SSブログ

レシピブログモニター当選★&バナナとアーモンドのブラウニー [ブラウニー]

今朝はとってもいいお天気になりました~[晴れ]

さて、レシピブログさんのモニターでいただいた
GABANのスパイスを使ってブラウニーを焼きました!

バナナとアーモンドのブラウニー(18cmのスクエア型1台分)

IMG_7476.jpg

材 料
ダークチョコレート・・100g バナナ・・1~2本(正味150g)
卵・・1個 バター・・50g 薄力粉・・50g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
GABANオールスパイス・・5ふりくらい
アーモンド・・40g(粗目に刻んでおく)
作り方
1. バナナはフォークで粗目につぶしておく。
2. ボウルにダークチョコを割り入れ、バターも入れて湯煎にかけて
  溶かしておく。
3. (2)に卵を入れてよくかき混ぜる。
4. (3)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて
  よくかき混ぜる。オールスパイスも加えて混ぜる。
  最後に(1)のバナナも加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5. スクエア型にオーブンシートを敷いて、(4)の生地を流し入れ
  刻んだアーモンドをトッピングする。
6. 180℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!

スパイスを入れることで、ダークチョコの甘さが引き立つ感じで
とっても美味しかったです~[るんるん]
いつものブラウニーがレベルアップしました[グッド(上向き矢印)]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



お気に入りのダークチョコレートはこちら!
IMG_7473.jpg
カナダ在住のお友達が年末に送ってくれました~。
とても使いやすく、美味しいです!


パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索


nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 2

ミーミー

ももくまさん こんにちわ(^^)/
 ブラウニュー ナッツもいっぱい!
 作った事無いけどガトーショコラみたいなの?
 
 オールスパイス 昨日買いましたよ(^^)/
 
by ミーミー (2019-01-11 12:16) 

ももくま

>ミーミーさん。
こんばんは!
ナッツ好きなのでたくさん入れました!
チョコレートの分量にもよりますが、
ガトーショコラに似てるかも!
オールスパイスでお菓子やお料理も美味しくなりますね♪
by ももくま (2019-01-14 20:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。