東京みやげ★&バスク風チーズケーキ [ケーキ]
暖かい日が続いています・・
昨日の夜遅く、また地震がありました。
被災された地域のみなさま、無事でありますように・・
クリームチーズが冷蔵庫でねむっていたので・・
チーズケーキ作りました
バスク風チーズケーキ(15cmケーキ型1台分)
★材 料★
クリームチーズ・・200g 卵・・2個 グラニュー糖・・80g
生クリーム・・200cc 薄力粉・・大さじ1
★作り方★
1. 型より大きめのオーブンシートをクシュクシュっと丸めてしわをつけ
型に沿うように敷いておく。生地の漏れてくるのを防ぐため
オーブンシートを2重にしています。
オーブンは230℃に予熱する。
2. ボウルにクリームチーズを入れて室温に置き、柔らかくし
そこへ、グラニュー糖、生クリームを入れてよくかき混ぜる。
3. (2)に溶いておいた卵2個を少しずつ入れてかき混ぜ、
薄力粉をふるい入れてよく混ぜ合わせる。
4. オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて
230℃に温めておいたオーブンで30分~35分、表面に焦げるくらいの
焼き色がついたら出来上がり。
何回も作っていますが、簡単でとてもおいしいです。
15cm型なのであっという間に食べてしまいます
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
東京のおみやげ~娘から~
季節限定らしい、おいしかったです
昨日の夜遅く、また地震がありました。
被災された地域のみなさま、無事でありますように・・
クリームチーズが冷蔵庫でねむっていたので・・
チーズケーキ作りました
バスク風チーズケーキ(15cmケーキ型1台分)
★材 料★
クリームチーズ・・200g 卵・・2個 グラニュー糖・・80g
生クリーム・・200cc 薄力粉・・大さじ1
★作り方★
1. 型より大きめのオーブンシートをクシュクシュっと丸めてしわをつけ
型に沿うように敷いておく。生地の漏れてくるのを防ぐため
オーブンシートを2重にしています。
オーブンは230℃に予熱する。
2. ボウルにクリームチーズを入れて室温に置き、柔らかくし
そこへ、グラニュー糖、生クリームを入れてよくかき混ぜる。
3. (2)に溶いておいた卵2個を少しずつ入れてかき混ぜ、
薄力粉をふるい入れてよく混ぜ合わせる。
4. オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて
230℃に温めておいたオーブンで30分~35分、表面に焦げるくらいの
焼き色がついたら出来上がり。
何回も作っていますが、簡単でとてもおいしいです。
15cm型なのであっという間に食べてしまいます
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
東京のおみやげ~娘から~
季節限定らしい、おいしかったです
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