レシピブログモニター当選★&ピーマンとちくわの塩昆布和え [モニター当選]
今日はとってもいいお天気
暖かいですが、風が強いですね~。花粉飛んでます
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
高知県産の新鮮なピーマンで晩御飯の副菜にもなる
和え物を作りました!
ピーマンとちくわの塩昆布和え(2人分)
★材 料★
高知県産ピーマン・・3個 ちくわ・・2本 水・・大さじ1
塩昆布・・大さじ1
★作り方★
1. ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
ちくわは縦半分に切り、斜めに細切りにする。
2. 耐熱ボウルに(1)と水を入れてふんわりとラップをして
電子レンジ600wで3分加熱する。
3. (2)に塩昆布を入れて混ぜ、味がなじむまで置いておく。
とっても簡単です!塩昆布は味をみて増やしても大丈夫です!
ちょっとした副菜に!
高知県産のピーマンは大きいので3個ですが
普通のだと4個くらい使ってもよいかと思います!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
暖かいですが、風が強いですね~。花粉飛んでます
レシピブログさんのモニター商品のピーマンをいただきました!
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
高知県産の新鮮なピーマンで晩御飯の副菜にもなる
和え物を作りました!
ピーマンとちくわの塩昆布和え(2人分)
★材 料★
高知県産ピーマン・・3個 ちくわ・・2本 水・・大さじ1
塩昆布・・大さじ1
★作り方★
1. ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
ちくわは縦半分に切り、斜めに細切りにする。
2. 耐熱ボウルに(1)と水を入れてふんわりとラップをして
電子レンジ600wで3分加熱する。
3. (2)に塩昆布を入れて混ぜ、味がなじむまで置いておく。
とっても簡単です!塩昆布は味をみて増やしても大丈夫です!
ちょっとした副菜に!
高知県産のピーマンは大きいので3個ですが
普通のだと4個くらい使ってもよいかと思います!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
大きな箱で高知県から届きました
とっても大きくて立派なピーマン!
高知県産のお野菜のいろいろなレシピも同封されていました!
たくさんの野菜!どれも魅力的ですね
コメント 0