SSブログ

我が家の桜3分咲き♪&レモンヨーグルトマフィン [マフィン]

4月に入りましたね~[ダッシュ(走り出すさま)]
今日は雨の1日になりました。
どこの入社式もコロナの影響で、規模縮小ですね、、、
新社会人がんばれ~~[位置情報]

あっさりしたマフィン、作りました[手(パー)]

レモンヨーグルトマフィン(5cmのマフィンカップ6個分くらい)

IMG_9282.jpg

材 料
バター・・70g  砂糖・・50g  卵・・1個  薄力粉・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1  プレーンヨーグルト・・70g  
レモン汁・・小さじ1~2 仕上げ用のグラニュー糖・・適量
作り方
1.  ボウルにバターを入れて室温に置き、やわらかくしておく。
   そこへ、砂糖、卵、ふるった粉類を入れてよくかき混ぜ、プレーンヨーグルトと
   レモン汁も加えてさっくりと混ぜる。
2.  マフィンカップに生地を流しいれ、仕上げ用のグラニュー糖を生地の上にふりかけ
   170℃に温めておいたオーブンで30分焼く。

ヨーグルトとレモンで、とってもあっさりな感じのマフィンになりました。
朝食に、おやつにパクパク食べられます[わーい(嬉しい顔)]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



我が家の桜、日曜日のお天気のよい日に撮りました[カメラ]
FC27EDAF-.jpg
今のところ3分咲き・・今日は雨が降ってしまったけど
もうすぐ満開!楽しみです[かわいい]


nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。