沖縄のマンゴー★&パンケーキ [ケーキ]
雨が降り続いています
災害に遭われた地域のみなさま、早い復旧を願っています。
パンケーキ、ホットケーキ?を久しぶりに焼きました。
ホットケーキミックスは手作りできます!
パンケーキ(4枚分)
★材 料★
《ホットケーキミックス》
薄力粉・・150g 砂糖・・40g ベーキングパウダー・・10g 塩・・少々
牛乳・・150cc 卵・・1個 サラダ油・・適量
バター・・適量 はちみつ・・適量
★作り方★
1. 《ホットケーキミックス》に牛乳、卵を入れてよくかき混ぜる。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の生地をお玉1杯分入れ
両面焼いていく。
3. 食べるときに、バター、はちみつなどかけて、召し上がれ~!
作り方はとっても簡単です!
生地を入れたときにあまり触らず、膨らむまで待った方がよいですね。
ふっくらと焼きあがります
たまに無性に食べたくなります!美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
沖縄のマンゴーをいただきました!
すごく甘くておいしい!味もとっても濃厚です。
これで、マンゴープリン作りたかったのですが・・
あまりにも美味しいので、そのまま食べました
災害に遭われた地域のみなさま、早い復旧を願っています。
パンケーキ、ホットケーキ?を久しぶりに焼きました。
ホットケーキミックスは手作りできます!
パンケーキ(4枚分)
★材 料★
《ホットケーキミックス》
薄力粉・・150g 砂糖・・40g ベーキングパウダー・・10g 塩・・少々
牛乳・・150cc 卵・・1個 サラダ油・・適量
バター・・適量 はちみつ・・適量
★作り方★
1. 《ホットケーキミックス》に牛乳、卵を入れてよくかき混ぜる。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)の生地をお玉1杯分入れ
両面焼いていく。
3. 食べるときに、バター、はちみつなどかけて、召し上がれ~!
作り方はとっても簡単です!
生地を入れたときにあまり触らず、膨らむまで待った方がよいですね。
ふっくらと焼きあがります
たまに無性に食べたくなります!美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
沖縄のマンゴーをいただきました!
すごく甘くておいしい!味もとっても濃厚です。
これで、マンゴープリン作りたかったのですが・・
あまりにも美味しいので、そのまま食べました