雑誌の付録買い♪&手作りグラノーラ [その他のおやつ]
雨が降り続いています
各地で大雨の被害がありとても心配です。これ以上被害がありませんように・・
オートミールが体によいとテレビで言ってたのを聞いて・・
いつもはお菓子に使ってるけど、グラノーラを作ってみました。
手作りグラノーラ(3~4人分)
★材 料★
オートミール・・130g はちみつ・・30g オリーブオイル・・30g
ミックスナッツ・・30g レーズン・・30g
★作り方★
1. ミックスナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツなど)は
粗く刻み、軽くローストしておく。
2. ボウルにはちみつとオリーブオイルを入れてよくかき混ぜて
オートミールを加えてゴムベラで良く混ぜ合わせる。
3. 天板にオーブンシートをしき、(2)をまんべんなくのせ
150℃に温めておいたオーブンで15分焼き、一度取り出して
ゴムベラでさっくりと混ぜて、再び15分焼く。
4. 焼き上がりすぐに、ミックスナッツとレーズンを加えて
混ぜ合わせ、天板のまま冷ます。
できあがったら、ジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。
とっても簡単で、何度も作っています。
プレーンヨーグルトをかけて食べるのがお気に入りです。
甘みが欲しいときは、はちみつをかけても美味しいです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
めずらしく、付録買い
表紙は大好きな石田ゆりこさん、付録は大好きなレスポのポーチ
ついつい買ってしまいました!もちろん、雑誌LEEも好きですよ~
各地で大雨の被害がありとても心配です。これ以上被害がありませんように・・
オートミールが体によいとテレビで言ってたのを聞いて・・
いつもはお菓子に使ってるけど、グラノーラを作ってみました。
手作りグラノーラ(3~4人分)
★材 料★
オートミール・・130g はちみつ・・30g オリーブオイル・・30g
ミックスナッツ・・30g レーズン・・30g
★作り方★
1. ミックスナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツなど)は
粗く刻み、軽くローストしておく。
2. ボウルにはちみつとオリーブオイルを入れてよくかき混ぜて
オートミールを加えてゴムベラで良く混ぜ合わせる。
3. 天板にオーブンシートをしき、(2)をまんべんなくのせ
150℃に温めておいたオーブンで15分焼き、一度取り出して
ゴムベラでさっくりと混ぜて、再び15分焼く。
4. 焼き上がりすぐに、ミックスナッツとレーズンを加えて
混ぜ合わせ、天板のまま冷ます。
できあがったら、ジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。
とっても簡単で、何度も作っています。
プレーンヨーグルトをかけて食べるのがお気に入りです。
甘みが欲しいときは、はちみつをかけても美味しいです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
めずらしく、付録買い
表紙は大好きな石田ゆりこさん、付録は大好きなレスポのポーチ
ついつい買ってしまいました!もちろん、雑誌LEEも好きですよ~