娘からのプレゼント♪&いちごジャムマフィン [マフィン]
今日は曇り空でしたが暖かかったです。
寒暖の差が激しく体調悪いです
いちごジャムを入れたマフィンを作りました。
マフィンはシンプルなもののアレンジです
いちごジャムのマフィン(マフィンカップ8個分)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・60g 卵・・1個
薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ1
牛乳・・80cc いちごジャム・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温におき、やわらかくしておく。
そこへ、砂糖をすり混ぜ、卵も入れてよくかき混ぜる。
2. (1)にふるった粉類を入れて、牛乳も入れて
よくかき混ぜる。
3. マフィンカップに生地を半分ほど流し入れ
いちごジャムをマフィン1個につき、大さじ1弱ほど入れる
その上から生地を入れてマフィンカップ8分目ほど入れる。
グラニュー糖(分量外)もトッピングして焼くと仕上がりがきれいです。
4. 170℃に温めておいたオーブンで30分焼けば出来上がり!
食べたとき中からいちごジャムが出てきて美味しいです
他のジャムでもできるし、ジャムの量もお好きな分量で加減してみてくださいね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
昨日は勤労感謝の日、娘からチーズケーキのプレゼント
塾帰りの最寄りの駅の成城石井で買ってきてくれました。
いつも働いてくれてありがとう!と
こんなささいなことがとてもうれしく夫婦で喜びました
娘よ、ありがとう
寒暖の差が激しく体調悪いです
いちごジャムを入れたマフィンを作りました。
マフィンはシンプルなもののアレンジです
いちごジャムのマフィン(マフィンカップ8個分)
★材 料★
バター・・70g 砂糖・・60g 卵・・1個
薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ1
牛乳・・80cc いちごジャム・・適量
★作り方★
1. ボウルにバターを入れて室温におき、やわらかくしておく。
そこへ、砂糖をすり混ぜ、卵も入れてよくかき混ぜる。
2. (1)にふるった粉類を入れて、牛乳も入れて
よくかき混ぜる。
3. マフィンカップに生地を半分ほど流し入れ
いちごジャムをマフィン1個につき、大さじ1弱ほど入れる
その上から生地を入れてマフィンカップ8分目ほど入れる。
グラニュー糖(分量外)もトッピングして焼くと仕上がりがきれいです。
4. 170℃に温めておいたオーブンで30分焼けば出来上がり!
食べたとき中からいちごジャムが出てきて美味しいです
他のジャムでもできるし、ジャムの量もお好きな分量で加減してみてくださいね。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
昨日は勤労感謝の日、娘からチーズケーキのプレゼント
塾帰りの最寄りの駅の成城石井で買ってきてくれました。
いつも働いてくれてありがとう!と
こんなささいなことがとてもうれしく夫婦で喜びました
娘よ、ありがとう