レシピブログモニター当選★トマトソースのパスタ [モニター当選]
今日は曇り今にも雨が降りそうです。
台風、心配ですね。被害がありませんように・・
前回に引き続き
レシピブログさんよりモニター当選の商品がたくさん届き
《パスタ部門》ピエトロAGNESI(アネージ)
スパゲッティーを使って
トマトソースのパスタ(2人分)
★材 料★
スパゲッティー・・160g
玉ねぎ・・1/2個
トマトの水煮缶(カットタイプ)・・1缶(400g)
オリーブ油・・大さじ1 にんにく(チューブのもの)・・小さじ1
塩コショウ・・適量 トッピングにベビーリーフなど・・適量
★作り方★
1. 玉ねぎはみじん切りにする。
深めのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけて
香りが出てきたらみじん切りした玉ねぎを入れて加える。
※この時に、にんにくが飛ぶので注意してくださいね。
2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトの水煮缶をすべて入れる。
3. 木べらで混ぜながら煮詰めていく。
塩コショウを加えて10分ほど煮詰め、木べらで混ぜたとき
フライパンの底がみえるくらいになったらできあがり。
4. パスタをパッケージの茹で時間より1分短めに茹で、水切りしたものを
温かいトマトソースの入っているフライパンに加えて混ぜ合わせる。
味をみて、塩コショウを足してできあがり!
盛り付けしたら、ベビーリーフで飾り付け。
基本のトマトソースなので、いろんな具を加えて
アレンジできそうです。
パスタがもっちもちで、とっても美味しかったです!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
フーディストアワード2020
台風、心配ですね。被害がありませんように・・
前回に引き続き
レシピブログさんよりモニター当選の商品がたくさん届き
《パスタ部門》ピエトロAGNESI(アネージ)
スパゲッティーを使って
トマトソースのパスタ(2人分)
★材 料★
スパゲッティー・・160g
玉ねぎ・・1/2個
トマトの水煮缶(カットタイプ)・・1缶(400g)
オリーブ油・・大さじ1 にんにく(チューブのもの)・・小さじ1
塩コショウ・・適量 トッピングにベビーリーフなど・・適量
★作り方★
1. 玉ねぎはみじん切りにする。
深めのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけて
香りが出てきたらみじん切りした玉ねぎを入れて加える。
※この時に、にんにくが飛ぶので注意してくださいね。
2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトの水煮缶をすべて入れる。
3. 木べらで混ぜながら煮詰めていく。
塩コショウを加えて10分ほど煮詰め、木べらで混ぜたとき
フライパンの底がみえるくらいになったらできあがり。
4. パスタをパッケージの茹で時間より1分短めに茹で、水切りしたものを
温かいトマトソースの入っているフライパンに加えて混ぜ合わせる。
味をみて、塩コショウを足してできあがり!
盛り付けしたら、ベビーリーフで飾り付け。
基本のトマトソースなので、いろんな具を加えて
アレンジできそうです。
パスタがもっちもちで、とっても美味しかったです!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
フーディストアワード2020
これも当選ね(^^)/
いいなあ
秋になり食事作りも楽になって来たね
お菓子作りも楽しい季節ですね
by ミーミー (2020-09-25 19:32)
>ミーミーさん。
そうなんです~!パスタもいろいろな種類ありました。
使うのが楽しみです♪
だいぶん涼しくなり、嬉しいです。
by ももくま (2020-09-25 22:31)