かわいいケーキ屋さん♪&コーヒーゼリー [プリン・ゼリー]
毎日暑い日が続きますね
オリンピックも始まり、連日熱戦が続いていますね。
どの選手もすばらしいテレビで観戦しています
暑いのでコーヒーゼリー作り、アイスをトッピング!
コーヒーゼリー(2人分)
★材 料★
コーヒー・・200cc 砂糖・・大さじ2 粉ゼラチン・・5g
トッピング用にバニラアイス、黒蜜など
★作り方★
1. ドリップしたコーヒーに、熱いうちに砂糖を入れて溶かし、粉ゼラチンも
振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
2. 器にゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. 固まったら、トッピングして出来上がり!
※今回は、計量カップのまま冷蔵庫で冷やし、固まったら
スプーンですくって器に盛り付け、バニラアイスと黒蜜を
トッピングしました。
とっても簡単です。ドリップでなくても、今どきなら市販のアイスコーヒーを
レンジで温めて使ってもいいですね。
私は、 計量カップで材料をどんどん入れて作れちゃいます。
暑いので、バニラアイスがよく合います!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
久しぶりにケーキ屋さんのカフェへ
自分では作れなさそうな、かわいいケーキを食べました
紅茶と一緒に癒しの時間になりました
オリンピックも始まり、連日熱戦が続いていますね。
どの選手もすばらしいテレビで観戦しています
暑いのでコーヒーゼリー作り、アイスをトッピング!
コーヒーゼリー(2人分)
★材 料★
コーヒー・・200cc 砂糖・・大さじ2 粉ゼラチン・・5g
トッピング用にバニラアイス、黒蜜など
★作り方★
1. ドリップしたコーヒーに、熱いうちに砂糖を入れて溶かし、粉ゼラチンも
振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
2. 器にゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. 固まったら、トッピングして出来上がり!
※今回は、計量カップのまま冷蔵庫で冷やし、固まったら
スプーンですくって器に盛り付け、バニラアイスと黒蜜を
トッピングしました。
とっても簡単です。ドリップでなくても、今どきなら市販のアイスコーヒーを
レンジで温めて使ってもいいですね。
私は、 計量カップで材料をどんどん入れて作れちゃいます。
暑いので、バニラアイスがよく合います!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
久しぶりにケーキ屋さんのカフェへ
自分では作れなさそうな、かわいいケーキを食べました
紅茶と一緒に癒しの時間になりました
ももくまさん こんにちわ(^^)/
コーヒーゼリー いいですね(^^♪
カフェでのケーキ
そう そう 自分では作れないケーキは
一個食べる 買うが良いね
夏場 涼しいカフェタイムも気分転換
乗り切りましょうね!
by ミーミー (2021-08-01 12:27)
>ミーミーさん。
カフェのケーキ、美味しかったです♪
暑さが本当に厳しいです!ミーミーさんも体には気を付けて
くださいね~♪
by ももくま (2021-08-03 22:58)