レシピブログモニター当選★&オレオショコラマフィン [マフィン]
寒いですね・・関東では雪だとか
レシピブログさんのモニターでいただいた
オレオを使ってマフィンを作りました
オレオショコラマフィン(直径7cmのマフィン型6個分)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・50g 卵・・1個
薄力粉・・75g ココア・・15g ベーキングパウダー・・小さじ1
牛乳・・80cc オレオクッキー・・6枚 グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置きやわらかくし
砂糖を入れてすり混ぜ、卵も入れてよくかき混ぜる。
2. (1)にふるった粉類を入れ、牛乳も入れてよくかき混ぜる。
3. マフィン型にカップシートを敷き生地(2)の生地を流し入れる。
4. 生地の上に半分に割ったオレオクッキーをのせて
グラニュー糖を適量まぶす。
5. 170℃に温めておいたオーブンで30分焼けばできあがり!
オレオのトッピングでカロリーがっ
食べ応えあって美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
留学カウンセラーの資格更新だったので
いつものようにレポート提出しました!
今回のテーマは「海外留学での危機管理」について書きました。
無事に合格をいただきました~
少しでも仕事に生かせればいいなぁと思います!
バレンタインオレオの料理レシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
レシピブログさんのモニターでいただいた
オレオを使ってマフィンを作りました
オレオショコラマフィン(直径7cmのマフィン型6個分)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・50g 卵・・1個
薄力粉・・75g ココア・・15g ベーキングパウダー・・小さじ1
牛乳・・80cc オレオクッキー・・6枚 グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置きやわらかくし
砂糖を入れてすり混ぜ、卵も入れてよくかき混ぜる。
2. (1)にふるった粉類を入れ、牛乳も入れてよくかき混ぜる。
3. マフィン型にカップシートを敷き生地(2)の生地を流し入れる。
4. 生地の上に半分に割ったオレオクッキーをのせて
グラニュー糖を適量まぶす。
5. 170℃に温めておいたオーブンで30分焼けばできあがり!
オレオのトッピングでカロリーがっ
食べ応えあって美味しかったです
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
留学カウンセラーの資格更新だったので
いつものようにレポート提出しました!
今回のテーマは「海外留学での危機管理」について書きました。
無事に合格をいただきました~
少しでも仕事に生かせればいいなぁと思います!
バレンタインオレオの料理レシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
レシピブログモニター当選★&プリンケーキ [ケーキ]
雪がちらつく一日でしたとにかく寒いです!
レシピブログさんのモニターで当選した
SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」で
ケーキを作ってみました。
プリンケーキ(直径15cmのケーキ型1台分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・200g
牛乳・・200cc 砂糖・・大さじ2 スキムミルク・・大さじ2
サラダ油・・大さじ2 バター・・適量
★作り方★
1. ボウルにバター以外の材料をすべて入れて
よくかき混ぜる。
2. 型にバターをぬり、ケーキ型に合わせてカットした
オーブンシートを敷き詰める。
3. (2)に生地を流し入れ、お湯をはった天板にのせ
170℃に温めておいたオーブンで45分ほど蒸し焼きにする。
竹串をさして何もついてこなかったらできあがり!
焼きすぎるとプリンっぽくならないので注意してくださいね~。
蒸しケーキのようなプリンのような感じのケーキになりました。
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
インフルエンザ、すごく流行っています~。
手あらい、うがい、しっかりご飯を食べて、睡眠も大事!
クレベリンも部屋に置いてみました。
皆さん気を付けましょうね~
バレンタインオレオの料理レシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
レシピブログさんのモニターで当選した
SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」で
ケーキを作ってみました。
プリンケーキ(直径15cmのケーキ型1台分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・200g
牛乳・・200cc 砂糖・・大さじ2 スキムミルク・・大さじ2
サラダ油・・大さじ2 バター・・適量
★作り方★
1. ボウルにバター以外の材料をすべて入れて
よくかき混ぜる。
2. 型にバターをぬり、ケーキ型に合わせてカットした
オーブンシートを敷き詰める。
3. (2)に生地を流し入れ、お湯をはった天板にのせ
170℃に温めておいたオーブンで45分ほど蒸し焼きにする。
竹串をさして何もついてこなかったらできあがり!
焼きすぎるとプリンっぽくならないので注意してくださいね~。
蒸しケーキのようなプリンのような感じのケーキになりました。
美味しかったです
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インフルエンザ、すごく流行っています~。
手あらい、うがい、しっかりご飯を食べて、睡眠も大事!
クレベリンも部屋に置いてみました。
皆さん気を付けましょうね~
バレンタインオレオの料理レシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
レシピブログモニター当選★&オレオのチョコパウンドケーキ [パウンドケーキ]
今週はとっても寒い日が続いていますね
レシピブログさんのモニター商品を使ってパウンドケーキを
作りました
オレオのチョコパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・150g 卵・・1個 牛乳・・120cc
板チョコ・・1枚(50gくらい)チョコチップ・・60g
オレオクッキー・・6枚
★作り方★
1. ボウルに牛乳と割った板チョコを入れて電子レンジ600wに
30~40秒かけてチョコを溶かす。
2. (1)に卵を割り入れてよくかき混ぜる。
3. (2)にホットケーキミックスも入れさっくりと混ぜ合わせる。
チョコチップをトッピング用に少し残しあとは生地に混ぜ込む。
4. パウンド型にオーブンシートをしき、生地を流し入れる。
その上にオレオクッキーを半分にカットし6枚分をトッピングする。
チョコチップもトッピングする。
5. 180℃に温めておいたオーブンで35分焼けばできあがり!
バター、砂糖なしでも板チョコ、チョコチップいっぱいで美味しくできました。
ケーキというよりは、パンっぽい感じになったかなぁ。
オレオのトッピングでとても食べ応えあり美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんのモニター当選でいただいたもの~
オレオクッキーとホットケーキミックス!
お菓子作りに大活躍のもの、とっても嬉しいです
これらを使ってまたお菓子作りたいと思います
バレンタインオレオの料理レシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
レシピブログさんのモニター商品を使ってパウンドケーキを
作りました
オレオのチョコパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・150g 卵・・1個 牛乳・・120cc
板チョコ・・1枚(50gくらい)チョコチップ・・60g
オレオクッキー・・6枚
★作り方★
1. ボウルに牛乳と割った板チョコを入れて電子レンジ600wに
30~40秒かけてチョコを溶かす。
2. (1)に卵を割り入れてよくかき混ぜる。
3. (2)にホットケーキミックスも入れさっくりと混ぜ合わせる。
チョコチップをトッピング用に少し残しあとは生地に混ぜ込む。
4. パウンド型にオーブンシートをしき、生地を流し入れる。
その上にオレオクッキーを半分にカットし6枚分をトッピングする。
チョコチップもトッピングする。
5. 180℃に温めておいたオーブンで35分焼けばできあがり!
バター、砂糖なしでも板チョコ、チョコチップいっぱいで美味しくできました。
ケーキというよりは、パンっぽい感じになったかなぁ。
オレオのトッピングでとても食べ応えあり美味しかったです
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レシピブログさんのモニター当選でいただいたもの~
オレオクッキーとホットケーキミックス!
お菓子作りに大活躍のもの、とっても嬉しいです
これらを使ってまたお菓子作りたいと思います
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ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
もうバレンタイン~♪&フルーツグラノーラクッキー [クッキー]
今日は寒かったです
土日はセンター試験でしたね、私の住む地域では雪も降らず
試験に影響なかったみたいでよかったです
昨年、兄ちゃんのセンターの日は、雪に霙にと・・・寒かったのを思い出しました
フルーツグラノーラでクッキーを作りました。
お腹がすいたとき、食べ応えあるクッキーです
フルーツグラノーラクッキー(10個分)
★材 料★
フルーツグラノーラ・・80g 薄力粉・・40g
サラダ油・・大さじ2 砂糖・・大さじ3
水・・大さじ2
★作り方★
1. ボウルに材料を全て入れてよくかき混ぜる。
2. 生地を10等分して丸める。
はじめはまとまりづらいですが、手で握るように丸めるといいですよ。
3. 天板にオーブンシートを敷き、クッキー生地を置く。
4. 160℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
焼きあがったら、天板のまま粗熱が取れるまで置いておく。
ハード系のクッキー、とっても食べ応えあります!
美味しかったです
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
仕事で名古屋駅で待ち合わせ!JR名古屋高島屋のディスプレイが
バレンタインになっていました~
バレンタインのお菓子、作るのも楽しいですが
私も自分用に買ってみようかな~
土日はセンター試験でしたね、私の住む地域では雪も降らず
試験に影響なかったみたいでよかったです
昨年、兄ちゃんのセンターの日は、雪に霙にと・・・寒かったのを思い出しました
フルーツグラノーラでクッキーを作りました。
お腹がすいたとき、食べ応えあるクッキーです
フルーツグラノーラクッキー(10個分)
★材 料★
フルーツグラノーラ・・80g 薄力粉・・40g
サラダ油・・大さじ2 砂糖・・大さじ3
水・・大さじ2
★作り方★
1. ボウルに材料を全て入れてよくかき混ぜる。
2. 生地を10等分して丸める。
はじめはまとまりづらいですが、手で握るように丸めるといいですよ。
3. 天板にオーブンシートを敷き、クッキー生地を置く。
4. 160℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
焼きあがったら、天板のまま粗熱が取れるまで置いておく。
ハード系のクッキー、とっても食べ応えあります!
美味しかったです
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バレンタインになっていました~
バレンタインのお菓子、作るのも楽しいですが
私も自分用に買ってみようかな~
レシピブログモニター当選★&バナナとアーモンドのブラウニー [ブラウニー]
今朝はとってもいいお天気になりました~
さて、レシピブログさんのモニターでいただいた
GABANのスパイスを使ってブラウニーを焼きました!
バナナとアーモンドのブラウニー(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
ダークチョコレート・・100g バナナ・・1~2本(正味150g)
卵・・1個 バター・・50g 薄力粉・・50g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
GABANオールスパイス・・5ふりくらい
アーモンド・・40g(粗目に刻んでおく)
★作り方★
1. バナナはフォークで粗目につぶしておく。
2. ボウルにダークチョコを割り入れ、バターも入れて湯煎にかけて
溶かしておく。
3. (2)に卵を入れてよくかき混ぜる。
4. (3)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて
よくかき混ぜる。オールスパイスも加えて混ぜる。
最後に(1)のバナナも加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5. スクエア型にオーブンシートを敷いて、(4)の生地を流し入れ
刻んだアーモンドをトッピングする。
6. 180℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!
スパイスを入れることで、ダークチョコの甘さが引き立つ感じで
とっても美味しかったです~
いつものブラウニーがレベルアップしました
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ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
お気に入りのダークチョコレートはこちら!
カナダ在住のお友達が年末に送ってくれました~。
とても使いやすく、美味しいです!
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
さて、レシピブログさんのモニターでいただいた
GABANのスパイスを使ってブラウニーを焼きました!
バナナとアーモンドのブラウニー(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
ダークチョコレート・・100g バナナ・・1~2本(正味150g)
卵・・1個 バター・・50g 薄力粉・・50g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
GABANオールスパイス・・5ふりくらい
アーモンド・・40g(粗目に刻んでおく)
★作り方★
1. バナナはフォークで粗目につぶしておく。
2. ボウルにダークチョコを割り入れ、バターも入れて湯煎にかけて
溶かしておく。
3. (2)に卵を入れてよくかき混ぜる。
4. (3)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて
よくかき混ぜる。オールスパイスも加えて混ぜる。
最後に(1)のバナナも加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5. スクエア型にオーブンシートを敷いて、(4)の生地を流し入れ
刻んだアーモンドをトッピングする。
6. 180℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!
スパイスを入れることで、ダークチョコの甘さが引き立つ感じで
とっても美味しかったです~
いつものブラウニーがレベルアップしました
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とても使いやすく、美味しいです!
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レシピブログモニター当選★りんごのケーキ [ケーキ]
今朝はとっても寒かったぁ日中は日差しもなく最高気温も5℃くらい?
寒い寒い~
レシピブログさんのモニターでいただいた
オールスパイスを使ってケーキ作りました
りんごのケーキ(20cmのパウンド型1台分)
★材 料★
《フィリング》
りんご・・2個 砂糖・・40g バター・・大さじ1
《ケーキ生地》
ホットケーキミックス・・100g バター・・50g 牛乳・・大さじ2
卵・・1個 砂糖・・30g GABANオールスパイス・・3ふり
★作り方★
1. 《フィリング》を作ります。りんごは皮と芯を取り1cm幅くらいに
スライスしておく。
2. フライパンに(1)のりんご、バター、砂糖を入れて弱火で煮る。
しんなり柔らかくなったら強火にして水けを飛ばし、火を止める。
3. パウンド型にオーブンシートを敷き、煮たりんごを並べる。
パウンド型の幅に合うようにリンゴをきれいに敷き詰める。
4. 《ケーキ生地》を作ります。ボウルにバターを入れて室温で柔らかくし
砂糖、卵、牛乳、ふるったホットケーキミックスを入れ、その都度
よくかき混ぜる。最後にオールスパイスを3ふりして混ぜる。
5. (3)に(4)を流し入れて、170℃に温めておいたオーブンで
40分焼けばできあがり!
6. パウンド型のまま粗熱が取れるまで冷まし、
パウンド型の底の部分(りんごの部分)が上になるように、
お皿に取り出す。
ラップに包んで冷蔵庫で一晩休ませると、ケーキ生地がしっとりして
より美味しくなりますよ~。もちろん、焼き立てでも!
スパイスを少し入れると、りんごの甘みがより増しますね~
とっても美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
喫茶店でアップルパイを食べてきました!
ここのお店はこのアップルパイが有名だそうで・・
フィリングのりんごは岐阜の高山産のもので大きめにカットした
りんごを砂糖を使わずに煮ているそうです。
パイを食べてるというよりは、りんごを食べているっていうほど
りんごがとても美味しかったです
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
寒い寒い~
レシピブログさんのモニターでいただいた
オールスパイスを使ってケーキ作りました
りんごのケーキ(20cmのパウンド型1台分)
★材 料★
《フィリング》
りんご・・2個 砂糖・・40g バター・・大さじ1
《ケーキ生地》
ホットケーキミックス・・100g バター・・50g 牛乳・・大さじ2
卵・・1個 砂糖・・30g GABANオールスパイス・・3ふり
★作り方★
1. 《フィリング》を作ります。りんごは皮と芯を取り1cm幅くらいに
スライスしておく。
2. フライパンに(1)のりんご、バター、砂糖を入れて弱火で煮る。
しんなり柔らかくなったら強火にして水けを飛ばし、火を止める。
3. パウンド型にオーブンシートを敷き、煮たりんごを並べる。
パウンド型の幅に合うようにリンゴをきれいに敷き詰める。
4. 《ケーキ生地》を作ります。ボウルにバターを入れて室温で柔らかくし
砂糖、卵、牛乳、ふるったホットケーキミックスを入れ、その都度
よくかき混ぜる。最後にオールスパイスを3ふりして混ぜる。
5. (3)に(4)を流し入れて、170℃に温めておいたオーブンで
40分焼けばできあがり!
6. パウンド型のまま粗熱が取れるまで冷まし、
パウンド型の底の部分(りんごの部分)が上になるように、
お皿に取り出す。
ラップに包んで冷蔵庫で一晩休ませると、ケーキ生地がしっとりして
より美味しくなりますよ~。もちろん、焼き立てでも!
スパイスを少し入れると、りんごの甘みがより増しますね~
とっても美味しかったです
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喫茶店でアップルパイを食べてきました!
ここのお店はこのアップルパイが有名だそうで・・
フィリングのりんごは岐阜の高山産のもので大きめにカットした
りんごを砂糖を使わずに煮ているそうです。
パイを食べてるというよりは、りんごを食べているっていうほど
りんごがとても美味しかったです
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レシピブログモニター当選★&オールスパイスdeクッキー [クッキー]
今日は小雪がちらつき寒い日でした
お正月も過ぎ、すっかり忘れていましたが
レシピブログさんのモニターでスパイスをいただきました!
これらを使ってお菓子やお料理作ってたのをupし忘れてました
オールスパイスdeクッキー(オーブンの天板で約2枚分)
★材 料★
バター(製菓用マーガリン可)・・180g
砂糖・・180g 卵・・1と1/2個 薄力粉・・450g
GABANオールスパイス・・小さじ1/2
★作り方★
1. 耐熱ボウルにバターを入れてレンジ600wで20秒ほどかけてやわらかくし
砂糖、卵、ふるった薄力粉とオールスパイスを入れてよくかき混ぜる。
ハード系のクッキーなので、生地が固くて混ぜにくいですがゴムベラなどで
根気よく混ぜてください。
生地をひとまとめにしてラップに包んで1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
2. 冷蔵庫から生地を取り出して、5~6mmほどの厚さにのばし、クッキー型で
型抜きをする。生地がやわらかくなりすぎたら、また冷蔵庫で冷やしてから
型抜きするとやりやすいです。
3. オーブンを180℃に温める。
天板にオーブンシートを敷いて、型抜きした生地をのせる。
オーブンで15分焼けばできあがり!
クッキー生地があまりにも固いようなら、
残っている卵をほんの少しだけ加えてみてください。
ほんのりスパイスの香るクッキーになりました!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさん、記事のupが遅くなりました
こちらがモニターでいただきました品々~
他のスパイスも使ってみたいと思います。記事投稿の締め切りまでもうしこし!
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
お正月も過ぎ、すっかり忘れていましたが
レシピブログさんのモニターでスパイスをいただきました!
これらを使ってお菓子やお料理作ってたのをupし忘れてました
オールスパイスdeクッキー(オーブンの天板で約2枚分)
★材 料★
バター(製菓用マーガリン可)・・180g
砂糖・・180g 卵・・1と1/2個 薄力粉・・450g
GABANオールスパイス・・小さじ1/2
★作り方★
1. 耐熱ボウルにバターを入れてレンジ600wで20秒ほどかけてやわらかくし
砂糖、卵、ふるった薄力粉とオールスパイスを入れてよくかき混ぜる。
ハード系のクッキーなので、生地が固くて混ぜにくいですがゴムベラなどで
根気よく混ぜてください。
生地をひとまとめにしてラップに包んで1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
2. 冷蔵庫から生地を取り出して、5~6mmほどの厚さにのばし、クッキー型で
型抜きをする。生地がやわらかくなりすぎたら、また冷蔵庫で冷やしてから
型抜きするとやりやすいです。
3. オーブンを180℃に温める。
天板にオーブンシートを敷いて、型抜きした生地をのせる。
オーブンで15分焼けばできあがり!
クッキー生地があまりにも固いようなら、
残っている卵をほんの少しだけ加えてみてください。
ほんのりスパイスの香るクッキーになりました!
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明けましておめでとうございます★&おせち料理 [日記]
新年あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願い致します
あっという間に4日過ぎてしまいました
今年のおせち料理は娘も手伝ってくれました
おせち料理
★左回りに★
数の子・しいたけと豆腐の煮もの・海老の蒸し物
伊達巻・海老の姿煮・人参とごぼうの鶏肉巻き・紅白かまぼこ
アーモンドの田作り・栗きんとん・黒豆・昆布巻き・かぶら寿司
まだまだこのほかにもたくさん作りました~
久しぶりに家族や親せきと楽しく食事しました
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ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
今年の目標
健康に気を付けて少しは運動する!
3食ちゃんとごはんを食べる!
ブログの更新を自分のペースで続ける!
仕事が増えたのでがんばる!
今年もどうぞよろしくお願い致します
今年もよろしくお願い致します
あっという間に4日過ぎてしまいました
今年のおせち料理は娘も手伝ってくれました
おせち料理
★左回りに★
数の子・しいたけと豆腐の煮もの・海老の蒸し物
伊達巻・海老の姿煮・人参とごぼうの鶏肉巻き・紅白かまぼこ
アーモンドの田作り・栗きんとん・黒豆・昆布巻き・かぶら寿司
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仕事が増えたのでがんばる!
今年もどうぞよろしくお願い致します