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我が家の桜♪&いちご豆腐白玉 [和菓子]

ここ最近よく晴れて[晴れ]暖かい日が続いています[ぴかぴか(新しい)]
我が家の桜も日に日に花を咲かせ、今日は・・・8分咲き?くらいかなぁ[かわいい]
こんな感じです[ぴかぴか(新しい)][左斜め下]
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近くで見るとこんな感じ[ぴかぴか(新しい)][左斜め下]
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毎年、この時期に桜が咲くのをとっても楽しみにしています[かわいい]

豆腐を使った簡単な白玉に、春らしくイチゴを混ぜ込んでみました(^^)v

いちご豆腐白玉(4人分)

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材 料
白玉粉・・・120g  絹ごし豆腐・・・80g  イチゴ・・・70g(中くらいので4~5個分)
《シロップ》砂糖・・・大さじ5  水・・・300cc
作り方
1.  イチゴはみじん切りにしておく。
2.  ボウルに手で崩した絹ごし豆腐を入れる。白玉粉を少しずついれて手で
   こねていく。
3.  イチゴも少しずつ入れて、手でこねて、耳たぶくらいの硬さにする。
4.  (3)を直径2cmくらいの大きさになるよう手で丸めて、真ん中をへこませ
   お湯を沸かして沸騰している鍋に入れ、団子が浮いてきたら冷水に取る。
5.  《シロップ》を作ります。小鍋に砂糖と水を入れて沸騰直前まで火にかけて
   温めて、砂糖を溶かし、その後冷やしておく。
6.  ガラスの器などに、シロップと団子を入れ、お好みでミントで飾る。

イチゴの自然のピンク色がとっても春らしいです[かわいい]
豆腐が入ってるので、もちもちしてて、とっても美味しかったです[わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)]

明日は雨[雨]の予定・・・桜が散らないように。。。もうしばらく、桜を眺めていたいなぁ[かわいい][かわいい][かわいい]



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義援金箱&募金活動!&お彼岸のおはぎ [和菓子]

[ぴかぴか(新しい)]東北関東大震災 被災者の皆様[ぴかぴか(新しい)]
[ぴかぴか(新しい)]心からお見舞い申し上げるとともに[ぴかぴか(新しい)]
[ぴかぴか(新しい)]復興されることをお祈り申し上げます[ぴかぴか(新しい)]
[ぴかぴか(新しい)]この余震が早くおさまりますように[ぴかぴか(新しい)]

私たちができることの一つに[有料]募金[有料]がありますが・・・
うちの息子が所属するスポーツ少年団の野球チームでも
募金活動をすることになり、我が家は団の育成会役員なので・・・
さっそく義援金箱を作りました!(←夫が作りました)
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野球の練習や、試合の時に持っていき、皆さんの志で募金していただきました。
引き続き、活動していきます!!

今日はお彼岸だったので、おはぎを作りました。
材料のもち米と、お米は、上の子が小学校での活動で
合鴨農法で作ったものです[わーい(嬉しい顔)]

お彼岸のおはぎ

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材料・作り方
もち米(6合)とお米(3合)を炊飯器で普通の水加減でたく。
炊きあがったら熱いうちに、すりこぎでお米をついて、手に水を付けて
好きな大きさに丸める。
あんこや、きなこを付けてできあがり!
こんなにたくさんできました↓↓↓
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※炊きたてのもち米は熱いので、やけどに気を付けてくださいね♪
※もち米とお米の割合はお好きな感じで、O.K.です。私のおばあちゃんはお米は入れず
  もち米だけで作ってました。

できたてを、おやつに食べました[グッド(上向き矢印)]とっても美味しかったです[わーい(嬉しい顔)][るんるん]
もちろん、ご先祖様?にお供えもしましたよ[かわいい]
黄色い菜の花は、娘が庭でつんできてくれました。春を感じますね~[ぴかぴか(新しい)]
このまま暖かくなってほしいものです。。。




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ホストファミリーに決定!&久しぶりみみちゃん♪&揚げない大学芋 [和菓子]

今月14日(日)私の住む町で毎年盛大に行われる「マラソン大会」があります。
我が町は、アメリカ・ユタ州のセントジョージ市という町と姉妹都市になってまして・・・
そこから、招待選手や、役場関係、市長代理さんや、中学生派遣団の方々が
大勢きます[飛行機]
我が家は、今年、セントジョージ市の市長代理さんご夫婦を6日間ですが、
受け入れすることになりました。
市長代理さんといっても38歳と若く、奥さんも34歳と若いご夫婦のようです。
小さなお子さんが2人いるようですが、セントジョージのおばあちゃんちに置いてくるそうです。
我が家的には、うちにも小学生の子供がいるから、子供たちも連れてきてもらっても
ぜんぜんO.K.なんですが・・・長時間、飛行機での移動はつらいですよね^^;
そんなわけで、11月11日からホストファミリー生活がはじまります[家]
また順々にホストファミリー体験をupしていきますね~[るんるん]

さてさて、久しぶりのウサギのみみちゃん。日に日に大きくなってます。
最近、寒くなってきたので、猫のように丸くなってることがおおいですが[目]
大好きな白菜をあげる時、餌の時間のときはとっても活動的になります[わーい(嬉しい顔)]
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さてさて、ご近所さんからたくさんのサツマイモをいただきました^^
たくさんあったので、てんぷらにしたり、ふかしイモにしたりして
一通り料理に使って・・・あとは揚げずに作る大学芋を作ってみました[るんるん]

揚げない大学芋
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材 料
サツマイモ・・・1本  三温糖・・・大さじ4  しょうゆ・・・小さじ1/3
酢・・・小さじ1/3  サラダ油・・・大さじ4  黒ゴマ・・・適量
作り方
1.  サツマイモは皮の黒かったり汚れた部分のみをむいて、一口大の乱切りにし
   少し水にさらす。さらしたら水気を切っておく。
2.  フライパンに、三温糖、しょうゆ、酢、サラダ油を入れ、
   サツマイモがかさならないように並べて入れ、ふたをして
   弱火で加熱する。
3.  4分ほどしたら、サツマイモを裏返して、またふたをして3~4分ほど過熱する。
   揚げ焼きするような感じで、途中様子をみて、サツマイモをひっくりかえしたりしながら
   様子をみる。
4.  サツマイモにつまようじなどさして、火がとおったら、ふたをはずして
   あめのようになったシロップをスプーンなどでまわしかけながら煮ていく。
5.  完全に火が通ったら、黒ゴマをお好きな量ふりかけて、できあがり!!

油で揚げずに作るし、フライパンでできるので、とっても便利で、失敗なく
作ることができますよ~。フライパンから目を離すとうっかりサツマイモを
焦がしてしまうので(←経験者^^;)つきっきりで、作ってくださいね~[ぴかぴか(新しい)]







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図書館フェスティバル★&お月見ゴマ団子 [和菓子]

ちょっと前のお話です・・・
小学校の図書の委員をしてまして、いろんな小学校が集まっての
[本]図書館フェスティバル[本]があり、お手伝いに行ってきました[かわいい]
いろんなアクティビティーや、大型絵本の読み聞かせなど、大勢の親子連れの方に
来てもらえて、大盛況だったようです。
その中で私は、紙で作る昆虫を作るお手伝いをしました[手(グー)]
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↑↑↑こんな感じでカブトムシやくわがた、テントウムシやチョウなど、どれも1枚の紙から
できてるんですよ~。
とっても貴重な体験をさせてもらいました[ぴかぴか(新しい)]

さてさて、昨日は[満月]十五夜[満月]でしたね~。
私の住む地域では、夕方から雷に大雨・・・お月さまは残念ながら見られませんでしたが
お月見団子で雰囲気だけでも、楽しみました[るんるん]

お月見ゴマ団子

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材 料
白玉粉・・・130g   無調整豆乳・・・120cc~130cc  粒あん・・・1缶
黒いりごま・・・大さじ2
作り方
1.  ボウルに白玉粉を入れて無調整豆乳を少しずつ様子を見ながら入れていき
   よく混ぜる。黒いりごまも入れてよく混ぜる。
2.  耳たぶくらいの柔らかさになったら、直径2cmくらいに丸め
   沸騰したお湯の中にいれてゆでる。
3.  浮き上がってきた団子を冷水にとる。
4.  器に盛り付けて、粒あんをかければできあがり!

とっても簡単!普通の白玉団子を作るのと同じで、豆乳を入れたところと
黒いりごまを入れたところが、ちょっとヘルシーかなぁ~?^^
粒あんも市販の缶詰の物を使って、お手軽に[るんるん]
お団子と一緒に写ってるウサギさんの絵は下の子がパステル画教室の体験で
描いてきてくれました[ハートたち(複数ハート)]

[位置情報]おまけ・・・虫の嫌いな人、すみませ~ん[ふらふら]紙の昆虫つながりで・・・
我が家は夜になると網戸のところに、カブトムシやクワガタなどが来るんですよ~。
先日はこの、小クワガタがやってきましたのでちょっと[カメラ]を・・・
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親子料理教室★&白あんの水ようかん [和菓子]

夏休み前に申し込んでおいた、親子料理教室!
下の娘と一緒に行ってきました[わーい(嬉しい顔)][手(パー)]

お料理を作る前に、管理栄養士の方から、栄養に関するパネルシアターがあったり
レシピの説明があったり、とっても勉強になりました[メモ]
それからグループごとにお手伝いしてくださるスタッフさんと一緒に
いろいろと作りましたよ~。

初めて出会った子ともすぐにお友達になって一緒に作って楽しそう[るんるん]
そして・・・できあがったお料理がこちら[左斜め下]
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[本]メニューは・・・
ししゃものバターしょうゆ焼き
カレーみそ汁
ごぼうサラダ

そして、食後のデザートのシャーベットを作りました!
大量の氷と大量の塩を使って冷やす道具を作り、材料を入れて作る
オレンジヨーグルトシャーベットです[バー]

必死に混ぜて、できあがったのがこちら[左斜め下]
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とっても美味しくできました~[ハートたち(複数ハート)]家でも作ってみたいで~す[ひらめき]

さてさて、蒸し暑いので、冷たい水ようかんを作ってみました(^^)v

白あんの水ようかん(5人分)

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材 料
白こしあん・・・150g  砂糖・・・40g  粉寒天・・・1/4袋(1g)
水・・・200cc  黒豆の甘納豆・・・好きな量
作り方
1.  小鍋に白こしあん、砂糖、水を入れてかき混ぜる。
   そこへ、粉寒天を入れて火をつけ弱火でかき混ぜながら
   煮ていく。沸騰したら2分ほど過熱。
2.  器に黒豆の甘納豆をお好きなだけ入れ、(1)の寒天液を流しいれ
   冷やし固める。

白あんを使ったので、黒豆を入れて見た目を良くしてみました[目]
ちょっとは涼しくみえるかなぁ~?^^

明日からお盆休みになります。明日から13日まで千葉へ帰省しま~す[車(セダン)][ダッシュ(走り出すさま)]
12日には久しぶりにディズニーシーへ行く予定です[位置情報]
なんだか台風が近づいてて、心配ですが[台風]

みなさん楽しいお盆休みをお過ごしくださいね[るんるん]
ブログはしばらくお休みします。。。



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たこ焼きパーティー♪&レンジでいちご大福 [和菓子]

先日、小学校の上の子のクラスで、お楽しみ会があり
みんなでたこ焼きパーティーをしました[演劇]
先生と子供たち、お母さんたちも加わって、たこ焼き機を使って、
ソーセージやチーズの入ったたこ焼き[るんるん]ホットケーキミックスで作る
甘いたこ焼き?(たこは入ってません)
とっても楽しかったです[わーい(嬉しい顔)][るんるん]

[レストラン]できあがりはこんな感じ[左斜め下]かわいくデコレーションもしてあります[ぴかぴか(新しい)]
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友達に白あんをたくさんいただきました^^
さっそく、いちご大福を作ってみました[かわいい]
電子レンジで作る、簡単な大福です[ひらめき]いろいろと応用できそうですよね。

レンジでいちご大福(6個分)

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材 料
白玉粉・・・100g  砂糖・・・20g  水・・・150g
白あん・・・180g(30gずつに丸めて6個用意する)  いちご・・・小さめ6個
片栗粉・・・適量
作り方
1.  お餅の部分を作ります。耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れて
   泡立て器でよく混ぜる。(泡が立たないように)
2.  (1)ラップをふんわりかけて、600wで1分45秒~1分50秒ほど加熱し
   レンジから取り出し、ゴムべらか、木べらでかき混ぜる。
3.  (2)と同じ要領で、もう一度電子レンジ600wで1分50秒ほどかねつし
   レンジから取り出し、ゴムべらなどでよくかき混ぜる。
4.  最後に(3)を50秒ほど加熱し、ゴムべらなどでよく練って
   片栗粉をひいたバットなどに生地を入れ、6等分に分ける。
5.  丸めておいた白あんをお餅で包む。手に片栗粉をつけるとやりやすいです。
6.  粗熱が取れたら、写真のように、大福に斜めに包丁を入れて
   間にいちごを挟む。

電子レンジで、生地を作るのでとっても簡単です。
いちごの赤色が映えてかわいいでしょ~[揺れるハート]
材料さえそろっていれば、15分ほどでできてしまいますよ[グッド(上向き矢印)]

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2級土木半分合格^^;&おはぎ [和菓子]

バレンタインデーの友チョコがまだまだ、たくさんある我が家です[わーい(嬉しい顔)]
子供たちは少しずつ、楽しみながら食べてるようです[るんるん]

ここ最近、小学校の役員会や、年度末ということもあり、いろいろと雑用?など
仕事も忙しかったり・・・
今日は小学校の英語活動に行ったり・・・
忙しく過ごしております[時計]

そんな中、忘れたころに[ー(長音記号1)]こんなハガキが[exclamation×2]

[本]なんと!合格[exclamation×2][左斜め下]
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合格といっても、学科試験のみ[exclamation]実地試験は不合格なので
半分合格[exclamation×2]といったとこでしょうか・・・^^;微妙ですね。。。
来年は学科試験が免除になるらしいので、実地試験がんばります[るんるん]

忙しくって、このところマメにお菓子が作れません[もうやだ~(悲しい顔)]
先日作ったものの紹介で~す[手(パー)]

おはぎ

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材料・作り方
お米ともち米を4対6の割合で炊き、炊きあがったら、すりこぎでお好みで
つぶし、手に水をつけながら丸め、あんこときなこを付けて!

みなさん、おはぎを作る時って、お米ともち米の割合はどうしてますかぁ~?
私のおばあちゃんは、昔、すべてもち米で作ってました^^
家庭によって違うのかな~?[わーい(嬉しい顔)]
なつかしくって、美味しかったです(^^)v

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最近教えてもらったツイッター[手(チョキ)]
みなさん、いろいろつぶやいてますよ~[カラオケ]
http://twitter.com/momokuma2





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韓国からたくさんのお菓子が!?&豆腐入りみたらし団子 [和菓子]

今日は1日とっても寒い日でしたぁ[曇り][晴れ]や時々[雨]
こうやって一雨ごとに寒くなるんでしょうね・・・寒いのは苦手です[ふらふら]

先日、ハロウィン当日の日、韓国人の友達、ミンジュンから
大量に韓国のお菓子が手紙とともに届きました[プレゼント][飛行機]
大きな箱を開けてびっくり[目]お菓子のパッケージはすべて韓国語(←あたりまえですが^^;)
日本にもありそうなものと、韓国らしいお菓子・・・どれから食べようかな[わーい(嬉しい顔)]

[プレゼント]たくさんのお菓子たち[グッド(上向き矢印)]
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みなさん、知ってるお菓子ありますか~?^^
おすすめお菓子ありますか~?

急にみたらし団子がたべたくなり、丁度、白玉粉と絹ごし豆腐があったので
作ってみました(^^)v

豆腐入りみたらし団子

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材 料
白玉粉・・・120g  絹ごし豆腐・・・150gくらい
《たれ》砂糖・・・50g  しょうゆ・・・大さじ2  水・・・100cc  片栗粉・・・大さじ1
作り方
1.  ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐(水切りしなくてもO.K)を入れて
   手でこねて、耳たぶくらいの柔らかさにする。
   豆腐は様子を見て、増やしたり減らしたりしてくださいね。
2.  団子に丸め、沸騰しているお湯でゆで、団子が浮き上がってきたら
   冷水に入れておく。
3.  《たれ》を作ります。
   小鍋に、砂糖、しょうゆ、水、片栗粉をすべて入れかき混ぜながら
   弱火で煮ていき、とろみがつき透明になったら、できあがり!
4.  団子は串にさし、たれをかければ、できあがり♪

とっても簡単でヘルシーで、お団子はもっちもち[いい気分(温泉)]
とってもおいしかったです[ハートたち(複数ハート)]

そういえば・・・
今週末、私の住む町の大きな[イベント]マラソン大会があり、全国各地からはもちろんのこと
姉妹都市のあるアメリカ、ユタ州からもお客さんが大勢みえます[飛行機]
我が家はそんなアメリカ人の方を受け入れる、ホストファミリーになります[るんるん]
今から待ち遠しいですが、泊まっていただく部屋の掃除が・・・
とにかく、楽しもうと思います[わーい(嬉しい顔)]

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三重県のお土産★&ショウガの砂糖漬け [和菓子]

みなさん、シルバーウィークはどう過ごされましたか~?^^
我が家は、上の子の少年野球の試合や、下の子の用事につきあい・・・
あまりお休みらしくなかったのですが[soon]
お彼岸だし、久しぶりにお墓参りに行ってきました[車(セダン)][ダッシュ(走り出すさま)]
高速道路はやっぱり渋滞[あせあせ(飛び散る汗)]覚悟はしていったものの
結構たいへんでした[ふらふら]
我が家(岐阜)からお墓のある墓園(三重県)まで、いつもは3時間くらいで
いけるところ・・・4時間かかりました^^;
ちゃんとお墓参りできて、よかったぁ[ぴかぴか(新しい)]
その帰り、亀山PAでお土産を買いました[プレゼント]

[リボン]いろんなお土産、三重県のじゃないものまでありますが・・・[左斜め下]
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親戚のおじさんに、畑で取れたと新鮮なショウガをいただきました[るんるん]
前から作りたかった、砂糖漬けを作ることにしました(^^)v
なんとなく、ゆずピールを作る要領で作ってみました[ぴかぴか(新しい)]

ショウガの砂糖漬け

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材 料
新ショウガ(皮をむいて)・・・280g  砂糖・・・200gくらい  
仕上げ用グラニュー糖・・・適量
作り方
1.  ショウガ皮をむき、3mmくらいの厚みにスライスし
   水に浸してアク抜きする。何回か水を換えてする。
2.  鍋に水と(1)のショウガを入れて火にかけ4~5回、ゆでこぼす。
   ザルにあげて、水をきる。
3.  鍋に(2)と砂糖を加えて、ゆっくりとかき混ぜながら火にかけ
   20分ほど煮ていく。焦げないように注意!
4.  水分が蒸発したら、バットなどにあけ、熱いうちに
   グラニュー糖をまぶしておく。
   大きめのバットがなかったので、オーブンの天板に
   オーブンシートをひき、その上にショウガをのせました。
   こんな感じにね^^[左斜め下]
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思ってたよりも簡単ににできました[わーい(嬉しい顔)] 
これから寒くなってくると、冷えるので、お茶請けにこのショウガの砂糖漬けを
食べたいと思います! 温まりそうですよね[いい気分(温泉)]

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今学期最後の英語活動♪&よもぎ団子のみつまめ [和菓子]

毎日毎日、蒸し暑いですね~[小雨]
今日は、小学校の英語活動に行ってきました^^ 今学期最後ということで・・・

一緒に英語活動にVETとして参加している、友達Mちゃんは・・・
なんと[exclamation×2]パキスタン人のかわいい女の子(小5)を連れてきました[かわいい]
なんでも、今は夏休みで、日本で働いてるお父さんの所にきたみたいです。。。
しかも[exclamation×2]Mちゃんのご近所さん[ぴかぴか(新しい)]
もちろん、英語を話しますよ~[揺れるハート]
楽しい英語活動に、みんなとっても喜んでたようです[わーい(嬉しい顔)]

私はといいますと・・・今学期最後というのもあって、
英語の絵本[本]を持って行ってきました[るんるん]
事前に先生にお伺いをたててなかったので少々不安でしたが
時間を作っていただいて、絵本を読むことができ、子どもたちにも喜んでもらえて
よかったです(^^)v

[本]読んだ本はこちら[左斜め下]Big Bookです!

A Beautiful Butterfly アプリコットPicture Bookシリーズ BIG BOOK

A Beautiful Butterfly アプリコットPicture Bookシリーズ BIG BOOK

  • 作者: 中本 幹子
  • 出版社/メーカー: アプリコット
  • 発売日: 2001/12
  • メディア: 大型本



今日はいろいろと忙しかったので。。。
手軽にできる白玉団子を作ってみました[るんるん]

よもぎ団子のみつまめ

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材 料
よもぎの白玉粉・・・200g  水・・・200ccくらい
みつまめの缶詰・・・適量
作り方
1. 白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさにし、
  一口大に丸める。
2. 沸騰したお湯で、丸めた団子を茹でて、浮きあがってきたら
  氷水にとり冷やしておく。
  食べる時に、みつまめによもぎ団子を入れてくださいね!

よもぎ団子に、甘い黄粉と黒すりごまをかけただけのも
作りました^^[左斜め下]
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使ったよもぎ白玉粉はこちら[左斜め下]coopさんのものです!
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