バレンタイン★&ミントチョコのブラウニー [ブラウニー]
オリンピック~!楽しみに見ています
地元出身の選手の応援も!みなさん素晴らしいです~感動です
バレンタインにブラウニーを作りました。
今回はミントチョコを使ってみましたよ
ミントチョコのブラウニー(18cmスクエア型1台分)
★材 料★
バター・・50g お湯・・小さじ1.1/2 ミントチョコ・・50g
グラニュー糖・・50g 卵・・1個
薄力粉・・40g ベーキングパウダー・・小さじ1/2
★作り方★
1. 耐熱ボウルにバター、お湯、刻んでおいたミントチョコ、
グラニュー糖は半分の量を入れて、電子レンジ600wで1分半から
2分かける。様子を見ながら・・かけすぎると焦げてしまいますので。
かけおわったら、泡だて器でよくかき混ぜておく。
2. 別のボウルに卵を入れて残りのグラニュー糖を入れて
もったりするまでよくかき混ぜる。
3. (2)に(1)を入れてゴムベラですくうようにかき混ぜる。
ここに、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら入れて
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
4. スクエア型にオーブンシートを敷き、(3)の生地を流しいれ
180℃に温めておいたオーブンで15分~20分ほど焼けば
できあがり!
ミント苦手な方は普通のビターチョコでもミルクチョコでもいいですね。
私はミントチョコが好きなので、おいしくいただきました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
ミントチョコ、友達にたくさんもらったので~
そのままのチョコも好きですが、お菓子に使うのもよいですよね。
みなさん、バレンタイン何か作りましたか~?
地元出身の選手の応援も!みなさん素晴らしいです~感動です
バレンタインにブラウニーを作りました。
今回はミントチョコを使ってみましたよ
ミントチョコのブラウニー(18cmスクエア型1台分)
★材 料★
バター・・50g お湯・・小さじ1.1/2 ミントチョコ・・50g
グラニュー糖・・50g 卵・・1個
薄力粉・・40g ベーキングパウダー・・小さじ1/2
★作り方★
1. 耐熱ボウルにバター、お湯、刻んでおいたミントチョコ、
グラニュー糖は半分の量を入れて、電子レンジ600wで1分半から
2分かける。様子を見ながら・・かけすぎると焦げてしまいますので。
かけおわったら、泡だて器でよくかき混ぜておく。
2. 別のボウルに卵を入れて残りのグラニュー糖を入れて
もったりするまでよくかき混ぜる。
3. (2)に(1)を入れてゴムベラですくうようにかき混ぜる。
ここに、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら入れて
ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
4. スクエア型にオーブンシートを敷き、(3)の生地を流しいれ
180℃に温めておいたオーブンで15分~20分ほど焼けば
できあがり!
ミント苦手な方は普通のビターチョコでもミルクチョコでもいいですね。
私はミントチョコが好きなので、おいしくいただきました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
ミントチョコ、友達にたくさんもらったので~
そのままのチョコも好きですが、お菓子に使うのもよいですよね。
みなさん、バレンタイン何か作りましたか~?
ももくまさん こんにちわ(^^)/
オリンピック
熱戦ですね スキーも素晴らしかった
ブラウニー ミント味
バレンタインも終わりましたね
by ミーミー (2022-02-16 15:24)
>ミーミーさん。
こんにちは!オリンピック、感動をもらっています★
バレンタインも終わりましたね~。今年はあまり作らなかったです。
by ももくま (2022-02-17 17:15)