ミント育ててます♪&豆腐とヨーグルトのレアチーズケーキ [ケーキ]
今日は暖かい日になりました。
よいお天気も、午後から曇り空
忘れる前にレシピアップしておこうと思います。
豆腐とヨーグルトのレアチーズケーキ(2人分)
★材 料★
絹ごし豆腐・・150g プレーンヨーグルト・・200g
きび砂糖・・大さじ2 粉ゼラチン・・2g 水・・大さじ1
いちごジャム・・小さじ2くらい 市販のビスケット・・2~3枚
★作り方★
1. プレーンヨーグルトは、3時間ほど水切りして
100gにしておく。
2. ココットなどの器にビスケットを割り入れる。お好みで量は調節してください。
ここに、いちごジャムを器1つにつき小さじ1をのせる。
3. 小さな器に、水に粉ゼラチンを入れてふやかしておき
電子レンジ600wで5~10秒加熱して溶かしておく。
4. 大き目の容器に、絹ごし豆腐、水切りしたヨーグルト、きび砂糖を入れ
ブレンダーでよくかき混ぜる。
かき混ぜながら溶かしたゼラチンを少しずつ入れる。
5. (1)のココットに生地を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
食べるときにはちみつをかけ、ミントを飾りました!
豆腐の味がしっかりします。豆腐苦手だと食べずらいかな・・
体にもよいお菓子になりました!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
庭に植えてたミントがなぜか、全滅してしまって・・
苗を買ってきて、鉢に植えてみました
お菓子の飾りにもなるし、ミントティーにも!
匂いもいいですよね~
よいお天気も、午後から曇り空
忘れる前にレシピアップしておこうと思います。
豆腐とヨーグルトのレアチーズケーキ(2人分)
★材 料★
絹ごし豆腐・・150g プレーンヨーグルト・・200g
きび砂糖・・大さじ2 粉ゼラチン・・2g 水・・大さじ1
いちごジャム・・小さじ2くらい 市販のビスケット・・2~3枚
★作り方★
1. プレーンヨーグルトは、3時間ほど水切りして
100gにしておく。
2. ココットなどの器にビスケットを割り入れる。お好みで量は調節してください。
ここに、いちごジャムを器1つにつき小さじ1をのせる。
3. 小さな器に、水に粉ゼラチンを入れてふやかしておき
電子レンジ600wで5~10秒加熱して溶かしておく。
4. 大き目の容器に、絹ごし豆腐、水切りしたヨーグルト、きび砂糖を入れ
ブレンダーでよくかき混ぜる。
かき混ぜながら溶かしたゼラチンを少しずつ入れる。
5. (1)のココットに生地を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
食べるときにはちみつをかけ、ミントを飾りました!
豆腐の味がしっかりします。豆腐苦手だと食べずらいかな・・
体にもよいお菓子になりました!
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
庭に植えてたミントがなぜか、全滅してしまって・・
苗を買ってきて、鉢に植えてみました
お菓子の飾りにもなるし、ミントティーにも!
匂いもいいですよね~