SSブログ

秋の味覚・栗ご飯&りんごのタルト [タルト]

秋晴れが続いてて、とても気持ちがいいです[晴れ]
朝晩は寒くなり、明日からはもっと寒くなるとか・・
体調管理、気を付けましょうね。

りんごが1個あったので、タルトにしました[かわいい]

りんごのタルト(18cmのタルト型1台分)

IMG_0792.jpg

材 料
バター・・50g 三温糖・・60g 卵・・1個 薄力粉・・70g  
ベーキングパウダー・・小さじ1/2  アーモンド・・・適量
<フィリング>りんご・・1個 砂糖・・大さじ1 シナモンパウダー・・小さじ1
作り方
1. <フィリング>のりんごを縦に薄切りし、砂糖、シナモンパウダーでまぶしておく。
2. ボウルにバターを入れて室温に置きやわらかくし、三温糖、
  卵を入れてよく混ぜ、 薄力粉とベーキングパウダーは振るいながら入れてよく混ぜる。
3. タルト型にバター(分量外)を薄くぬり、(2)の生地を敷き詰め、
  りんごを放射状に並べて、粗めに刻んだアーモンドをのせて
  180℃に温めておいたオーブンで35~45分焼く。

タルトもフィリングも同時に焼くタイプ!とっても簡単にできます[わーい(嬉しい顔)]
熱々のまま食べても美味しいし、冷やして食べても美味しいです[るんるん]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



いただき物の栗がまだあったので・・皮をむいて冷凍しておきました。
それを使って栗ご飯にしましたよ~[るんるん]
IMG_0735.jpg
秋の味覚、とっても美味しかったです[揺れるハート]


こちらにもモニター商品を使ったレシピ載せています~[左斜め下]
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020




nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。