SSブログ

手作りマスク★&オープンアップルパイ [パイ]

桜が開花したのに、関東では雪が降ってるみたいですね[雪]
コロナウイルス、感染拡大が広がっていて心配です[がく~(落胆した顔)]

冷凍パイシートが1枚だけ余っていたので
簡単なアップルパイを作りました[るんるん]

オープンアップルパイ(4個分)

5AE1CDB3-.jpg

材 料
冷凍パイシート・・1枚 りんご・・1個 グラニュー糖・・適量
シナモンパウダー・・適量 バター・・適量
作り方
1. 冷凍パイシートは室温に置き少しだけ解凍し
  4つ分にカットしておく。
2. りんごは4等分にカットして芯をとり
  薄くスライスしておく。
  これを、写真のような感じに並べていく。
3. (2)にグラニュー糖とシナモンパウダーを振りかけて
  バターを適量ところどころにのせる。
4. 200℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く。
  オーブントースターでも焼くことができます。
  
市販のパイシートなので、とっても簡単!
美味しかったです[かわいい]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



コロナの影響で・・マスク・・まったく手に入りません。
なんとか、ガーゼ生地とゴムが手に入ったので作ってみました。
IMG_9292.jpg
普通のマスクと立体型マスク・・手縫いなのですごく時間がかかりました。
体裁は悪いけど、うちにある使い捨てマスクがなくなってしまったら・・
これを使おうかなと思います。


nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 2

ミーミー

ももくまさん こんにちわ(^^)/

 アップルパイ 美味しいですよね
 私もリンゴは煮て冷凍庫にストック
 
 マスク 必要な人には大変ですよねえ
 家に居る事が多い私は出かける時だけですが
 ずっと前に買った3袋が大事に使っています
 
by ミーミー (2020-03-31 06:16) 

ももくま

>ミーミーさん。
こんにちは!煮りんご、ストックいつでも使えていいですね♪
私も家にいるときはマスクしませんが、出かけるときは
していきます。いまだに売ってないですよね(;´Д`)
by ももくま (2020-04-02 15:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。