SSブログ

レシピブログモニター当選★&にしべん白身魚のレモンソテー [モニター当選]

台風が心配です[台風]
被害がありませんように・・
私の住む地域は今日も晴れて暑くなりました!

前回に引き続き[ー(長音記号1)]
レシピブログさんよりモニター当選の商品がたくさん届いて[プレゼント]
《メニュー専用調味料部門》
にしべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
白身魚のレモンソテーを使って
IMG_0667.jpg

鯛のレモンソテー(2人分)

IMG_0668.jpg

材 料
鯛・・2切れ オリーブオイル・・大さじ1
レモンソテーの素(スパイス、調味液)
付け合わせに茹でた小松菜、ミニトマト、かぼす
作り方
1. 鯛にスパイスをまぶしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鯛を中火で
  皮面から焼き、少し焼き目がついたらひっくり返して焼き
  両面を焼く。
3. (2)に調味液を入れてフタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
4. 鯛をお皿にのせて、残ったソースに、茹でて水切りした小松菜を入れて
  少し煮詰める。
5. お皿に盛りつけてソースをかけてできあがり!

大分県のかぼすをいただいたので、付け合わせにしました。
レモンも合いますが、かぼすも美味しいです。
白身魚にさっぱりとした味、とっても美味しかったです。

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



フーディストアワード2020
フーディストアワード2020




nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。