ベトナムのお菓子★&ヨーグルトミルクゼリー [プリン・ゼリー]
今日もとてもよいお天気
昼間は暑かったです
ヨーグルトでゼリーを作りました
ヨーグルトミルクゼリー(4人分)
★材 料★
プレーンヨーグルト・・250cc 牛乳・・250cc 砂糖 ・・70g 粉ゼラチン・・10g
トッピング用のいちご 、ミントの葉など適量
★作り方★
1. 器に水大さじ3(分量外)に粉ゼラチンを振り入れておく。
2. 鍋に牛乳と砂糖を加え、中火にかける。沸騰直前で火を止め、砂糖が溶けたら1を加える。
3. ゼラチンが溶けたら、よく混ぜたヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
4. この時点でヨーグルトがだまになるようなら、粗い目のザルで一度こしておく。
5. 器に流し入れ、冷蔵庫に約3時間入れて固める。
固まったらトッピングのいちごやミントをのせる。
ゼリー液を一度こすことで、滑らかになり、ムースのような
食感になります。美味しかったですよ~。
ゼリーというより、ムースやプリンに近いかも
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
ベトナムの人からベトナムのお菓子いただきました
どちらもココナッツを使ったお菓子で、左のはシナモンが効いたチップス!
右の白いのはココナッツの中身の白い部分?を使ったお菓子。
美味しかったですよ~
昼間は暑かったです
ヨーグルトでゼリーを作りました
ヨーグルトミルクゼリー(4人分)
★材 料★
プレーンヨーグルト・・250cc 牛乳・・250cc 砂糖 ・・70g 粉ゼラチン・・10g
トッピング用のいちご 、ミントの葉など適量
★作り方★
1. 器に水大さじ3(分量外)に粉ゼラチンを振り入れておく。
2. 鍋に牛乳と砂糖を加え、中火にかける。沸騰直前で火を止め、砂糖が溶けたら1を加える。
3. ゼラチンが溶けたら、よく混ぜたヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
4. この時点でヨーグルトがだまになるようなら、粗い目のザルで一度こしておく。
5. 器に流し入れ、冷蔵庫に約3時間入れて固める。
固まったらトッピングのいちごやミントをのせる。
ゼリー液を一度こすことで、滑らかになり、ムースのような
食感になります。美味しかったですよ~。
ゼリーというより、ムースやプリンに近いかも
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
ベトナムの人からベトナムのお菓子いただきました
どちらもココナッツを使ったお菓子で、左のはシナモンが効いたチップス!
右の白いのはココナッツの中身の白い部分?を使ったお菓子。
美味しかったですよ~