レコルト エアーオーブン★&いちごのマフィン [モニター当選]
今日もいい天気!
気温20℃超えています
温かくて過ごしやすいですね。
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンを使って・・
マフィンを焼きました。
いちごのマフィン(直径5cmのマフィンカップ4個分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・100g サラダ油・・大さじ3
砂糖・・大さじ1 牛乳・・大さじ2 卵・・1個
いちごジャム・・大さじ1 冷凍いちご・・8粒 グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. 冷凍いちごは室温で解凍しておく。1つを半分にカットして16個にする。
エアーオーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルに牛乳、卵、砂糖、サラダ油を入れてかき混ぜて
ホットケーキミックスを入れてよくかき混ぜて
いちごジャムを入れてさっくり混ぜる。
3. マフィンカップに生地を5分目入れて解凍したいちごを
マフィン1個にいちご2個入れる。残りの生地を入れ上ににもう2個トッピング。
最後にグラニュー糖をふりかける。
4. 180℃に温めておいたエアーオーブンのバスケットに
マフィン4個を並べて15分加熱する。
焼き色もきれいに、美味しくできました!
冷凍いちごのほかに、いろいろな冷凍フルーツでもいいですね。
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レコルト エアーオーブンはこちらです
▼簡単おいしいヘルシーうれしい エアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r201027a
気温20℃超えています
温かくて過ごしやすいですね。
レシピブログさんで、モニター当選した
レコルト エアーオーブンを使って・・
マフィンを焼きました。
いちごのマフィン(直径5cmのマフィンカップ4個分)
★材 料★
ホットケーキミックス・・100g サラダ油・・大さじ3
砂糖・・大さじ1 牛乳・・大さじ2 卵・・1個
いちごジャム・・大さじ1 冷凍いちご・・8粒 グラニュー糖・・適量
★作り方★
1. 冷凍いちごは室温で解凍しておく。1つを半分にカットして16個にする。
エアーオーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルに牛乳、卵、砂糖、サラダ油を入れてかき混ぜて
ホットケーキミックスを入れてよくかき混ぜて
いちごジャムを入れてさっくり混ぜる。
3. マフィンカップに生地を5分目入れて解凍したいちごを
マフィン1個にいちご2個入れる。残りの生地を入れ上ににもう2個トッピング。
最後にグラニュー糖をふりかける。
4. 180℃に温めておいたエアーオーブンのバスケットに
マフィン4個を並べて15分加熱する。
焼き色もきれいに、美味しくできました!
冷凍いちごのほかに、いろいろな冷凍フルーツでもいいですね。
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レコルト エアーオーブンはこちらです
▼簡単おいしいヘルシーうれしい エアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r201027a