娘の卒業式♪&いちごゼリー [プリン・ゼリー]
もう3月・・
2月末の総理の発言で・・小中高が休校に!
コロナウイルス、早く収束してほしいです。
ひなまつり!いちごのゼリーでお祝い
いちごゼリー(5人分)
★材 料★
水・・500cc 砂糖・・60g レモン汁・・大さじ2
粉ゼラチン・・10g いちご・・1パック
ミントの葉・・あれば適量
★作り方★
1. 小鍋に水、砂糖を入れて弱火にかけて砂糖を溶かす。
ここへ、粉ゼラチンを振り入れて溶かして火を止める。
2. (1)にレモン汁を加えて混ぜる。
3. いちごは洗って好きな大きさにカットし、器に入れる。
4. (3)のゼリー液を加えて、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、ミントの葉を飾る。
甘さがとっても控えめです。お好みでシロップやはちみつなど
かけてもいいですね。
さっぱりとして美味しかったです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
娘の高校卒業式!今年はいつもと違った式でした。
コロナウイルスのせいで・・
生徒一人につき、保護者は一人に限り参加が許され
参加者はできるだけマスク着用!親も子も!
在校生も来賓もなし・・異例でした・・
でも、卒業式できただけでも本当によかったです
2月末の総理の発言で・・小中高が休校に!
コロナウイルス、早く収束してほしいです。
ひなまつり!いちごのゼリーでお祝い
いちごゼリー(5人分)
★材 料★
水・・500cc 砂糖・・60g レモン汁・・大さじ2
粉ゼラチン・・10g いちご・・1パック
ミントの葉・・あれば適量
★作り方★
1. 小鍋に水、砂糖を入れて弱火にかけて砂糖を溶かす。
ここへ、粉ゼラチンを振り入れて溶かして火を止める。
2. (1)にレモン汁を加えて混ぜる。
3. いちごは洗って好きな大きさにカットし、器に入れる。
4. (3)のゼリー液を加えて、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、ミントの葉を飾る。
甘さがとっても控えめです。お好みでシロップやはちみつなど
かけてもいいですね。
さっぱりとして美味しかったです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
娘の高校卒業式!今年はいつもと違った式でした。
コロナウイルスのせいで・・
生徒一人につき、保護者は一人に限り参加が許され
参加者はできるだけマスク着用!親も子も!
在校生も来賓もなし・・異例でした・・
でも、卒業式できただけでも本当によかったです