ジュレジャム♪&コーヒーゼリー [プリン・ゼリー]
今日は久しぶりにいいお天気
暑いですが、時々爽やかな風がありました
コーヒーゼリー、作りました。作り方はいろいろありますが・・
今回は、こんな感じで~!
コーヒーゼリー(4人分)
★材 料★
コーヒー・・500cc 砂糖・・大さじ2 粉ゼラチン・・10g
トッピング用にバニラアイス・・適量 黒蜜・・適量
★作り方★
1. 耐熱ボウルにコーヒー、砂糖を入れて電子レンジで
70℃~80℃に設定してチン!
2. (1)に粉ゼラチンを振り入れてかき混ぜて溶かす。
3. 器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
4. 食べるときにバニラアイスと黒蜜をトッピング!
簡単すぎます。コーヒーはペットボトルの無糖タイプのコーヒーを!
ドリップしたコーヒーなら、電子レンジにかけて温める必要もなし!
もちろん、インスタントコーヒーでも!火にかけて温めても!
とっても簡単です
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
プレゼントで、ジュレジャムをいただきました
とってもきれいです~。見て癒されて食べて美味しいですね
もったいなくてまだ眺めて楽しんでます。
暑いですが、時々爽やかな風がありました
コーヒーゼリー、作りました。作り方はいろいろありますが・・
今回は、こんな感じで~!
コーヒーゼリー(4人分)
★材 料★
コーヒー・・500cc 砂糖・・大さじ2 粉ゼラチン・・10g
トッピング用にバニラアイス・・適量 黒蜜・・適量
★作り方★
1. 耐熱ボウルにコーヒー、砂糖を入れて電子レンジで
70℃~80℃に設定してチン!
2. (1)に粉ゼラチンを振り入れてかき混ぜて溶かす。
3. 器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
4. 食べるときにバニラアイスと黒蜜をトッピング!
簡単すぎます。コーヒーはペットボトルの無糖タイプのコーヒーを!
ドリップしたコーヒーなら、電子レンジにかけて温める必要もなし!
もちろん、インスタントコーヒーでも!火にかけて温めても!
とっても簡単です
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
プレゼントで、ジュレジャムをいただきました
とってもきれいです~。見て癒されて食べて美味しいですね
もったいなくてまだ眺めて楽しんでます。
ももくまさん こんにちわ(^^)/
コーヒーゼリーにアイス! 良いですね カフェ気分
ジャム 貰う事も多いのですが
私もすぐ食べてしまうの勿体なくてしばらく飾っておきます
そうやって 賞味期限が迫り慌てます(笑)
お菓子 ケーキに使う事が多いです 買うと高額ですよね
昨日は晴天だったのに今朝はまた雨デス
by ミーミー (2020-07-17 07:52)
>ミーミーさん。
こんにちは!
おうちカフェ気分です~♪私も賞味期限迫って焦ります^^;
こちらも、どんより曇り空、雨が降りそうです。
by ももくま (2020-07-17 11:25)