梅の花♪&米粉のチョコバナナクレープ [その他のおやつ]
3月11日 東日本大震災 11年が経ちました。
仕事していましたが、2時46分は黙とうをしました。
東北の復興を願い、世界平和を願います。
米粉でクレープ作りました。
米粉のチョコバナナクレープ
★材 料★
米粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ1 卵・・2個 牛乳・・150cc
バナナ・・適量 飾り用にホイップクリーム、チョコシロップ
★作り方★
1. ボウルにふるった粉類、卵、牛乳を入れてよくかき混ぜ、
ふつうのクレープを焼くように作る。
2. 焼きあがったら生地が乾かないように、濡れ布巾をかけておくよよい。
粗熱がとれたら、バナナ、ホイップクリーム、チョコシロップを
トッピング!
作るときにお玉1杯分の生地を焼くと7枚くらいできます。
生地がしっとりしてておいしかったです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の庭の梅の花が咲きました
とてもいい匂いがします!ハチやちょうも止まっています。
このまま暖かい日が続いてくれると嬉しいです
仕事していましたが、2時46分は黙とうをしました。
東北の復興を願い、世界平和を願います。
米粉でクレープ作りました。
米粉のチョコバナナクレープ
★材 料★
米粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ1 卵・・2個 牛乳・・150cc
バナナ・・適量 飾り用にホイップクリーム、チョコシロップ
★作り方★
1. ボウルにふるった粉類、卵、牛乳を入れてよくかき混ぜ、
ふつうのクレープを焼くように作る。
2. 焼きあがったら生地が乾かないように、濡れ布巾をかけておくよよい。
粗熱がとれたら、バナナ、ホイップクリーム、チョコシロップを
トッピング!
作るときにお玉1杯分の生地を焼くと7枚くらいできます。
生地がしっとりしてておいしかったです。
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の庭の梅の花が咲きました
とてもいい匂いがします!ハチやちょうも止まっています。
このまま暖かい日が続いてくれると嬉しいです
ももくまさん こんにちわ(^^)/
お洒落なスイーツ(^^♪
春になりましたねーーー
先日 名古屋へ 久々で楽しかった
ホテルに泊まりましたよ
by ミーミー (2022-03-13 09:23)
>ミーミーさん。
こんにちは!
春ですね~♪今日はとても暖かい日になりました^^
名古屋に行ってきたんですね~!
by ももくま (2022-03-14 18:36)