大雪~★&半生ガトーショコラ [ケーキ]
オリンピック始まりましたね~
私の住む、東海地方出身の選手がたくさん出ています!
とても楽しみです~応援したいと思います
バレンタイン近いとチョコレートがたくさん売られてたりして・・
何か作りたくなりますね。
簡単なガトーショコを作りました
半生ガトーショコラ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
バター・・50g 板チョコ(2枚)・・100g
生クリーム・・50cc 卵・・1個
トッピングにいちご、ローズマリーなど適量
★作り方★
1.ボウルにバター、刻んだ板チョコ、生クリームを入れて
湯煎にかけてかき混ぜながら溶かしていく。
2.別のボウルに卵を割ってときほぐし、(1)を加えてよく
かき混ぜる。
3. パウンド型にオーブンシートを敷き、(2)の生地を流しいれ
180℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く。
4.焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
お好みでトッピングにいちごやローズマリーを添えて。
簡単なのに、とっても濃厚なガトーショコラに
なりました!お好きなフルーツ、ホイップクリームや
アイスクリームを添えてもいいですよね
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
先週末、私の住む地方では大雪が降りました!
日曜日、こんな状態です・・50cmは積もりましたよ
この日は家から一歩も出られませんでした
雪かきが大変でした
今日は関東方面では雪降りそうですね~
雪が降る地域のみなさま、気をつけましょうね。
私の住む、東海地方出身の選手がたくさん出ています!
とても楽しみです~応援したいと思います
バレンタイン近いとチョコレートがたくさん売られてたりして・・
何か作りたくなりますね。
簡単なガトーショコを作りました
半生ガトーショコラ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
バター・・50g 板チョコ(2枚)・・100g
生クリーム・・50cc 卵・・1個
トッピングにいちご、ローズマリーなど適量
★作り方★
1.ボウルにバター、刻んだ板チョコ、生クリームを入れて
湯煎にかけてかき混ぜながら溶かしていく。
2.別のボウルに卵を割ってときほぐし、(1)を加えてよく
かき混ぜる。
3. パウンド型にオーブンシートを敷き、(2)の生地を流しいれ
180℃に温めておいたオーブンで15~20分焼く。
4.焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やすとおいしいです。
お好みでトッピングにいちごやローズマリーを添えて。
簡単なのに、とっても濃厚なガトーショコラに
なりました!お好きなフルーツ、ホイップクリームや
アイスクリームを添えてもいいですよね
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
先週末、私の住む地方では大雪が降りました!
日曜日、こんな状態です・・50cmは積もりましたよ
この日は家から一歩も出られませんでした
雪かきが大変でした
今日は関東方面では雪降りそうですね~
雪が降る地域のみなさま、気をつけましょうね。
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