SSブログ

除菌グッズ★&チーズハットグ [その他のおやつ]

今日はお昼から雨でちょっと寒かったです。
桜も散ってしまいました・・

先日、娘と一緒に韓国のアメリカンドッグ?
ハットグを作りました[わーい(嬉しい顔)]

チーズハットグ(4本分)

D0CE8408-.jpg

材 料
《生地》
ホットケーキミックス・・200g 絹ごし豆腐・・120g
《具材》
裂けるタイプのスティックチーズ・・4本
《トッピング》
グラニュー糖、ケチャップ、マスタード・・適量
竹串・・4本 打ち粉、パン粉・・適量 揚げ油・・適量
作り方
1. チーズ1本に竹串を刺しておく。竹串が長いようなら
  カットしておく。
2. 《生地》を作ります。ホットケーキミックスに絹ごし豆腐を
  入れてゴムベラなどで切るように混ぜ合わせてひとまとめにする。
3. (2)を4等分にして打ち粉をしたまな板に取り出し
  1つを伸ばしてチーズに巻き付ける。ぎゅうっと握るようにして
  竹串にもしっかりくっつけておく。
4. ビニール袋にパン粉を適量入れ、ここに(3)を1本ずつ入れ、
  袋の上から握るようにしてパン粉を付ける。
5. 深めのフライパンに揚げ油を入れて、160℃くらいの低温で
  しっかり揚げていく。6分くらい。
6. 熱いうちにグラニュー糖を振りかけ、ケチャップやマスタードを
  かけてできあがり!

熱々のチーズハットグは、食べるとチーズがとろ~り!
とっても美味しかったです。

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



除菌グッズなかなかお店に並びませんね。
マスクはもちろんのこと、消毒もありません[ふらふら]
仕事がら必要に迫られて・・ネットで買ってみましたが・・
IMG_0062.jpg
詰め替え用のスプレーボトルも売っていません。
またまたスプレーボトルもネットショップで探そうかな・・


nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。