留学カウンセラー資格♪&豆腐のチョコムース [その他のおやつ]
週末はまた雪ふりました~!積もりました
今年はよく降りますね。
バレンタインのお菓子にも~
チョコムースを豆腐で作りました
豆腐のチョコムース(2人分)
★材 料★
絹豆腐・・200g ビターチョコレート・・100g(板チョコ2枚)
トッピングにいちご、シュガーパウダー・・適量
★作り方★
1. チョコレートは細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。
2. ボウルに軽く水切りした絹豆腐を入れてブレンダーで混ぜ、
(1)の溶かしたチョコレートを入れてブレンダーにかけて
よくかき混ぜる。
3. 器に流し入れて、冷蔵庫でひやしてできあがり!
食べるときにいちごやシュガーパウダーで飾り付け!
材料2つ!!とっても簡単です
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
JAOS認定留学カウンセラーの資格を持っています。
2年ごとに更新なのですが・・そのたびにテーマに沿った
エッセイを提出します。
年末、お正月休みにエッセイを書きました。
その合否が先日きまして・・合格でした
ひとまずよかったです
今年はよく降りますね。
バレンタインのお菓子にも~
チョコムースを豆腐で作りました
豆腐のチョコムース(2人分)
★材 料★
絹豆腐・・200g ビターチョコレート・・100g(板チョコ2枚)
トッピングにいちご、シュガーパウダー・・適量
★作り方★
1. チョコレートは細かく刻んで湯煎にかけて溶かす。
2. ボウルに軽く水切りした絹豆腐を入れてブレンダーで混ぜ、
(1)の溶かしたチョコレートを入れてブレンダーにかけて
よくかき混ぜる。
3. 器に流し入れて、冷蔵庫でひやしてできあがり!
食べるときにいちごやシュガーパウダーで飾り付け!
材料2つ!!とっても簡単です
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
JAOS認定留学カウンセラーの資格を持っています。
2年ごとに更新なのですが・・そのたびにテーマに沿った
エッセイを提出します。
年末、お正月休みにエッセイを書きました。
その合否が先日きまして・・合格でした
ひとまずよかったです