レコルト エアーオーブン★タルト・タタン [モニター当選]
12月に入りましたね
今日もいい天気暖かい日になりました。
師走な感じがしないです・・
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンを使って
タルトタタンを小さなサイズで作りました!
タルト・タタン(直径8cmのココット型で2つ分)
★材 料★
《フィリング》
りんご・・大1個 レモン汁・・小さじ1 バター・・小さじ1 砂糖・・大さじ1
《タルト生地》
ホットケーキミックス・・50g 無塩バター・・10g 水・・大さじ1
★作り方★
1. 《フィリング》を作ります。
りんごは皮と芯を取って、1個を8等分に縦にカット、その1つを3等分に
カットする。
バターを入れたフライパンでりんごをソテーする。粗熱を取っておく。
2. ココット型2つの底にオーブンシートを敷いておく。
※あとから取り外しやすいように。
3. (2)にりんごを等分に並べる。同じ向きにそろえるときれいです。
4. 《タルト生地》を作ります。
ボウルにバターを入れて室温で柔らかくして、ホットケーキミックスを入れて
手でこねて、水も加えてひとまとめにする。
生地を半分にして、ココットのサイズになるように生地を伸ばす。
リンゴの上に生地を置きます。
生地の上にフォークで穴をあけておきます。
5. 180℃に予熱しておいた、エアーオーブンのバスケットに
ココットを入れ、20分焼く。
できあがりはこんな感じです。
6. 粗熱が取れたら、ココットにお皿をあてて、ひっくり返して
タルトタタンを取り出す。あればミントを飾ってできあがり!
とっても簡単です。りんごをたくさん食べたいときは
りんごの量を1個→2個に増量してもいいですね。
食べ応えがあって美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レコルト エアーオーブンはこちらです
▼簡単おいしいヘルシーうれしい エアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r201027a
今日もいい天気暖かい日になりました。
師走な感じがしないです・・
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンを使って
タルトタタンを小さなサイズで作りました!
タルト・タタン(直径8cmのココット型で2つ分)
★材 料★
《フィリング》
りんご・・大1個 レモン汁・・小さじ1 バター・・小さじ1 砂糖・・大さじ1
《タルト生地》
ホットケーキミックス・・50g 無塩バター・・10g 水・・大さじ1
★作り方★
1. 《フィリング》を作ります。
りんごは皮と芯を取って、1個を8等分に縦にカット、その1つを3等分に
カットする。
バターを入れたフライパンでりんごをソテーする。粗熱を取っておく。
2. ココット型2つの底にオーブンシートを敷いておく。
※あとから取り外しやすいように。
3. (2)にりんごを等分に並べる。同じ向きにそろえるときれいです。
4. 《タルト生地》を作ります。
ボウルにバターを入れて室温で柔らかくして、ホットケーキミックスを入れて
手でこねて、水も加えてひとまとめにする。
生地を半分にして、ココットのサイズになるように生地を伸ばす。
リンゴの上に生地を置きます。
生地の上にフォークで穴をあけておきます。
5. 180℃に予熱しておいた、エアーオーブンのバスケットに
ココットを入れ、20分焼く。
できあがりはこんな感じです。
6. 粗熱が取れたら、ココットにお皿をあてて、ひっくり返して
タルトタタンを取り出す。あればミントを飾ってできあがり!
とっても簡単です。りんごをたくさん食べたいときは
りんごの量を1個→2個に増量してもいいですね。
食べ応えがあって美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レコルト エアーオーブンはこちらです
▼簡単おいしいヘルシーうれしい エアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r201027a