プレゼント用のお菓子♪&りんごのパウンドケーキ [パウンドケーキ]
GW終わり、寒い日が続いていますね。
今日は久しぶりにいいお天気でも風が吹いて寒かったです
りんごのパウンドケーキを作りました。
フィリングはレンジでチンして簡単です
りんごのパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
バター・・150g 砂糖・・140g 卵・・3個
薄力粉・・200g ベーキングパウダー・・小さじ2
《フィリング》りんご・・1個 砂糖・・大さじ2 レモン汁・・少々
★作り方★
1. 《フィリング》を作ります。りんごをスライスし耐熱ボウルに
入れる、そこへ、砂糖、レモン汁も入れラップをかける。
レンジ600wで4~5分、りんごがしんなりしたらできあがり。
2. ボウルにバターを入れてやわらかくし、砂糖、卵を入れ
その都度よくかき混ぜる。
3. (2)にふるった粉類も入れてよくかき混ぜる。
4. オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を半量入れ
フィリングのりんごもバランスよく並べ入れ
生地をその上にのせ、最後に残りのフィリングも
トッピングする。
5. 180℃に温めておいたオーブンで35~40分焼けばできあがり!
基本はシンプルなタイプのパウンドケーキです。
りんごのフィリングでとっても食べ応えありますね
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
プレゼント用に日持ちする簡単なお菓子を作りました。
我が家の定番、プレーンラスクです
ラッピングして、乾燥剤も入れてプレゼントに
今日は久しぶりにいいお天気でも風が吹いて寒かったです
りんごのパウンドケーキを作りました。
フィリングはレンジでチンして簡単です
りんごのパウンドケーキ(18cmのパウンド型1台分)
★材 料★
バター・・150g 砂糖・・140g 卵・・3個
薄力粉・・200g ベーキングパウダー・・小さじ2
《フィリング》りんご・・1個 砂糖・・大さじ2 レモン汁・・少々
★作り方★
1. 《フィリング》を作ります。りんごをスライスし耐熱ボウルに
入れる、そこへ、砂糖、レモン汁も入れラップをかける。
レンジ600wで4~5分、りんごがしんなりしたらできあがり。
2. ボウルにバターを入れてやわらかくし、砂糖、卵を入れ
その都度よくかき混ぜる。
3. (2)にふるった粉類も入れてよくかき混ぜる。
4. オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を半量入れ
フィリングのりんごもバランスよく並べ入れ
生地をその上にのせ、最後に残りのフィリングも
トッピングする。
5. 180℃に温めておいたオーブンで35~40分焼けばできあがり!
基本はシンプルなタイプのパウンドケーキです。
りんごのフィリングでとっても食べ応えありますね
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とっても励みになりますいつもありがとうございます
プレゼント用に日持ちする簡単なお菓子を作りました。
我が家の定番、プレーンラスクです
ラッピングして、乾燥剤も入れてプレゼントに
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