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京都&神戸土産★&かぼちゃのプリン [プリン・ゼリー]

もう9月も終わり・・緊急事態、ようやく終わりますね[目]
昼間はまだまだ暑いですが、朝晩、涼しくなりましたね。
週末、台風が来ているようで心配です[台風]

久しぶりにプリン作りました!

かぼちゃのプリン(2人分)

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材 料
カボチャ(皮と種を取ってマッシュしたもの)・・60g
牛乳・・100cc 砂糖・・大さじ1 
水・・大さじ1 粉ゼラチン・・3g
トッピング用にヨーグルトやカボチャなど
作り方
1. 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
2. ボウルにマッシュしたカボチャ、牛乳、砂糖を入れて
  ブレンダーでかき混ぜる。
  ※ブレンダーがなかったら、マッシュしたカボチャを裏ごしすると
   滑らかになります。
3. (1)でふやかしたゼラチンを電子レンジ600wで5~10秒加熱し
  溶けたものを(2)に入れてよくかき混ぜる。
  ※ゼラチンを電子レンジにかけるときは、様子を見ながら
   溶けたらO.K!です。
4. プリンカップに生地を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
5. 食べるときに、ヨーグルトカボチャなどをトッピング!

2人分なので、ちょっとカボチャが余った時などに
手軽に作れるかなと思います。
カボチャの甘さがあるので砂糖は少なくても美味しいです!

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久しぶりに夫の出張土産[プレゼント]
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神戸土産のチーズケーキと、京都のバターサンド?
楽しみながら食べようと思います[わーい(嬉しい顔)]


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カフェでモーニング★&ヨーグルトマフィン [マフィン]

今日は秋分の日[晴れ]
カラッとして爽やかだったけど、日中は暑かったです[あせあせ(飛び散る汗)]

ヨーグルトと全粒粉を使ってマフィンを焼きました!

ヨーグルトマフィン(6個分)

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材 料
バター・・70g  きび砂糖・・50g  卵・・1個  全粒粉の薄力粉・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1  プレーンヨーグルト・・70g  
仕上げ用のグラニュー糖とスライスアーモンド・・適量
作り方
1.  ボウルにバターを入れて室温に置き、やわらかくしておく。
   そこへ、きび砂糖、卵、ふるった粉類を入れてよくかき混ぜ、プレーンヨーグルト
   も加えてさっくりと混ぜる。
2.  マフィンカップに生地を流しいれ、仕上げ用のグラニュー糖を生地の上にふりかけ
   スライスアーモンドも散らして170℃に温めておいたオーブンで30分焼く。

ヨーグルトで、とってもあっさりな感じのマフィンになりました。
全粒粉使ってるから、マフィンが茶色いですね。
全粒粉やきび砂糖を使って、健康的なマフィンかな?って思います。

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緊急事態前に行った、カフェのモーニング!
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ここは、フレンチトーストやパスタ、ゼリーなどついて
コーヒー代金のみです!
お気に入りのカフェです[わーい(嬉しい顔)]


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夏の花♪&豆腐のマフィン [マフィン]

台風が近づいているようで、心配です[台風]

豆腐と絹ごし豆腐のみで作るマフィンを作ってみました[位置情報]

豆腐のマフィン(3個分)

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材 料
ホットケーキミックス・・100g 絹ごし豆腐・・110~120g
トッピング用の白いりごま・・適量
作り方
1. ボウルにホットケーキミックスと絹ごし豆腐(水切りなし)を入れて
  よくかき混ぜる。豆腐の水分により、豆腐を増やしてみてください。
2. マフィンカップに生地を流し入れ、白いりごまをトッピングし
  180℃に温めておいたオーブンで20~23分ほど焼けばできあがり!

甘さもほとんどないので、お食事パンみたいにしても食べられます。
私はおやつに、はちみつつけて食べました~!

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庭の花、まだまだ咲き続けています。
夏の花・・[かわいい]
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最新の空気清浄機★&りんごのコンポート [その他のおやつ]

朝晩、涼しくなり秋らしくなりましたね[晴れ]
日中はまだまだ暑いので、体調に気を付けて過ごしたいです。

りんごが1個だけあったので・・
コンポートにしました!レンジで簡単なものです・・

りんごのコンポート(1~2人分)

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材 料
りんご・・1個 はちみつ・・大さじ2
トッピングにバニラアイス、ナッツなど
作り方
1. りんごはくし形に1cm幅くらいにカットする。
2. 耐熱ボウルにりんごを入れて、はちみつを回しかける。
3. ボウルにふんわりラップをして電子レンジ600wで10分ほど加熱。
  熱いのでそのまま粗熱がとれるまでおいておく。
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4. 食べるときに、バニラアイス、ナッツ、はちみつをトッピングしました!

レモン汁を入れたかったのですが・・なかったので入れませんでした。
でもとっても美味しかったです。バニラアイスと合いますね。

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緊急事態宣言も延長されました[ふらふら]
コロナがなかなか収まりませんね。
なんだか急に不安になり、空気清浄機を新しくしました!
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換気には心がけていますが・・これがあるとなんだか安心です。





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カフェでモーニング★&ブランマンジェ [プリン・ゼリー]

9月に入りましたね~、ずいぶん、涼しくなりました[るんるん]
今日は雨が降ったりやんだり・・

冷たいお菓子、作りました。

ブランマンジェ(4人分)

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材 料
牛乳・・200cc 砂糖・・大さじ2 生クリーム・・70cc
粉ゼラチン・・5g 水・・大さじ2
トッピング用にネーブルオレンジ・・適量
作り方
1. 器に水大さじ2に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2. 耐熱ボウルに牛乳100ccと砂糖を入れて、ラップなしで
  電子レンジ600w加熱し、混ぜる。ここに(1)のゼラチンを入れて
  よくかき混ぜて溶かす。
3. (2)に残りの牛乳100ccと生クリームを加えて泡立てないように
  静かに混ぜる。
4. 水で濡らしたプリンカップにプリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5. 器にプリンを取り出し、ネーブルオレンジを飾る。

とっても滑らかで美味しかったです。
電子レンジでできるので、とっても簡単です[るんるん]

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現在、私の住む地域は、緊急事態宣言中です[ふらふら]
その前にコーヒー専門店で、美味しいコーヒーとモーニング[るんるん]
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フレンチトーストのモーニング!とっても美味しかったです[喫茶店]
東海地方ならではの、コーヒー代金のみでついてきます[わーい(嬉しい顔)]


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