レシピブログモニター当選★&オレオショコラマフィン [マフィン]
寒いですね・・関東では雪だとか
レシピブログさんのモニターでいただいた
オレオを使ってマフィンを作りました
オレオショコラマフィン(直径7cmのマフィン型6個分)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・50g 卵・・1個
薄力粉・・75g ココア・・15g ベーキングパウダー・・小さじ1
牛乳・・80cc オレオクッキー・・6枚 グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置きやわらかくし
砂糖を入れてすり混ぜ、卵も入れてよくかき混ぜる。
2. (1)にふるった粉類を入れ、牛乳も入れてよくかき混ぜる。
3. マフィン型にカップシートを敷き生地(2)の生地を流し入れる。
4. 生地の上に半分に割ったオレオクッキーをのせて
グラニュー糖を適量まぶす。
5. 170℃に温めておいたオーブンで30分焼けばできあがり!
オレオのトッピングでカロリーがっ
食べ応えあって美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
留学カウンセラーの資格更新だったので
いつものようにレポート提出しました!
今回のテーマは「海外留学での危機管理」について書きました。
無事に合格をいただきました~
少しでも仕事に生かせればいいなぁと思います!
バレンタインオレオの料理レシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
レシピブログさんのモニターでいただいた
オレオを使ってマフィンを作りました
オレオショコラマフィン(直径7cmのマフィン型6個分)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・50g 卵・・1個
薄力粉・・75g ココア・・15g ベーキングパウダー・・小さじ1
牛乳・・80cc オレオクッキー・・6枚 グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置きやわらかくし
砂糖を入れてすり混ぜ、卵も入れてよくかき混ぜる。
2. (1)にふるった粉類を入れ、牛乳も入れてよくかき混ぜる。
3. マフィン型にカップシートを敷き生地(2)の生地を流し入れる。
4. 生地の上に半分に割ったオレオクッキーをのせて
グラニュー糖を適量まぶす。
5. 170℃に温めておいたオーブンで30分焼けばできあがり!
オレオのトッピングでカロリーがっ
食べ応えあって美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
留学カウンセラーの資格更新だったので
いつものようにレポート提出しました!
今回のテーマは「海外留学での危機管理」について書きました。
無事に合格をいただきました~
少しでも仕事に生かせればいいなぁと思います!
バレンタインオレオの料理レシピ
ホットケーキミックスでバレンタインスイーツレシピ
オレオを使ったマフイン
カロリーは気にしない(笑)
資格更新 良かったね(^^)/
仕事に生かせてナイス
今月はお菓子作りに忙しいですがガンバリマス
by ミーミー (2019-02-01 17:25)
>ミーミーさん。
こんにちは!そうですよね、カロリー気にせずですね(笑)
ミーミーさん、バレンタインのお菓子作り頑張って!
by ももくま (2019-02-03 18:59)