SSブログ

レシピブログモニター当選★&サムゲタン風おかゆ [モニター当選]

朝から雨が降り、涼しい日になりました[雨]

前回に引き続き[ー(長音記号1)]
レシピブログさんよりモニター当選の商品がたくさん届いて[プレゼント]
《おかゆ部門》はくばく暮らしのおかゆ、もち麦おかゆを使って
IMG_0679.jpg

サムゲタン風おかゆ(2人分)

IMG_0681.jpg

材 料
もち麦おかゆ・・1パック
鶏手羽元・・6本 長ネギ・・1/2本 
ショウガ(チューブのもの)・・大さじ1
にんにく(チューブのもの)・・小さじ1
水・・500cc 酒・・大さじ1 鶏ガラスープの素・・大さじ1
塩・・小さじ1 ごま油・・小さじ2 
白いりごま・・適量 グリーンネギ・・2本
作り方
1. 鍋に、鶏手羽元を並べ、斜めに切った長ネギを入れ、
  ショウガ、にんにく、水を入れて中火で煮たてる。
  あくが出てきたらすくっておく。
2. (1)に酒、鶏ガラスープの素、塩を入れてフタをして
  15分ほど煮込む。
3. (2)に、もち麦おかゆを1パック全て入れて
  5分ほど弱火で煮る。ごま油を回し入れる。
4. 器に盛りつけして、白いりごま、小口切りにしたグリーンネギを
  トッピングしてできあがり!

サムゲタン風のおかゆができました。おかゆなしだと
スープになります。これからの季節、温かいものが美味いですね。

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



フーディストアワード2020
フーディストアワード2020



nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。