令和時代★&バスク風チーズケーキ [ケーキ]
令和時代はじまりましたね。
平和な時代になりますように
今流行りのスペイン・バスク地方のチーズケーキを作ってみました
バスク風チーズケーキ(20×16cmの器1台分)
★材 料★
クリームチーズ・・200g プレーンヨーグルト・・50g
砂糖・・100g 生クリーム・・100cc レモン汁・・大さじ1
卵・・1個 薄力粉・・大さじ1
★作り方★
1. ボウルにクリームチーズを入れて室温に置きやわらかくし
プレーンヨーグルト、砂糖、生クリームを入れてその都度
よくかき混ぜる。卵は溶きほぐして入れ、レモン汁も入れる。
薄力粉はふるって加えてよくかき混ぜる。
2. 器にオーブンシートをクシャクシャっとして敷き詰める。
ここに、(1)を流し入れる。
3. 220℃に温めておいたオーブンの上段で30分~40分ほど焼く。
チーズケーキの上が焦げた感じに焼けたらできあがり!
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
とにかく、材料をどんどん混ぜ込むだけなので
とっても簡単です!
こんな感じに切り分けて食べてくださいね
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
コンビニで見つけたバスクチーズケーキ!
こちらもとっても美味しかったです!
クリームチーズが濃厚なので食べ応えありますよ~
平和な時代になりますように
今流行りのスペイン・バスク地方のチーズケーキを作ってみました
バスク風チーズケーキ(20×16cmの器1台分)
★材 料★
クリームチーズ・・200g プレーンヨーグルト・・50g
砂糖・・100g 生クリーム・・100cc レモン汁・・大さじ1
卵・・1個 薄力粉・・大さじ1
★作り方★
1. ボウルにクリームチーズを入れて室温に置きやわらかくし
プレーンヨーグルト、砂糖、生クリームを入れてその都度
よくかき混ぜる。卵は溶きほぐして入れ、レモン汁も入れる。
薄力粉はふるって加えてよくかき混ぜる。
2. 器にオーブンシートをクシャクシャっとして敷き詰める。
ここに、(1)を流し入れる。
3. 220℃に温めておいたオーブンの上段で30分~40分ほど焼く。
チーズケーキの上が焦げた感じに焼けたらできあがり!
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
とにかく、材料をどんどん混ぜ込むだけなので
とっても簡単です!
こんな感じに切り分けて食べてくださいね
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
コンビニで見つけたバスクチーズケーキ!
こちらもとっても美味しかったです!
クリームチーズが濃厚なので食べ応えありますよ~