春♪我が家の桜満開♪&ミルクプリン [プリン・ゼリー]
お天気もよく暖かい日が続いています
桜も満開、きれいですね~
我が家の定番おやつ、ミルクプリンを作りました!
春らしくイチゴのトッピングです
ミルクプリン(4~5人分くらい)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
トッピング用にいちご・・適量
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰寸前まで温める。
2. (1)にゼラチンを振り入れて火を止めてかき混ぜて溶かす。
3. 器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
お好みでいちごをトッピング!
とっても簡単、あっさり美味しいとろとろプリンです。
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の桜、満開です
春は桜も咲くし、いろんなお花も咲くし、大好きな季節です
皆さんお花見行きましたかぁ~
桜も満開、きれいですね~
我が家の定番おやつ、ミルクプリンを作りました!
春らしくイチゴのトッピングです
ミルクプリン(4~5人分くらい)
★材 料★
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
トッピング用にいちご・・適量
★作り方★
1. 小鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰寸前まで温める。
2. (1)にゼラチンを振り入れて火を止めてかき混ぜて溶かす。
3. 器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
お好みでいちごをトッピング!
とっても簡単、あっさり美味しいとろとろプリンです。
美味しかったです
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
我が家の桜、満開です
春は桜も咲くし、いろんなお花も咲くし、大好きな季節です
皆さんお花見行きましたかぁ~
桜がお庭に!!
何処へも行かなくても良いですねーーー
これから気温高くなるとゼリー類が活躍
春のお茶会でも甘夏がいっぱいあるので
ゼリーにしようかと考えてます
by ミーミー (2018-04-01 09:29)
>ミーミーさん。
家でお花見できますよ~!今年はずっと晴れていて
長い間桜を楽しむことができました!
温かくなるとゼリー作りたくなりますよね。甘夏もいいなぁ~!
by ももくま (2018-04-03 11:44)