レシピブログモニター当選★&にしべん白身魚のレモンソテー [モニター当選]
台風が心配です
被害がありませんように・・
私の住む地域は今日も晴れて暑くなりました!
前回に引き続き
レシピブログさんよりモニター当選の商品がたくさん届いて
《メニュー専用調味料部門》
にしべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
白身魚のレモンソテーを使って
鯛のレモンソテー(2人分)
★材 料★
鯛・・2切れ オリーブオイル・・大さじ1
レモンソテーの素(スパイス、調味液)
付け合わせに茹でた小松菜、ミニトマト、かぼす
★作り方★
1. 鯛にスパイスをまぶしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鯛を中火で
皮面から焼き、少し焼き目がついたらひっくり返して焼き
両面を焼く。
3. (2)に調味液を入れてフタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
4. 鯛をお皿にのせて、残ったソースに、茹でて水切りした小松菜を入れて
少し煮詰める。
5. お皿に盛りつけてソースをかけてできあがり!
大分県のかぼすをいただいたので、付け合わせにしました。
レモンも合いますが、かぼすも美味しいです。
白身魚にさっぱりとした味、とっても美味しかったです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
フーディストアワード2020
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★作り方★
1. 鯛にスパイスをまぶしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鯛を中火で
皮面から焼き、少し焼き目がついたらひっくり返して焼き
両面を焼く。
3. (2)に調味液を入れてフタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
4. 鯛をお皿にのせて、残ったソースに、茹でて水切りした小松菜を入れて
少し煮詰める。
5. お皿に盛りつけてソースをかけてできあがり!
大分県のかぼすをいただいたので、付け合わせにしました。
レモンも合いますが、かぼすも美味しいです。
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