我が家の桜3分咲き♪&レモンヨーグルトマフィン [マフィン]
4月に入りましたね~
今日は雨の1日になりました。
どこの入社式もコロナの影響で、規模縮小ですね、、、
新社会人がんばれ~~
あっさりしたマフィン、作りました
レモンヨーグルトマフィン(5cmのマフィンカップ6個分くらい)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・50g 卵・・1個 薄力粉・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1 プレーンヨーグルト・・70g
レモン汁・・小さじ1~2 仕上げ用のグラニュー糖・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置き、やわらかくしておく。
そこへ、砂糖、卵、ふるった粉類を入れてよくかき混ぜ、プレーンヨーグルトと
レモン汁も加えてさっくりと混ぜる。
2. マフィンカップに生地を流しいれ、仕上げ用のグラニュー糖を生地の上にふりかけ
170℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
ヨーグルトとレモンで、とってもあっさりな感じのマフィンになりました。
朝食に、おやつにパクパク食べられます
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の桜、日曜日のお天気のよい日に撮りました
今のところ3分咲き・・今日は雨が降ってしまったけど
もうすぐ満開!楽しみです
今日は雨の1日になりました。
どこの入社式もコロナの影響で、規模縮小ですね、、、
新社会人がんばれ~~
あっさりしたマフィン、作りました
レモンヨーグルトマフィン(5cmのマフィンカップ6個分くらい)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・50g 卵・・1個 薄力粉・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1 プレーンヨーグルト・・70g
レモン汁・・小さじ1~2 仕上げ用のグラニュー糖・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温に置き、やわらかくしておく。
そこへ、砂糖、卵、ふるった粉類を入れてよくかき混ぜ、プレーンヨーグルトと
レモン汁も加えてさっくりと混ぜる。
2. マフィンカップに生地を流しいれ、仕上げ用のグラニュー糖を生地の上にふりかけ
170℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
ヨーグルトとレモンで、とってもあっさりな感じのマフィンになりました。
朝食に、おやつにパクパク食べられます
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の桜、日曜日のお天気のよい日に撮りました
今のところ3分咲き・・今日は雨が降ってしまったけど
もうすぐ満開!楽しみです