レシピブログモニター当選★&切り干し大根 [モニター当選]
今日から3月暖かい日になりました。
モニター当選でいただいたグルラボ
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」もモニターコラボ広告企画になります。
グルラボの容器を使って煮物も簡単です!
切り干し大根(小容器)(2人分)
★材 料★
切り干し大根・・20g 人参・・20g
しょうゆ・・大さじ1 砂糖・・小さじ2 だし汁・・100cc
ごま油・・小さじ1/2
★作り方★
1. 小容器に切り干し大根を入れて水をひたひたに入れてよくもむ。
水を変えて2回ほど繰り返す。水気をしぼっておく。
2. 人参は千切りにしておく。
3. 小容器に(1)(2)を入れ、しょうゆ、砂糖、だし汁
ごま油を入れて、フタをして電子レンジ600wで5分加熱する。
4. 取り出してフタを取ってよくかき混ぜ、再びフタをして
10分ほど置いておく。
味がなじんだらできあがり!
レンジで煮物も簡単です!夕ご飯の副菜によいですよね~。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんで当選したグルラボです!
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。
レンジで簡単料理レシピ
モニター当選でいただいたグルラボ
こちらは、「岩谷マテリアル×レシピブログ」もモニターコラボ広告企画になります。
グルラボの容器を使って煮物も簡単です!
切り干し大根(小容器)(2人分)
★材 料★
切り干し大根・・20g 人参・・20g
しょうゆ・・大さじ1 砂糖・・小さじ2 だし汁・・100cc
ごま油・・小さじ1/2
★作り方★
1. 小容器に切り干し大根を入れて水をひたひたに入れてよくもむ。
水を変えて2回ほど繰り返す。水気をしぼっておく。
2. 人参は千切りにしておく。
3. 小容器に(1)(2)を入れ、しょうゆ、砂糖、だし汁
ごま油を入れて、フタをして電子レンジ600wで5分加熱する。
4. 取り出してフタを取ってよくかき混ぜ、再びフタをして
10分ほど置いておく。
味がなじんだらできあがり!
レンジで煮物も簡単です!夕ご飯の副菜によいですよね~。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんで当選したグルラボです!
電子レンジで簡単に作れるお料理もたくさん作れそうです。
レシピブックも付属でついていました。
時短料理にもなりますね。いろいろ作ってみたいと思います。
レンジで簡単料理レシピ
2021-03-01 17:03
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0