フーディストノートに紹介★&チョコクロワッサン [菓子パン]
8月に入りあっという間に1週間が過ぎました
毎日オリンピックをテレビ観戦感動の連続です
冷凍庫にパイシートがあったので、板チョコ入れて
チョコクロワッサンを作りました!
チョコクロワッサン(8個分)
★材 料★
冷凍パイシート(長方形のもの)・・2枚
板チョコ・・1と1/2枚分
卵黄・・1個分 水・・小さじ1
★作り方★
1. 冷凍パイシートは室温に10分ほど置いて、
(暑いのですぐに生地が柔らかくなってしまいます)
1枚から4つ三角形にカットする。8つできます。
2. 生地を少しめん棒でのばし、板チョコを手で割って、
2かけらくらいを生地にのせる。
3. チョコを巻き込んでくるくると巻いて、オーブンを敷いた天板にのせる。
4. 卵黄に水を混ぜて、生地の上に刷毛でぬる。
200℃に温めておいたオーブンで15分焼けばできあがり!
とっても簡単です。おやつに食べました。美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんの「フーディストノート」に紹介していただきました!
レシピブログさんでのアクセスがなんだかいつもより多い!
多くの方ひご訪問いただいているみたいで、とっても嬉しいです
毎日オリンピックをテレビ観戦感動の連続です
冷凍庫にパイシートがあったので、板チョコ入れて
チョコクロワッサンを作りました!
チョコクロワッサン(8個分)
★材 料★
冷凍パイシート(長方形のもの)・・2枚
板チョコ・・1と1/2枚分
卵黄・・1個分 水・・小さじ1
★作り方★
1. 冷凍パイシートは室温に10分ほど置いて、
(暑いのですぐに生地が柔らかくなってしまいます)
1枚から4つ三角形にカットする。8つできます。
2. 生地を少しめん棒でのばし、板チョコを手で割って、
2かけらくらいを生地にのせる。
3. チョコを巻き込んでくるくると巻いて、オーブンを敷いた天板にのせる。
4. 卵黄に水を混ぜて、生地の上に刷毛でぬる。
200℃に温めておいたオーブンで15分焼けばできあがり!
とっても簡単です。おやつに食べました。美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんの「フーディストノート」に紹介していただきました!
レシピブログさんでのアクセスがなんだかいつもより多い!
多くの方ひご訪問いただいているみたいで、とっても嬉しいです