レシピブログモニター当選★&オールスパイスdeクッキー [クッキー]
今日は小雪がちらつき寒い日でした
お正月も過ぎ、すっかり忘れていましたが
レシピブログさんのモニターでスパイスをいただきました!
これらを使ってお菓子やお料理作ってたのをupし忘れてました
オールスパイスdeクッキー(オーブンの天板で約2枚分)
★材 料★
バター(製菓用マーガリン可)・・180g
砂糖・・180g 卵・・1と1/2個 薄力粉・・450g
GABANオールスパイス・・小さじ1/2
★作り方★
1. 耐熱ボウルにバターを入れてレンジ600wで20秒ほどかけてやわらかくし
砂糖、卵、ふるった薄力粉とオールスパイスを入れてよくかき混ぜる。
ハード系のクッキーなので、生地が固くて混ぜにくいですがゴムベラなどで
根気よく混ぜてください。
生地をひとまとめにしてラップに包んで1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
2. 冷蔵庫から生地を取り出して、5~6mmほどの厚さにのばし、クッキー型で
型抜きをする。生地がやわらかくなりすぎたら、また冷蔵庫で冷やしてから
型抜きするとやりやすいです。
3. オーブンを180℃に温める。
天板にオーブンシートを敷いて、型抜きした生地をのせる。
オーブンで15分焼けばできあがり!
クッキー生地があまりにも固いようなら、
残っている卵をほんの少しだけ加えてみてください。
ほんのりスパイスの香るクッキーになりました!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさん、記事のupが遅くなりました
こちらがモニターでいただきました品々~
他のスパイスも使ってみたいと思います。記事投稿の締め切りまでもうしこし!
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
お正月も過ぎ、すっかり忘れていましたが
レシピブログさんのモニターでスパイスをいただきました!
これらを使ってお菓子やお料理作ってたのをupし忘れてました
オールスパイスdeクッキー(オーブンの天板で約2枚分)
★材 料★
バター(製菓用マーガリン可)・・180g
砂糖・・180g 卵・・1と1/2個 薄力粉・・450g
GABANオールスパイス・・小さじ1/2
★作り方★
1. 耐熱ボウルにバターを入れてレンジ600wで20秒ほどかけてやわらかくし
砂糖、卵、ふるった薄力粉とオールスパイスを入れてよくかき混ぜる。
ハード系のクッキーなので、生地が固くて混ぜにくいですがゴムベラなどで
根気よく混ぜてください。
生地をひとまとめにしてラップに包んで1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
2. 冷蔵庫から生地を取り出して、5~6mmほどの厚さにのばし、クッキー型で
型抜きをする。生地がやわらかくなりすぎたら、また冷蔵庫で冷やしてから
型抜きするとやりやすいです。
3. オーブンを180℃に温める。
天板にオーブンシートを敷いて、型抜きした生地をのせる。
オーブンで15分焼けばできあがり!
クッキー生地があまりにも固いようなら、
残っている卵をほんの少しだけ加えてみてください。
ほんのりスパイスの香るクッキーになりました!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさん、記事のupが遅くなりました
こちらがモニターでいただきました品々~
他のスパイスも使ってみたいと思います。記事投稿の締め切りまでもうしこし!
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
ももくまさん おはよう
スパイス ちょっと使う時もあり
私も買わないと- オールスパイスはいいね
by ミーミー (2019-01-10 06:08)
>ミーミーさん。
こんにちは!
スパイス、少し使うのいいですよね~。
なかなか買わないのでモニターでいただけたのは
嬉しかったです♪
by ももくま (2019-01-11 10:39)