ベトナムのお菓子★&ヨーグルトミルクゼリー [プリン・ゼリー]
今日もとてもよいお天気
昼間は暑かったです
ヨーグルトでゼリーを作りました
ヨーグルトミルクゼリー(4人分)
★材 料★
プレーンヨーグルト・・250cc 牛乳・・250cc 砂糖 ・・70g 粉ゼラチン・・10g
トッピング用のいちご 、ミントの葉など適量
★作り方★
1. 器に水大さじ3(分量外)に粉ゼラチンを振り入れておく。
2. 鍋に牛乳と砂糖を加え、中火にかける。沸騰直前で火を止め、砂糖が溶けたら1を加える。
3. ゼラチンが溶けたら、よく混ぜたヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
4. この時点でヨーグルトがだまになるようなら、粗い目のザルで一度こしておく。
5. 器に流し入れ、冷蔵庫に約3時間入れて固める。
固まったらトッピングのいちごやミントをのせる。
ゼリー液を一度こすことで、滑らかになり、ムースのような
食感になります。美味しかったですよ~。
ゼリーというより、ムースやプリンに近いかも
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
ベトナムの人からベトナムのお菓子いただきました
どちらもココナッツを使ったお菓子で、左のはシナモンが効いたチップス!
右の白いのはココナッツの中身の白い部分?を使ったお菓子。
美味しかったですよ~
昼間は暑かったです
ヨーグルトでゼリーを作りました
ヨーグルトミルクゼリー(4人分)
★材 料★
プレーンヨーグルト・・250cc 牛乳・・250cc 砂糖 ・・70g 粉ゼラチン・・10g
トッピング用のいちご 、ミントの葉など適量
★作り方★
1. 器に水大さじ3(分量外)に粉ゼラチンを振り入れておく。
2. 鍋に牛乳と砂糖を加え、中火にかける。沸騰直前で火を止め、砂糖が溶けたら1を加える。
3. ゼラチンが溶けたら、よく混ぜたヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
4. この時点でヨーグルトがだまになるようなら、粗い目のザルで一度こしておく。
5. 器に流し入れ、冷蔵庫に約3時間入れて固める。
固まったらトッピングのいちごやミントをのせる。
ゼリー液を一度こすことで、滑らかになり、ムースのような
食感になります。美味しかったですよ~。
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どちらもココナッツを使ったお菓子で、左のはシナモンが効いたチップス!
右の白いのはココナッツの中身の白い部分?を使ったお菓子。
美味しかったですよ~
猫のソラ♪&くるみのビスコッティ [クッキー]
今日も日差しがたっぷり
爽やかな風があって過ごしやすかったです。
先日、コーヒーのお供にビスコッティーを
作りました。
くるみのビスコッティ(16本分くらい)
★材 料★
薄力粉・・150g ベーキングパウダー・・小さじ1/2 砂糖・・60g
卵・・1個 オリーブ油・・大さじ1 くるみ・・60g
★作り方★
1. ボウルに振るった薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、そこへ
卵、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
2. くるみはオーブンで軽くローストし、粗くきざんでおく。
(1)のボウルに入れて、手でこねて混ぜ、ひとまとめにしておく。
3. 天板にオーブンシートを敷き、厚さ1cm、13×17cmくらいにのばす。
180℃に温めておいたオーブンで35分焼き、取り出して
幅1cmくらいに切り、16本くらいできるようにする。
4. 150℃に温めたオーブンで片面、切り口を上にして
10分、裏返して10分焼いて、できあがり!!
焼きあがったら網の上で冷ます。
くるみをローストしているのでとてもカリっとして美味しいです。
くるみは、トースターで軽く焼いても!
コーヒーのお供にぴったりです美味しかったです
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
緊急事態宣言が解除されましたが・・
まだまだ家で仕事しています。
猫のソラちゃんと~
ネットショッピングも増えたので~空き箱が!
箱好き猫にはたまりません
爽やかな風があって過ごしやすかったです。
先日、コーヒーのお供にビスコッティーを
作りました。
くるみのビスコッティ(16本分くらい)
★材 料★
薄力粉・・150g ベーキングパウダー・・小さじ1/2 砂糖・・60g
卵・・1個 オリーブ油・・大さじ1 くるみ・・60g
★作り方★
1. ボウルに振るった薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、そこへ
卵、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
2. くるみはオーブンで軽くローストし、粗くきざんでおく。
(1)のボウルに入れて、手でこねて混ぜ、ひとまとめにしておく。
3. 天板にオーブンシートを敷き、厚さ1cm、13×17cmくらいにのばす。
180℃に温めておいたオーブンで35分焼き、取り出して
幅1cmくらいに切り、16本くらいできるようにする。
4. 150℃に温めたオーブンで片面、切り口を上にして
10分、裏返して10分焼いて、できあがり!!
焼きあがったら網の上で冷ます。
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くるみは、トースターで軽く焼いても!
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たけのこご飯♪&エッグタルト [タルト]
今日もいいお天気気持ちのよい日になりました。
冷凍庫に1枚だけあった市販のパイシートを使って
簡単なエッグタルトを作りました。
エッグタルト(直径5cmのマフィン型で6個分)
★材 料★
冷凍パイシート・・(17×10cm)1枚
《カスタード》
卵黄・・2個分 砂糖・・60g 牛乳・・3/4カップ
薄力粉・・大さじ1と1/2
★作り方★
1. 冷凍パイシートは室温に出して半解凍にしておく。
2. 耐熱ボウルに《カスタード》の材料を入れて、薄力粉はふるって入れ
よくかき混ぜる。
3. (2)にふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱。
電子レンジから取り出して、泡だて器でよくかきまぜる。
再びラップをかけて電子レンジ600wで1分30秒加熱。
取り出して、手早く全体をよくかき混ぜる。
4. 冷凍パイシートを横半分、縦3等分に切り6つする。
それぞれを約8cm四方にのばして、マフィン型に敷き詰める。
縁の高さを2cmほどに整えておく。
5. (3)のカスタードを型に等分に流し入れて
200℃に温めておいたオーブンで20分ほど焼けば
できあがり!
電子レンジで作るカスタードなので簡単です!
手作りのパイ生地でも市販のものでもできますよ。
とっても美味しかったです
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
先週、夫が友達宅の竹林に??たけのこ掘りに行ってきました。
たくさん取れて~この2本を使って~
たけのこご飯に~
たくさんあったので、煮ものにしたり
炒め物にしたり~、おさしみにしたり~
旬のもの、とっても美味しかったです
冷凍庫に1枚だけあった市販のパイシートを使って
簡単なエッグタルトを作りました。
エッグタルト(直径5cmのマフィン型で6個分)
★材 料★
冷凍パイシート・・(17×10cm)1枚
《カスタード》
卵黄・・2個分 砂糖・・60g 牛乳・・3/4カップ
薄力粉・・大さじ1と1/2
★作り方★
1. 冷凍パイシートは室温に出して半解凍にしておく。
2. 耐熱ボウルに《カスタード》の材料を入れて、薄力粉はふるって入れ
よくかき混ぜる。
3. (2)にふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱。
電子レンジから取り出して、泡だて器でよくかきまぜる。
再びラップをかけて電子レンジ600wで1分30秒加熱。
取り出して、手早く全体をよくかき混ぜる。
4. 冷凍パイシートを横半分、縦3等分に切り6つする。
それぞれを約8cm四方にのばして、マフィン型に敷き詰める。
縁の高さを2cmほどに整えておく。
5. (3)のカスタードを型に等分に流し入れて
200℃に温めておいたオーブンで20分ほど焼けば
できあがり!
電子レンジで作るカスタードなので簡単です!
手作りのパイ生地でも市販のものでもできますよ。
とっても美味しかったです
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先週、夫が友達宅の竹林に??たけのこ掘りに行ってきました。
たくさん取れて~この2本を使って~
たけのこご飯に~
たくさんあったので、煮ものにしたり
炒め物にしたり~、おさしみにしたり~
旬のもの、とっても美味しかったです
映画鑑賞★&ホエー入りもっちりパンケーキ [ケーキ]
今日はどんより曇り空雨が降りそうですね・・
先日作ったトライフル、ヨーグルトクリーム作るときに出た
ホエー(ヨーグルトの水分)を使って
パンケーキを作りました
ホエー入りもっちりパンケーキ(5枚分くらい)
★材 料★
ホットケーキミックス・・200g ホエー・・170cc
※ホエーは400gのプレーンヨーグルトを一晩水切りすると
170cc~180ccくらいのホエーが取れます。
トッピング用のフルーツやメープルシロップなど
★作り方★
1. ボウルにホットケーキミックスとホエーを入れてよく混ぜる
2. フライパンに(1)の生地をお玉に1弱入れて直径12cmほどの大きさに
のばす。
3. 両面焼けばできあがり!トッピングにお好きなフルーツや
メープルシロップをかけて~。
卵も牛乳も使わず、ホエーのみでとってももっちりな
パンケーキになりました。美味しかったです
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うちにいる時間が多くなって・・
先日テレビで映画、久しぶりに観ました
天使にラブソングを
久しぶりに観たけど、やっぱり面白い!歌も楽しい~!
今夜、ロマンス劇場で
初めて観ました。せつない~、泣ける~!
たまには、ゆっくり映画鑑賞もいいですね。
緊急事態宣言は解除されましたが・・なんとなく外出自粛しています。
おうち時間、まだまだ楽しもうと思います。
先日作ったトライフル、ヨーグルトクリーム作るときに出た
ホエー(ヨーグルトの水分)を使って
パンケーキを作りました
ホエー入りもっちりパンケーキ(5枚分くらい)
★材 料★
ホットケーキミックス・・200g ホエー・・170cc
※ホエーは400gのプレーンヨーグルトを一晩水切りすると
170cc~180ccくらいのホエーが取れます。
トッピング用のフルーツやメープルシロップなど
★作り方★
1. ボウルにホットケーキミックスとホエーを入れてよく混ぜる
2. フライパンに(1)の生地をお玉に1弱入れて直径12cmほどの大きさに
のばす。
3. 両面焼けばできあがり!トッピングにお好きなフルーツや
メープルシロップをかけて~。
卵も牛乳も使わず、ホエーのみでとってももっちりな
パンケーキになりました。美味しかったです
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先日テレビで映画、久しぶりに観ました
天使にラブソングを
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初めて観ました。せつない~、泣ける~!
たまには、ゆっくり映画鑑賞もいいですね。
緊急事態宣言は解除されましたが・・なんとなく外出自粛しています。
おうち時間、まだまだ楽しもうと思います。
きのこミックス★&いちごのトライフル [その他のおやつ]
今日は雨が降っていて少し肌寒い日になりました。
緊急事態宣言が解除されましたが・・心配です。
まだまだ外出自粛しようと思います
水切りヨーグルトでヨーグルトクリーム作って
トライフルにしてみました。市販のものを使って簡単です!
いちごのトライフル(4人分)
★材 料★
プレーンヨーグルト・・400g はちみつ・・大さじ2
市販のロールケーキ・・4切れ グラノーラ・・大さじ4
いちご・・適量 ミントの葉・・あれば数枚
いちごソース(いちごジャムでも)・・適量
★作り方★
1. ヨーグルトクリームを作ります。
ザルにキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトを入れて
一晩、冷蔵庫で水切りしておく。
ヨーグルトから出た水(ホエー)は栄養もありお菓子やパンに使えるので
捨てずにとっておきました。
2. 水切りしたヨーグルトにはちみつを加えてよくかき混ぜれば
ヨーグルトクリームのできあがり!
3. ガラスの器に、グラノーラ、大さじ1、カットしたロールケーキ
ヨーグルトクリーム、いちごソース、いちごとミントの葉を
トッピング!とっても簡単です。
いちごソースは、イチゴジャム大さじ2に水大さじ1を加えてソースに
してもよいし、いちごを数個カットしたものを小鍋で煮てもよいです。
もちろん、市販のものでも~。
とっても簡単です!横から見たらこんな感じ
ヨーグルトクリームは、いろいろと使えてカロリー低いし
体によいし、使えますよ
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
先日、お天気のいい日に、きのこミックスを作ってみました。
少し、天日に干して、ジップロックに入れて冷凍保存!
冷凍することで栄養価があがるとか、何より、冷凍のまま使えるのも
便利ですよね。まとめ買いしたときにでも
緊急事態宣言が解除されましたが・・心配です。
まだまだ外出自粛しようと思います
水切りヨーグルトでヨーグルトクリーム作って
トライフルにしてみました。市販のものを使って簡単です!
いちごのトライフル(4人分)
★材 料★
プレーンヨーグルト・・400g はちみつ・・大さじ2
市販のロールケーキ・・4切れ グラノーラ・・大さじ4
いちご・・適量 ミントの葉・・あれば数枚
いちごソース(いちごジャムでも)・・適量
★作り方★
1. ヨーグルトクリームを作ります。
ザルにキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトを入れて
一晩、冷蔵庫で水切りしておく。
ヨーグルトから出た水(ホエー)は栄養もありお菓子やパンに使えるので
捨てずにとっておきました。
2. 水切りしたヨーグルトにはちみつを加えてよくかき混ぜれば
ヨーグルトクリームのできあがり!
3. ガラスの器に、グラノーラ、大さじ1、カットしたロールケーキ
ヨーグルトクリーム、いちごソース、いちごとミントの葉を
トッピング!とっても簡単です。
いちごソースは、イチゴジャム大さじ2に水大さじ1を加えてソースに
してもよいし、いちごを数個カットしたものを小鍋で煮てもよいです。
もちろん、市販のものでも~。
とっても簡単です!横から見たらこんな感じ
ヨーグルトクリームは、いろいろと使えてカロリー低いし
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少し、天日に干して、ジップロックに入れて冷凍保存!
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便利ですよね。まとめ買いしたときにでも
家庭菜園★&ヴィクトリアサンドイッチケーキ [ケーキ]
日に日に暑くなりますね~
熱中症に気を付けないといけませんね。
食べ応えのあるケーキが食べたくて・・
いちごジャムを挟んだケーキ作りました
ヴィクトリアサンドイッチケーキ(直径15cmのケーキ型1台分)
★材 料★
バター・・120g 砂糖・・100g 塩・・一つまみ
卵・・2個 牛乳・・大さじ3 薄力粉・・120g ベーキングパウダー・・小さじ1
いちごジャム、シュガーパウダー・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置き柔らかくしてから
砂糖、塩を入れてよくかき混ぜる。
2. (1)に卵(溶いて)牛乳を少しずつ入れてその都度よくかき混ぜる。
ここに、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいながら入れる。
さっくりとよく混ぜ合わせる。
3. オーブンシートを敷いたケーキ型に、(2)の生地を流しいれる。
上を平らにしておく。
4. 180℃に温めたオーブンで15分焼き、160℃に温度を下げて20~30分焼く。
焼けたらケーキの中央に竹串を刺して生地がついてこなかったらO.K!
生地が竹串についてくるようならもう少し焼く。
5. ケーキを型から取り出し、粗熱が取れたらケーキを横半分にスライスし、
いちごジャムを挟む。食べるときにシュガーパウダーをかけてください。
カットするとこんな感じ!
とっても美味しかったです!大好きなケーキです
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
おうち時間が増えて・・
庭の片隅に、家庭菜園してみました
初収穫の、小松菜と春菊です!さっそくいただきました!
柔らかくってあくがなく、美味しかったです
ミニトマトや、ネギなど、ちょっと使えそうな野菜植えています。
楽しみです~
熱中症に気を付けないといけませんね。
食べ応えのあるケーキが食べたくて・・
いちごジャムを挟んだケーキ作りました
ヴィクトリアサンドイッチケーキ(直径15cmのケーキ型1台分)
★材 料★
バター・・120g 砂糖・・100g 塩・・一つまみ
卵・・2個 牛乳・・大さじ3 薄力粉・・120g ベーキングパウダー・・小さじ1
いちごジャム、シュガーパウダー・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置き柔らかくしてから
砂糖、塩を入れてよくかき混ぜる。
2. (1)に卵(溶いて)牛乳を少しずつ入れてその都度よくかき混ぜる。
ここに、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいながら入れる。
さっくりとよく混ぜ合わせる。
3. オーブンシートを敷いたケーキ型に、(2)の生地を流しいれる。
上を平らにしておく。
4. 180℃に温めたオーブンで15分焼き、160℃に温度を下げて20~30分焼く。
焼けたらケーキの中央に竹串を刺して生地がついてこなかったらO.K!
生地が竹串についてくるようならもう少し焼く。
5. ケーキを型から取り出し、粗熱が取れたらケーキを横半分にスライスし、
いちごジャムを挟む。食べるときにシュガーパウダーをかけてください。
カットするとこんな感じ!
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おうち時間が増えて・・
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初収穫の、小松菜と春菊です!さっそくいただきました!
柔らかくってあくがなく、美味しかったです
ミニトマトや、ネギなど、ちょっと使えそうな野菜植えています。
楽しみです~
マスクのプレゼント★&ゴマとチーズのクイックブレッド [シンプルパン]
今日は小雨の降る日になりました
緊急事態宣言が5月の末までに延長になり
引き続き自粛生活しています。
食パン作るの忘れていて、急遽、簡単にできる
クイックブレッド作りました
ゴマとチーズのクイックブレッド(4個分)
★材 料★
薄力粉・・150g ベーキングパウダー・・小さじ1
卵・・1個 オリーブ油・・大さじ1 牛乳・・大さじ4 砂糖・・大さじ1
塩・・少々 黒いりごま、黒すりごま、白いりごま・・合わせて20g
ピザチーズ・・50g
★作り方★
1. ボウルに卵、オリーブ油、牛乳、砂糖、塩を入れてよくかき混ぜておく。
ここに、ふるいながら、薄力粉とベーキングパウダーを入れて
さっくりと混ぜ合わせる。
2. (1)に黒いりごま、黒すりごま、白いりごま、ピザチーズを
入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
3. 天板にオーブンシートをしき、(2)の生地を4等分して
形を整えておく。
4. 200℃に温めておいたオーブンで20分ほど焼く。
甘くないパンになります。朝食にランチに~!
チーズが入っているので食べ応えあります。
ごまは、いろんな種類入れてますが・・お好きなもので
大丈夫ですよ~。オリーブ油をサラダ油でもいいですよ。
美味しかったです
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
私の住む町から嬉しいプレゼントが届きました!
マスクです~我が家のポストに入っていました。
とってもありがたいです。大切に使います。
緊急事態宣言が5月の末までに延長になり
引き続き自粛生活しています。
食パン作るの忘れていて、急遽、簡単にできる
クイックブレッド作りました
ゴマとチーズのクイックブレッド(4個分)
★材 料★
薄力粉・・150g ベーキングパウダー・・小さじ1
卵・・1個 オリーブ油・・大さじ1 牛乳・・大さじ4 砂糖・・大さじ1
塩・・少々 黒いりごま、黒すりごま、白いりごま・・合わせて20g
ピザチーズ・・50g
★作り方★
1. ボウルに卵、オリーブ油、牛乳、砂糖、塩を入れてよくかき混ぜておく。
ここに、ふるいながら、薄力粉とベーキングパウダーを入れて
さっくりと混ぜ合わせる。
2. (1)に黒いりごま、黒すりごま、白いりごま、ピザチーズを
入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
3. 天板にオーブンシートをしき、(2)の生地を4等分して
形を整えておく。
4. 200℃に温めておいたオーブンで20分ほど焼く。
甘くないパンになります。朝食にランチに~!
チーズが入っているので食べ応えあります。
ごまは、いろんな種類入れてますが・・お好きなもので
大丈夫ですよ~。オリーブ油をサラダ油でもいいですよ。
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猫のソラ~動物病院へ!&杏仁豆腐 [プリン・ゼリー]
今日はこどもの日いいお天気です
夏みたいに暑い!半袖で過ごしています。
引き続き、外出自粛しています
暖かくなってくると冷たいお菓子、食べたくなります。
杏仁豆腐(4~5人分)
★材 料★
牛乳・・500cc 砂糖・・30g 杏仁霜・・大さじ2
ゼラチンパウダー・・5g
《トッピングのシロップ》
クコの実・・15粒くらい 砂糖・・小さじ1/2 水・・50cc
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れてよくかき混ぜて溶かす。
しっかり溶けたら中火で温めて沸騰直前にゼラチンパウダーを
入れてよく混ぜて溶かす。
2. 器に生地を画が仕入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. 《トッピングのシロップ》を作ります。
小鍋に水と砂糖を入れて弱火にかけて溶かし、火を止める。
そこにクコの実を入れて、冷蔵庫で冷やす。
4. 杏仁豆腐が冷えて固まり出来上がったら、冷やしておいた
シロップをかけてできあがり!
トロットロ~!プルプル~!
爽やかでとっても美味しかったです
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我が家の猫、ソラちゃん、元気がなく、どうみても体調不良
まる一日様子を見ていましたが・・
休日やっている動物病院を探して行ってきました。
外出自粛なのに・・命には代えられませんよね
獣医さんに診てもらって、もうすこし様子をみてみることに。
また何かあったら連休でもやっているので来てくださいとのことでした。
なんとも心強い
引き続き・・・ソラと一緒にステイホーム!
今年の連休は親戚家族もお互い自粛で行ったり来たりもなし、
地元のお祭りもなくなり、息子の帰省もなし!オンライン帰省かな?!
それぞれの家でステイホームがんばります。
夏みたいに暑い!半袖で過ごしています。
引き続き、外出自粛しています
暖かくなってくると冷たいお菓子、食べたくなります。
杏仁豆腐(4~5人分)
★材 料★
牛乳・・500cc 砂糖・・30g 杏仁霜・・大さじ2
ゼラチンパウダー・・5g
《トッピングのシロップ》
クコの実・・15粒くらい 砂糖・・小さじ1/2 水・・50cc
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れてよくかき混ぜて溶かす。
しっかり溶けたら中火で温めて沸騰直前にゼラチンパウダーを
入れてよく混ぜて溶かす。
2. 器に生地を画が仕入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. 《トッピングのシロップ》を作ります。
小鍋に水と砂糖を入れて弱火にかけて溶かし、火を止める。
そこにクコの実を入れて、冷蔵庫で冷やす。
4. 杏仁豆腐が冷えて固まり出来上がったら、冷やしておいた
シロップをかけてできあがり!
トロットロ~!プルプル~!
爽やかでとっても美味しかったです
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まる一日様子を見ていましたが・・
休日やっている動物病院を探して行ってきました。
外出自粛なのに・・命には代えられませんよね
獣医さんに診てもらって、もうすこし様子をみてみることに。
また何かあったら連休でもやっているので来てくださいとのことでした。
なんとも心強い
引き続き・・・ソラと一緒にステイホーム!
今年の連休は親戚家族もお互い自粛で行ったり来たりもなし、
地元のお祭りもなくなり、息子の帰省もなし!オンライン帰省かな?!
それぞれの家でステイホームがんばります。