手作りマスク★&オープンアップルパイ [パイ]
桜が開花したのに、関東では雪が降ってるみたいですね
コロナウイルス、感染拡大が広がっていて心配です
冷凍パイシートが1枚だけ余っていたので
簡単なアップルパイを作りました
オープンアップルパイ(4個分)
★材 料★
冷凍パイシート・・1枚 りんご・・1個 グラニュー糖・・適量
シナモンパウダー・・適量 バター・・適量
★作り方★
1. 冷凍パイシートは室温に置き少しだけ解凍し
4つ分にカットしておく。
2. りんごは4等分にカットして芯をとり
薄くスライスしておく。
これを、写真のような感じに並べていく。
3. (2)にグラニュー糖とシナモンパウダーを振りかけて
バターを適量ところどころにのせる。
4. 200℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く。
オーブントースターでも焼くことができます。
市販のパイシートなので、とっても簡単!
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
コロナの影響で・・マスク・・まったく手に入りません。
なんとか、ガーゼ生地とゴムが手に入ったので作ってみました。
普通のマスクと立体型マスク・・手縫いなのですごく時間がかかりました。
体裁は悪いけど、うちにある使い捨てマスクがなくなってしまったら・・
これを使おうかなと思います。
コロナウイルス、感染拡大が広がっていて心配です
冷凍パイシートが1枚だけ余っていたので
簡単なアップルパイを作りました
オープンアップルパイ(4個分)
★材 料★
冷凍パイシート・・1枚 りんご・・1個 グラニュー糖・・適量
シナモンパウダー・・適量 バター・・適量
★作り方★
1. 冷凍パイシートは室温に置き少しだけ解凍し
4つ分にカットしておく。
2. りんごは4等分にカットして芯をとり
薄くスライスしておく。
これを、写真のような感じに並べていく。
3. (2)にグラニュー糖とシナモンパウダーを振りかけて
バターを適量ところどころにのせる。
4. 200℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く。
オーブントースターでも焼くことができます。
市販のパイシートなので、とっても簡単!
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
コロナの影響で・・マスク・・まったく手に入りません。
なんとか、ガーゼ生地とゴムが手に入ったので作ってみました。
普通のマスクと立体型マスク・・手縫いなのですごく時間がかかりました。
体裁は悪いけど、うちにある使い捨てマスクがなくなってしまったら・・
これを使おうかなと思います。