ジュレジャム♪&コーヒーゼリー [プリン・ゼリー]
今日は久しぶりにいいお天気
暑いですが、時々爽やかな風がありました
コーヒーゼリー、作りました。作り方はいろいろありますが・・
今回は、こんな感じで~!
コーヒーゼリー(4人分)
★材 料★
コーヒー・・500cc 砂糖・・大さじ2 粉ゼラチン・・10g
トッピング用にバニラアイス・・適量 黒蜜・・適量
★作り方★
1. 耐熱ボウルにコーヒー、砂糖を入れて電子レンジで
70℃~80℃に設定してチン!
2. (1)に粉ゼラチンを振り入れてかき混ぜて溶かす。
3. 器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
4. 食べるときにバニラアイスと黒蜜をトッピング!
簡単すぎます。コーヒーはペットボトルの無糖タイプのコーヒーを!
ドリップしたコーヒーなら、電子レンジにかけて温める必要もなし!
もちろん、インスタントコーヒーでも!火にかけて温めても!
とっても簡単です
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
プレゼントで、ジュレジャムをいただきました
とってもきれいです~。見て癒されて食べて美味しいですね
もったいなくてまだ眺めて楽しんでます。
暑いですが、時々爽やかな風がありました
コーヒーゼリー、作りました。作り方はいろいろありますが・・
今回は、こんな感じで~!
コーヒーゼリー(4人分)
★材 料★
コーヒー・・500cc 砂糖・・大さじ2 粉ゼラチン・・10g
トッピング用にバニラアイス・・適量 黒蜜・・適量
★作り方★
1. 耐熱ボウルにコーヒー、砂糖を入れて電子レンジで
70℃~80℃に設定してチン!
2. (1)に粉ゼラチンを振り入れてかき混ぜて溶かす。
3. 器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
4. 食べるときにバニラアイスと黒蜜をトッピング!
簡単すぎます。コーヒーはペットボトルの無糖タイプのコーヒーを!
ドリップしたコーヒーなら、電子レンジにかけて温める必要もなし!
もちろん、インスタントコーヒーでも!火にかけて温めても!
とっても簡単です
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
プレゼントで、ジュレジャムをいただきました
とってもきれいです~。見て癒されて食べて美味しいですね
もったいなくてまだ眺めて楽しんでます。