除菌グッズ★&チーズハットグ [その他のおやつ]
今日はお昼から雨でちょっと寒かったです。
桜も散ってしまいました・・
先日、娘と一緒に韓国のアメリカンドッグ?
ハットグを作りました
チーズハットグ(4本分)
★材 料★
《生地》
ホットケーキミックス・・200g 絹ごし豆腐・・120g
《具材》
裂けるタイプのスティックチーズ・・4本
《トッピング》
グラニュー糖、ケチャップ、マスタード・・適量
竹串・・4本 打ち粉、パン粉・・適量 揚げ油・・適量
★作り方★
1. チーズ1本に竹串を刺しておく。竹串が長いようなら
カットしておく。
2. 《生地》を作ります。ホットケーキミックスに絹ごし豆腐を
入れてゴムベラなどで切るように混ぜ合わせてひとまとめにする。
3. (2)を4等分にして打ち粉をしたまな板に取り出し
1つを伸ばしてチーズに巻き付ける。ぎゅうっと握るようにして
竹串にもしっかりくっつけておく。
4. ビニール袋にパン粉を適量入れ、ここに(3)を1本ずつ入れ、
袋の上から握るようにしてパン粉を付ける。
5. 深めのフライパンに揚げ油を入れて、160℃くらいの低温で
しっかり揚げていく。6分くらい。
6. 熱いうちにグラニュー糖を振りかけ、ケチャップやマスタードを
かけてできあがり!
熱々のチーズハットグは、食べるとチーズがとろ~り!
とっても美味しかったです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
除菌グッズなかなかお店に並びませんね。
マスクはもちろんのこと、消毒もありません
仕事がら必要に迫られて・・ネットで買ってみましたが・・
詰め替え用のスプレーボトルも売っていません。
またまたスプレーボトルもネットショップで探そうかな・・
桜も散ってしまいました・・
先日、娘と一緒に韓国のアメリカンドッグ?
ハットグを作りました
チーズハットグ(4本分)
★材 料★
《生地》
ホットケーキミックス・・200g 絹ごし豆腐・・120g
《具材》
裂けるタイプのスティックチーズ・・4本
《トッピング》
グラニュー糖、ケチャップ、マスタード・・適量
竹串・・4本 打ち粉、パン粉・・適量 揚げ油・・適量
★作り方★
1. チーズ1本に竹串を刺しておく。竹串が長いようなら
カットしておく。
2. 《生地》を作ります。ホットケーキミックスに絹ごし豆腐を
入れてゴムベラなどで切るように混ぜ合わせてひとまとめにする。
3. (2)を4等分にして打ち粉をしたまな板に取り出し
1つを伸ばしてチーズに巻き付ける。ぎゅうっと握るようにして
竹串にもしっかりくっつけておく。
4. ビニール袋にパン粉を適量入れ、ここに(3)を1本ずつ入れ、
袋の上から握るようにしてパン粉を付ける。
5. 深めのフライパンに揚げ油を入れて、160℃くらいの低温で
しっかり揚げていく。6分くらい。
6. 熱いうちにグラニュー糖を振りかけ、ケチャップやマスタードを
かけてできあがり!
熱々のチーズハットグは、食べるとチーズがとろ~り!
とっても美味しかったです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
除菌グッズなかなかお店に並びませんね。
マスクはもちろんのこと、消毒もありません
仕事がら必要に迫られて・・ネットで買ってみましたが・・
詰め替え用のスプレーボトルも売っていません。
またまたスプレーボトルもネットショップで探そうかな・・