなるので、天板で作業した方がいいです。
ここにいちごジャムを適量のせる。この時縁は閉じるので
1cmくらい空けておく。
刻んだアーモンドも散らす。1cm残しておいた縁に溶き卵を塗りつける。
3. もう1枚のパイシートを上からかぶせて、縁をフォークで押さえつけて
閉じる。
4. パイ生地の中央に直径3cmくらいの円のあとをつける。
※ペットボトルの蓋くらいの大きさであとをつけてもよい。
中央の円を残して、放射状に16等分、包丁でカットする。
5. カットした1つを手で持ち上げて、2回くるくるとひねってもとの
位置に置きなおす。これをすべて同じ方向で繰り返す。
6. 最後に溶き卵を塗りつけて、グラニュー糖を振りかける。
7. 200℃に温めておいたオーブンで15~18分ほど焼く。
とっても簡単なのに、見た目が豪華になります!
いちごジャムのほかに、チョコレートクリームとナッツ類でも
美味しくできると思います
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なんだか元気になるお菓子ですよね。
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