レコルト エアーオーブン★タルト・タタン [モニター当選]
12月に入りましたね
今日もいい天気暖かい日になりました。
師走な感じがしないです・・
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンを使って
タルトタタンを小さなサイズで作りました!
タルト・タタン(直径8cmのココット型で2つ分)
★材 料★
《フィリング》
りんご・・大1個 レモン汁・・小さじ1 バター・・小さじ1 砂糖・・大さじ1
《タルト生地》
ホットケーキミックス・・50g 無塩バター・・10g 水・・大さじ1
★作り方★
1. 《フィリング》を作ります。
りんごは皮と芯を取って、1個を8等分に縦にカット、その1つを3等分に
カットする。
バターを入れたフライパンでりんごをソテーする。粗熱を取っておく。
2. ココット型2つの底にオーブンシートを敷いておく。
※あとから取り外しやすいように。
3. (2)にりんごを等分に並べる。同じ向きにそろえるときれいです。
4. 《タルト生地》を作ります。
ボウルにバターを入れて室温で柔らかくして、ホットケーキミックスを入れて
手でこねて、水も加えてひとまとめにする。
生地を半分にして、ココットのサイズになるように生地を伸ばす。
リンゴの上に生地を置きます。
生地の上にフォークで穴をあけておきます。
5. 180℃に予熱しておいた、エアーオーブンのバスケットに
ココットを入れ、20分焼く。
できあがりはこんな感じです。
6. 粗熱が取れたら、ココットにお皿をあてて、ひっくり返して
タルトタタンを取り出す。あればミントを飾ってできあがり!
とっても簡単です。りんごをたくさん食べたいときは
りんごの量を1個→2個に増量してもいいですね。
食べ応えがあって美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レコルト エアーオーブンはこちらです
▼簡単おいしいヘルシーうれしい エアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r201027a
今日もいい天気暖かい日になりました。
師走な感じがしないです・・
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タルトタタンを小さなサイズで作りました!
タルト・タタン(直径8cmのココット型で2つ分)
★材 料★
《フィリング》
りんご・・大1個 レモン汁・・小さじ1 バター・・小さじ1 砂糖・・大さじ1
《タルト生地》
ホットケーキミックス・・50g 無塩バター・・10g 水・・大さじ1
★作り方★
1. 《フィリング》を作ります。
りんごは皮と芯を取って、1個を8等分に縦にカット、その1つを3等分に
カットする。
バターを入れたフライパンでりんごをソテーする。粗熱を取っておく。
2. ココット型2つの底にオーブンシートを敷いておく。
※あとから取り外しやすいように。
3. (2)にりんごを等分に並べる。同じ向きにそろえるときれいです。
4. 《タルト生地》を作ります。
ボウルにバターを入れて室温で柔らかくして、ホットケーキミックスを入れて
手でこねて、水も加えてひとまとめにする。
生地を半分にして、ココットのサイズになるように生地を伸ばす。
リンゴの上に生地を置きます。
生地の上にフォークで穴をあけておきます。
5. 180℃に予熱しておいた、エアーオーブンのバスケットに
ココットを入れ、20分焼く。
できあがりはこんな感じです。
6. 粗熱が取れたら、ココットにお皿をあてて、ひっくり返して
タルトタタンを取り出す。あればミントを飾ってできあがり!
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レコルト エアーオーブン★&いちごのマフィン [モニター当選]
今日もいい天気!
気温20℃超えています
温かくて過ごしやすいですね。
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンを使って・・
マフィンを焼きました。
いちごのマフィン(直径5cmのマフィンカップ4個分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・100g サラダ油・・大さじ3
砂糖・・大さじ1 牛乳・・大さじ2 卵・・1個
いちごジャム・・大さじ1 冷凍いちご・・8粒 グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. 冷凍いちごは室温で解凍しておく。1つを半分にカットして16個にする。
エアーオーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルに牛乳、卵、砂糖、サラダ油を入れてかき混ぜて
ホットケーキミックスを入れてよくかき混ぜて
いちごジャムを入れてさっくり混ぜる。
3. マフィンカップに生地を5分目入れて解凍したいちごを
マフィン1個にいちご2個入れる。残りの生地を入れ上ににもう2個トッピング。
最後にグラニュー糖をふりかける。
4. 180℃に温めておいたエアーオーブンのバスケットに
マフィン4個を並べて15分加熱する。
焼き色もきれいに、美味しくできました!
冷凍いちごのほかに、いろいろな冷凍フルーツでもいいですね。
美味しかったです
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気温20℃超えています
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マフィンを焼きました。
いちごのマフィン(直径5cmのマフィンカップ4個分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・100g サラダ油・・大さじ3
砂糖・・大さじ1 牛乳・・大さじ2 卵・・1個
いちごジャム・・大さじ1 冷凍いちご・・8粒 グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. 冷凍いちごは室温で解凍しておく。1つを半分にカットして16個にする。
エアーオーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルに牛乳、卵、砂糖、サラダ油を入れてかき混ぜて
ホットケーキミックスを入れてよくかき混ぜて
いちごジャムを入れてさっくり混ぜる。
3. マフィンカップに生地を5分目入れて解凍したいちごを
マフィン1個にいちご2個入れる。残りの生地を入れ上ににもう2個トッピング。
最後にグラニュー糖をふりかける。
4. 180℃に温めておいたエアーオーブンのバスケットに
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レコルト エアーオーブン★&アップルパイ [モニター当選]
今日もまたいいお天気です
3連休もあっという間に終わりました
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンでお菓子作り!
アップルパイ(1人分)
★材 料★
りんご・・1/2個 バター・・小さじ1 砂糖・・大さじ1
レモン汁・・小さじ1 シナモンパウダー・・適量
冷凍パイシート・・1枚(18×11cmのもの)
溶き卵・・1/2個分
★作り方★
1. りんごは皮をむいていちょう切りにしておく。
パイシートは室温においておく。
エアーオーブンを190℃にセットしておく。
2.. りんごのフィリングを作ります。
小鍋にバターを入れて皮をむいていちょう切りにしたりんごを
入れて炒め煮、砂糖、レモン汁、最後にシナモンパウダーを
入れてできあがり、粗熱を取っておきます。
砂糖の量は甘さを調節して増減してもO.K!
3. パイシートを少しめん棒でのばし、半分にカットする。
1枚にりんごのフィリングをおき、もう1枚をかぶせる。
ふちを溶き卵を塗ってフォークで押さえて閉じる。
上に4~5か所くらい切り込みをいれておく。
のこりの溶き卵を上に塗ります。
4. エアーオーブンのバスケットに置いて20分焼く。
※アルミホイルに薄く油をしいたうえにのせて焼きました。
すぐにオーブンが温まるのでいいですね。一人分ならエアーオーブン!
手軽に使えて、操作もシンプルで簡単です
普通のオーブンで焼くのと変わりなく、きれいに焼けました
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アップルパイ(1人分)
★材 料★
りんご・・1/2個 バター・・小さじ1 砂糖・・大さじ1
レモン汁・・小さじ1 シナモンパウダー・・適量
冷凍パイシート・・1枚(18×11cmのもの)
溶き卵・・1/2個分
★作り方★
1. りんごは皮をむいていちょう切りにしておく。
パイシートは室温においておく。
エアーオーブンを190℃にセットしておく。
2.. りんごのフィリングを作ります。
小鍋にバターを入れて皮をむいていちょう切りにしたりんごを
入れて炒め煮、砂糖、レモン汁、最後にシナモンパウダーを
入れてできあがり、粗熱を取っておきます。
砂糖の量は甘さを調節して増減してもO.K!
3. パイシートを少しめん棒でのばし、半分にカットする。
1枚にりんごのフィリングをおき、もう1枚をかぶせる。
ふちを溶き卵を塗ってフォークで押さえて閉じる。
上に4~5か所くらい切り込みをいれておく。
のこりの溶き卵を上に塗ります。
4. エアーオーブンのバスケットに置いて20分焼く。
※アルミホイルに薄く油をしいたうえにのせて焼きました。
すぐにオーブンが温まるのでいいですね。一人分ならエアーオーブン!
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レコルト エアーオーブン★&鶏のから揚げ [モニター当選]
今日もいい天気
世間は3連休!でも私はステイホームしています。
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンが届きました!
それを早速使って・・いつものから揚げを
付属のレシピブックを参考に作ってみました。
鶏のから揚げ(2人分)
★材 料★
鶏もも肉・・300g 塩麹・・大さじ1 チューブのショウガ・・小さじ1
しょうゆ・・大さじ2 酒・・大さじ1
片栗粉・・適量
★作り方★
1. 鶏もも肉を一口大にカットし、ジップロックに入れて
塩麹、しょうが、しょうゆ、酒を入れてもんで
しばらく漬け込んでおく。(できれば一晩つけておく)
2. エアーオーブンを190℃に予熱する。
(1)の鶏もも肉の水気をきり、片栗粉をまぶして
エアーオーブンのバスケットに重ならないように並べて
15分ほど焼く。焼き上がりが足りないようならもう3分!
※片栗粉がたくさんつきすぎると、出来上がりに粉っぽさが
残るので気を付けてくださいね~!
塩麹でとってもジューシーに仕上がりました!
揚げていないので、カロリーカットできますね
美味しかったです
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鶏のから揚げ(2人分)
★材 料★
鶏もも肉・・300g 塩麹・・大さじ1 チューブのショウガ・・小さじ1
しょうゆ・・大さじ2 酒・・大さじ1
片栗粉・・適量
★作り方★
1. 鶏もも肉を一口大にカットし、ジップロックに入れて
塩麹、しょうが、しょうゆ、酒を入れてもんで
しばらく漬け込んでおく。(できれば一晩つけておく)
2. エアーオーブンを190℃に予熱する。
(1)の鶏もも肉の水気をきり、片栗粉をまぶして
エアーオーブンのバスケットに重ならないように並べて
15分ほど焼く。焼き上がりが足りないようならもう3分!
※片栗粉がたくさんつきすぎると、出来上がりに粉っぽさが
残るので気を付けてくださいね~!
塩麹でとってもジューシーに仕上がりました!
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レシピブログモニター当選★&三角チョコパイ [モニター当選]
朝晩、寒いですね~
先日初めて朝、暖房を付けました。
今日は秋晴れ気持ちのいい日になりました!
レシピブログさんよりモニター当選の商品がたくさん届き
《生チョコレート部門》ブルボン、スライス生チョコレートを使って
この時期、ファストフード店で見かける三角チョコパイを
真似っこして作ってみました
三角チョコパイ(4個分)
★材 料★
スライス生チョコレート・・2枚 冷凍パイシート(長方形タイプ)・・2枚
溶き卵・・1/2個分
★作り方★
1. 冷凍パイシートは室温に少し置き解凍する。
写真のようにカットする。
チョコシートも半分にカットし、4つにする。
2. パイシートの三角の片方に、チョコシートをサイズに合うように3等分にし
のせていく。同じように4つ作る。
パイシート同士の端を水でぬらして閉じ、フォークで回りを押さえつけて
離れないようにする。
3. 天板にオーブンシートを敷き、パイをのせ、溶き卵を刷毛でぬりつけて
200℃に温めておいたオーブンで15分ほど焼けばできあがり!
焼き上がりは膨らんでいますが、冷めてくるとおさまってきます。
カットしたのがこちら↓↓↓
食べ応えあって美味しかったですよ~
おやつなのに、お腹がふくれました!
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
こちらにも他のモニター商品を使ったレシピ載せています~
フーディストアワード2020
先日初めて朝、暖房を付けました。
今日は秋晴れ気持ちのいい日になりました!
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《生チョコレート部門》ブルボン、スライス生チョコレートを使って
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真似っこして作ってみました
三角チョコパイ(4個分)
★材 料★
スライス生チョコレート・・2枚 冷凍パイシート(長方形タイプ)・・2枚
溶き卵・・1/2個分
★作り方★
1. 冷凍パイシートは室温に少し置き解凍する。
写真のようにカットする。
チョコシートも半分にカットし、4つにする。
2. パイシートの三角の片方に、チョコシートをサイズに合うように3等分にし
のせていく。同じように4つ作る。
パイシート同士の端を水でぬらして閉じ、フォークで回りを押さえつけて
離れないようにする。
3. 天板にオーブンシートを敷き、パイをのせ、溶き卵を刷毛でぬりつけて
200℃に温めておいたオーブンで15分ほど焼けばできあがり!
焼き上がりは膨らんでいますが、冷めてくるとおさまってきます。
カットしたのがこちら↓↓↓
食べ応えあって美味しかったですよ~
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フーディストアワード2020
レシピブログモニター当選★&あとラクミスト [モニター当選]
今日から10月爽やかな秋晴れです!
前回に引き続き
レシピブログさんよりモニター当選の商品がたくさん届いて
《食器洗いを応援!部門》花王キュキュット、あとラクミストを
早速使ってみました!
先日電子レンジでパンを作った時に使った、耐熱ボウルや
泡だて器などなど・・すぐに洗わず、ミストをかけておきました。
しばらくしてからそれらを洗いましたが、とっても楽によごれが落とせましたよ!
大満足です
先日のパン
これで、全部門!6部門すべてブログupできました~
どの商品も使いやすいものばかり!ありがとうございました
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フーディストアワード2020
前回に引き続き
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先日電子レンジでパンを作った時に使った、耐熱ボウルや
泡だて器などなど・・すぐに洗わず、ミストをかけておきました。
しばらくしてからそれらを洗いましたが、とっても楽によごれが落とせましたよ!
大満足です
先日のパン
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フーディストアワード2020
レシピブログモニター当選★&くるくるチョコパン [モニター当選]
今日は秋晴れ爽やかな日になりました。
前回に引き続き
レシピブログさんよりモニター当選の商品がたくさん届き
《生チョコレート部門》ブルボン、スライス生チョコレートを使って
電子レンジで発酵するタイプの短時間でできる
簡単なパンを作りました!
くるくるチョコパン(6個分)
★材 料★
スライス生チョコレート・・3枚
強力粉・・100g 牛乳・・75cc バター・・10g 砂糖・・大さじ1
塩・・小さじ1/5 ドライイースト・・小さじ1
トッピングにシュガーパウダー・・適量
★作り方★
1. 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れて、ラップをかけずに
電子レンジ600wで30秒温める。
2. (1)を泡だて器で混ぜて、バターを溶かし、
ドライイースト、砂糖、塩を加えてよく混ぜて
強力粉の半分の量も入れてよくかき混ぜる。
3. (2)に残りの強力粉を入れて菜箸でぐるぐるとかき混ぜて
ひとまとめになればO.K!この時点で粉っぽさがあっても大丈夫。
4. (3)のボウルにクッキングシートをかぶせて
電子レンジ150wで30秒!(一次発酵)
5. (4)の生地を打ち粉(強力粉分量外)をした上にのせて
丸くひとまとめにする。綴じ目を下にする。
濡れフキンをかぶせて10分、室温に置き休ませる。
6. (5)をガス抜きして長方形に生地を伸ばす。
こんな感じに↓↓↓生チョコシートを3枚並べる。
7. 上の写真の手前から巻いていく。
巻き終わりの綴じ目をしたにする。こんな感じに↓↓↓
8. (7)を6等分にカットする。こんな感じに↓↓↓
9. カットしたものを切り口を上向きにし、耐熱皿にのせて
クッキングシートをかぶせて電子レンジ150wで30秒!(二次発酵)
濡れフキンをかけて10分ほど休ませる。
10. 180℃に温めておいたオーブンで15分焼く。
こんな感じに↓↓↓天板にのせて焼きました。
チョコが溶けてでてくるかなと思って・・紙カップを敷きました。
案の定、焼きあがりはチョコが溶けて出てきてました
粗熱が取れたらシュガーパウダーを振りかけました。
もちろん、なくてもO.K
見た目はちょっと悪いですが・・美味しかったです
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フーディストアワード2020
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電子レンジで発酵するタイプの短時間でできる
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くるくるチョコパン(6個分)
★材 料★
スライス生チョコレート・・3枚
強力粉・・100g 牛乳・・75cc バター・・10g 砂糖・・大さじ1
塩・・小さじ1/5 ドライイースト・・小さじ1
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★作り方★
1. 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れて、ラップをかけずに
電子レンジ600wで30秒温める。
2. (1)を泡だて器で混ぜて、バターを溶かし、
ドライイースト、砂糖、塩を加えてよく混ぜて
強力粉の半分の量も入れてよくかき混ぜる。
3. (2)に残りの強力粉を入れて菜箸でぐるぐるとかき混ぜて
ひとまとめになればO.K!この時点で粉っぽさがあっても大丈夫。
4. (3)のボウルにクッキングシートをかぶせて
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5. (4)の生地を打ち粉(強力粉分量外)をした上にのせて
丸くひとまとめにする。綴じ目を下にする。
濡れフキンをかぶせて10分、室温に置き休ませる。
6. (5)をガス抜きして長方形に生地を伸ばす。
こんな感じに↓↓↓生チョコシートを3枚並べる。
7. 上の写真の手前から巻いていく。
巻き終わりの綴じ目をしたにする。こんな感じに↓↓↓
8. (7)を6等分にカットする。こんな感じに↓↓↓
9. カットしたものを切り口を上向きにし、耐熱皿にのせて
クッキングシートをかぶせて電子レンジ150wで30秒!(二次発酵)
濡れフキンをかけて10分ほど休ませる。
10. 180℃に温めておいたオーブンで15分焼く。
こんな感じに↓↓↓天板にのせて焼きました。
チョコが溶けてでてくるかなと思って・・紙カップを敷きました。
案の定、焼きあがりはチョコが溶けて出てきてました
粗熱が取れたらシュガーパウダーを振りかけました。
もちろん、なくてもO.K
見た目はちょっと悪いですが・・美味しかったです
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レシピブログモニター当選★&サムゲタン風おかゆ [モニター当選]
朝から雨が降り、涼しい日になりました
前回に引き続き
レシピブログさんよりモニター当選の商品がたくさん届いて
《おかゆ部門》はくばく暮らしのおかゆ、もち麦おかゆを使って
サムゲタン風おかゆ(2人分)
★材 料★
もち麦おかゆ・・1パック
鶏手羽元・・6本 長ネギ・・1/2本
ショウガ(チューブのもの)・・大さじ1
にんにく(チューブのもの)・・小さじ1
水・・500cc 酒・・大さじ1 鶏ガラスープの素・・大さじ1
塩・・小さじ1 ごま油・・小さじ2
白いりごま・・適量 グリーンネギ・・2本
★作り方★
1. 鍋に、鶏手羽元を並べ、斜めに切った長ネギを入れ、
ショウガ、にんにく、水を入れて中火で煮たてる。
あくが出てきたらすくっておく。
2. (1)に酒、鶏ガラスープの素、塩を入れてフタをして
15分ほど煮込む。
3. (2)に、もち麦おかゆを1パック全て入れて
5分ほど弱火で煮る。ごま油を回し入れる。
4. 器に盛りつけして、白いりごま、小口切りにしたグリーンネギを
トッピングしてできあがり!
サムゲタン風のおかゆができました。おかゆなしだと
スープになります。これからの季節、温かいものが美味いですね。
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前回に引き続き
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★材 料★
もち麦おかゆ・・1パック
鶏手羽元・・6本 長ネギ・・1/2本
ショウガ(チューブのもの)・・大さじ1
にんにく(チューブのもの)・・小さじ1
水・・500cc 酒・・大さじ1 鶏ガラスープの素・・大さじ1
塩・・小さじ1 ごま油・・小さじ2
白いりごま・・適量 グリーンネギ・・2本
★作り方★
1. 鍋に、鶏手羽元を並べ、斜めに切った長ネギを入れ、
ショウガ、にんにく、水を入れて中火で煮たてる。
あくが出てきたらすくっておく。
2. (1)に酒、鶏ガラスープの素、塩を入れてフタをして
15分ほど煮込む。
3. (2)に、もち麦おかゆを1パック全て入れて
5分ほど弱火で煮る。ごま油を回し入れる。
4. 器に盛りつけして、白いりごま、小口切りにしたグリーンネギを
トッピングしてできあがり!
サムゲタン風のおかゆができました。おかゆなしだと
スープになります。これからの季節、温かいものが美味いですね。
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フーディストアワード2020
レシピブログモニター当選★トマトソースのパスタ [モニター当選]
今日は曇り今にも雨が降りそうです。
台風、心配ですね。被害がありませんように・・
前回に引き続き
レシピブログさんよりモニター当選の商品がたくさん届き
《パスタ部門》ピエトロAGNESI(アネージ)
スパゲッティーを使って
トマトソースのパスタ(2人分)
★材 料★
スパゲッティー・・160g
玉ねぎ・・1/2個
トマトの水煮缶(カットタイプ)・・1缶(400g)
オリーブ油・・大さじ1 にんにく(チューブのもの)・・小さじ1
塩コショウ・・適量 トッピングにベビーリーフなど・・適量
★作り方★
1. 玉ねぎはみじん切りにする。
深めのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけて
香りが出てきたらみじん切りした玉ねぎを入れて加える。
※この時に、にんにくが飛ぶので注意してくださいね。
2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトの水煮缶をすべて入れる。
3. 木べらで混ぜながら煮詰めていく。
塩コショウを加えて10分ほど煮詰め、木べらで混ぜたとき
フライパンの底がみえるくらいになったらできあがり。
4. パスタをパッケージの茹で時間より1分短めに茹で、水切りしたものを
温かいトマトソースの入っているフライパンに加えて混ぜ合わせる。
味をみて、塩コショウを足してできあがり!
盛り付けしたら、ベビーリーフで飾り付け。
基本のトマトソースなので、いろんな具を加えて
アレンジできそうです。
パスタがもっちもちで、とっても美味しかったです!
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台風、心配ですね。被害がありませんように・・
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スパゲッティー・・160g
玉ねぎ・・1/2個
トマトの水煮缶(カットタイプ)・・1缶(400g)
オリーブ油・・大さじ1 にんにく(チューブのもの)・・小さじ1
塩コショウ・・適量 トッピングにベビーリーフなど・・適量
★作り方★
1. 玉ねぎはみじん切りにする。
深めのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけて
香りが出てきたらみじん切りした玉ねぎを入れて加える。
※この時に、にんにくが飛ぶので注意してくださいね。
2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトの水煮缶をすべて入れる。
3. 木べらで混ぜながら煮詰めていく。
塩コショウを加えて10分ほど煮詰め、木べらで混ぜたとき
フライパンの底がみえるくらいになったらできあがり。
4. パスタをパッケージの茹で時間より1分短めに茹で、水切りしたものを
温かいトマトソースの入っているフライパンに加えて混ぜ合わせる。
味をみて、塩コショウを足してできあがり!
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基本のトマトソースなので、いろんな具を加えて
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レシピブログモニター当選★&にしべん白身魚のレモンソテー [モニター当選]
台風が心配です
被害がありませんように・・
私の住む地域は今日も晴れて暑くなりました!
前回に引き続き
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《メニュー専用調味料部門》
にしべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
白身魚のレモンソテーを使って
鯛のレモンソテー(2人分)
★材 料★
鯛・・2切れ オリーブオイル・・大さじ1
レモンソテーの素(スパイス、調味液)
付け合わせに茹でた小松菜、ミニトマト、かぼす
★作り方★
1. 鯛にスパイスをまぶしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鯛を中火で
皮面から焼き、少し焼き目がついたらひっくり返して焼き
両面を焼く。
3. (2)に調味液を入れてフタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
4. 鯛をお皿にのせて、残ったソースに、茹でて水切りした小松菜を入れて
少し煮詰める。
5. お皿に盛りつけてソースをかけてできあがり!
大分県のかぼすをいただいたので、付け合わせにしました。
レモンも合いますが、かぼすも美味しいです。
白身魚にさっぱりとした味、とっても美味しかったです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
フーディストアワード2020
被害がありませんように・・
私の住む地域は今日も晴れて暑くなりました!
前回に引き続き
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《メニュー専用調味料部門》
にしべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
白身魚のレモンソテーを使って
鯛のレモンソテー(2人分)
★材 料★
鯛・・2切れ オリーブオイル・・大さじ1
レモンソテーの素(スパイス、調味液)
付け合わせに茹でた小松菜、ミニトマト、かぼす
★作り方★
1. 鯛にスパイスをまぶしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鯛を中火で
皮面から焼き、少し焼き目がついたらひっくり返して焼き
両面を焼く。
3. (2)に調味液を入れてフタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
4. 鯛をお皿にのせて、残ったソースに、茹でて水切りした小松菜を入れて
少し煮詰める。
5. お皿に盛りつけてソースをかけてできあがり!
大分県のかぼすをいただいたので、付け合わせにしました。
レモンも合いますが、かぼすも美味しいです。
白身魚にさっぱりとした味、とっても美味しかったです。
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