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忘年会ランチ♪&簡単シュトーレン [菓子パン]

今日は寒いけどとってもいい天気でした[晴れ]
大掃除日和だったかも・・

シュトーレン作ってみました。本格的な作り方ではないけど
自宅用ならこれで十分です[わーい(嬉しい顔)]

簡単シュトーレン

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材 料
強力粉・・300g 砂糖・・60g ドライフルーツ・・100g
ナッツ類・・70g 卵・・1個 塩・・3g ドライイースト・・5g
牛乳・・60cc ラム酒・・40cc バター・・100g
仕上げ用の溶かしバター・・適量 仕上げ用の粉糖・・適量
作り方
1. ドライフルーツ(レーズン、カレンツ、クランベリーなど)に
  ラム酒を入れてつけておく。
2. ナッツ類(アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ、
  くるみなど)の大きいものは粗目に刻む。
3. バターは室温に置いて柔らかくしておく。
4. ボウルに卵を入れて溶いておく、そこへ、強力粉、砂糖、塩、
  牛乳、バターを入れてゴムベラでかき混ぜる。
5. 生地がまとまったら冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
6. 休ませた生地にラム酒につけたドライフルーツとナッツ類を
  入れてゴムベラで生地をかぶせるように混ぜる。
7. 形をオムレツのように整える。シュトーレンの形になるように
  くぼみを作る。
8. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、生地を置き
  180℃に温めておいたオーブンで30~40分ほど焼く。
9. 出来上がり、熱いうちに溶かしバターを塗り、粉糖を
  振りかける。
  粗熱が取れたらラップにしっかり包んでバターをなじませる。
10. 食べる前に再び粉糖をふり、薄くスライスして食べてくださいね。

作る工程は多いですが、ほとんど材料を混ぜていくだけなので
とっても簡単です。

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仲良し友達と忘年会ランチをしました。
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野菜が新鮮で量も多く、食べ応えのあるサラダに前菜
手作りパンまで~[ぴかぴか(新しい)]
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メイン料理はチキン、とってもやわらかくて
優しいお味!ソースのピンクはラディッシュから~
食後のコーヒー飲みながらおしゃべりたくさん!
リフレッシュできました[わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)]


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