レシピブログモニター当選★&バナナとアーモンドのブラウニー [ブラウニー]
今朝はとってもいいお天気になりました~
さて、レシピブログさんのモニターでいただいた
GABANのスパイスを使ってブラウニーを焼きました!
バナナとアーモンドのブラウニー(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
ダークチョコレート・・100g バナナ・・1~2本(正味150g)
卵・・1個 バター・・50g 薄力粉・・50g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
GABANオールスパイス・・5ふりくらい
アーモンド・・40g(粗目に刻んでおく)
★作り方★
1. バナナはフォークで粗目につぶしておく。
2. ボウルにダークチョコを割り入れ、バターも入れて湯煎にかけて
溶かしておく。
3. (2)に卵を入れてよくかき混ぜる。
4. (3)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて
よくかき混ぜる。オールスパイスも加えて混ぜる。
最後に(1)のバナナも加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5. スクエア型にオーブンシートを敷いて、(4)の生地を流し入れ
刻んだアーモンドをトッピングする。
6. 180℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!
スパイスを入れることで、ダークチョコの甘さが引き立つ感じで
とっても美味しかったです~
いつものブラウニーがレベルアップしました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
お気に入りのダークチョコレートはこちら!
カナダ在住のお友達が年末に送ってくれました~。
とても使いやすく、美味しいです!
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
さて、レシピブログさんのモニターでいただいた
GABANのスパイスを使ってブラウニーを焼きました!
バナナとアーモンドのブラウニー(18cmのスクエア型1台分)
★材 料★
ダークチョコレート・・100g バナナ・・1~2本(正味150g)
卵・・1個 バター・・50g 薄力粉・・50g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
GABANオールスパイス・・5ふりくらい
アーモンド・・40g(粗目に刻んでおく)
★作り方★
1. バナナはフォークで粗目につぶしておく。
2. ボウルにダークチョコを割り入れ、バターも入れて湯煎にかけて
溶かしておく。
3. (2)に卵を入れてよくかき混ぜる。
4. (3)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて
よくかき混ぜる。オールスパイスも加えて混ぜる。
最後に(1)のバナナも加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5. スクエア型にオーブンシートを敷いて、(4)の生地を流し入れ
刻んだアーモンドをトッピングする。
6. 180℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!
スパイスを入れることで、ダークチョコの甘さが引き立つ感じで
とっても美味しかったです~
いつものブラウニーがレベルアップしました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
お気に入りのダークチョコレートはこちら!
カナダ在住のお友達が年末に送ってくれました~。
とても使いやすく、美味しいです!
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
ももくまさん こんにちわ(^^)/
ブラウニュー ナッツもいっぱい!
作った事無いけどガトーショコラみたいなの?
オールスパイス 昨日買いましたよ(^^)/
by ミーミー (2019-01-11 12:16)
>ミーミーさん。
こんばんは!
ナッツ好きなのでたくさん入れました!
チョコレートの分量にもよりますが、
ガトーショコラに似てるかも!
オールスパイスでお菓子やお料理も美味しくなりますね♪
by ももくま (2019-01-14 20:32)