猫のソラ~動物病院へ!&杏仁豆腐 [プリン・ゼリー]
今日はこどもの日いいお天気です
夏みたいに暑い!半袖で過ごしています。
引き続き、外出自粛しています
暖かくなってくると冷たいお菓子、食べたくなります。
杏仁豆腐(4~5人分)
★材 料★
牛乳・・500cc 砂糖・・30g 杏仁霜・・大さじ2
ゼラチンパウダー・・5g
《トッピングのシロップ》
クコの実・・15粒くらい 砂糖・・小さじ1/2 水・・50cc
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れてよくかき混ぜて溶かす。
しっかり溶けたら中火で温めて沸騰直前にゼラチンパウダーを
入れてよく混ぜて溶かす。
2. 器に生地を画が仕入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. 《トッピングのシロップ》を作ります。
小鍋に水と砂糖を入れて弱火にかけて溶かし、火を止める。
そこにクコの実を入れて、冷蔵庫で冷やす。
4. 杏仁豆腐が冷えて固まり出来上がったら、冷やしておいた
シロップをかけてできあがり!
トロットロ~!プルプル~!
爽やかでとっても美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の猫、ソラちゃん、元気がなく、どうみても体調不良
まる一日様子を見ていましたが・・
休日やっている動物病院を探して行ってきました。
外出自粛なのに・・命には代えられませんよね
獣医さんに診てもらって、もうすこし様子をみてみることに。
また何かあったら連休でもやっているので来てくださいとのことでした。
なんとも心強い
引き続き・・・ソラと一緒にステイホーム!
今年の連休は親戚家族もお互い自粛で行ったり来たりもなし、
地元のお祭りもなくなり、息子の帰省もなし!オンライン帰省かな?!
それぞれの家でステイホームがんばります。
夏みたいに暑い!半袖で過ごしています。
引き続き、外出自粛しています
暖かくなってくると冷たいお菓子、食べたくなります。
杏仁豆腐(4~5人分)
★材 料★
牛乳・・500cc 砂糖・・30g 杏仁霜・・大さじ2
ゼラチンパウダー・・5g
《トッピングのシロップ》
クコの実・・15粒くらい 砂糖・・小さじ1/2 水・・50cc
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れてよくかき混ぜて溶かす。
しっかり溶けたら中火で温めて沸騰直前にゼラチンパウダーを
入れてよく混ぜて溶かす。
2. 器に生地を画が仕入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. 《トッピングのシロップ》を作ります。
小鍋に水と砂糖を入れて弱火にかけて溶かし、火を止める。
そこにクコの実を入れて、冷蔵庫で冷やす。
4. 杏仁豆腐が冷えて固まり出来上がったら、冷やしておいた
シロップをかけてできあがり!
トロットロ~!プルプル~!
爽やかでとっても美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の猫、ソラちゃん、元気がなく、どうみても体調不良
まる一日様子を見ていましたが・・
休日やっている動物病院を探して行ってきました。
外出自粛なのに・・命には代えられませんよね
獣医さんに診てもらって、もうすこし様子をみてみることに。
また何かあったら連休でもやっているので来てくださいとのことでした。
なんとも心強い
引き続き・・・ソラと一緒にステイホーム!
今年の連休は親戚家族もお互い自粛で行ったり来たりもなし、
地元のお祭りもなくなり、息子の帰省もなし!オンライン帰省かな?!
それぞれの家でステイホームがんばります。