お花で癒しを♪&簡単わらび餅 [和菓子]
今日は朝から雨
九州の方では大雨で浸水被害が出ているようですね。
心配です。雨が止みますように・・・
ゼラチンで作るわらび餅を作りました。
LINEのレシピで見つけました
簡単わらび餅(3~4人分)
★材 料★
水・・400cc 粉ゼラチン・・10g
黄粉、黒蜜・・適量
★作り方★
1. 粉ゼラチンは水大さじ3(分量外)に振り入れてふやかしておく。
2. 水を小鍋に入れて沸騰寸前くらいまで温めて、(1)のゼラチンを入れて
溶かす。
3. 器に(2)のゼラチン液を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4. 食べるときに、黄粉、黒蜜をかけて頂きます。
かき混ぜて食べると、わらび餅のようです。
とっても簡単、カロリーも気にせずに食べられます。
黄粉だから体にもよいし~。
ゼラチンを寒天で作っても美味しそうですね。
寒天の場合は2分ほど煮たてないとね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
いただきものの、お花、バラだそうです。
バラの種類もいろいろあるんですね~。
とっても癒されました
九州の方では大雨で浸水被害が出ているようですね。
心配です。雨が止みますように・・・
ゼラチンで作るわらび餅を作りました。
LINEのレシピで見つけました
簡単わらび餅(3~4人分)
★材 料★
水・・400cc 粉ゼラチン・・10g
黄粉、黒蜜・・適量
★作り方★
1. 粉ゼラチンは水大さじ3(分量外)に振り入れてふやかしておく。
2. 水を小鍋に入れて沸騰寸前くらいまで温めて、(1)のゼラチンを入れて
溶かす。
3. 器に(2)のゼラチン液を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4. 食べるときに、黄粉、黒蜜をかけて頂きます。
かき混ぜて食べると、わらび餅のようです。
とっても簡単、カロリーも気にせずに食べられます。
黄粉だから体にもよいし~。
ゼラチンを寒天で作っても美味しそうですね。
寒天の場合は2分ほど煮たてないとね。
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
いただきものの、お花、バラだそうです。
バラの種類もいろいろあるんですね~。
とっても癒されました